Caloo(カルー) - 千葉市中央区宮崎町の口コミ 5件

千葉市中央区宮崎町の口コミ(5件)

医療法人健志会 白旗整形外科内科 (千葉県千葉市中央区)

コロ助(本人ではない・30歳代・男性)

家族が日曜日の夜に発熱をし、症状的にインフルエンザが疑われました。夜間救急は待ち時間がかなりあり、体力的に待ち時間が厳しかった為、翌日こちらを受診しました。祝日だったのですが、こちらは日曜日祝日ともに診察をしてくれました。診察は9時からですが、受付は8時半からできます。8時半を過ぎるとかなりの人で混雑しますので、早めの来院がおすすめです。8時には院内待合室に入れました。
9時にすぐ診察を受けられ、会計で薬もいただけます。院内処方をしてくれる為とてもスムーズに受診ができ大変助かりました。先生は男性で、優しい先生でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 3,500円 ※薬代含みます
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

しんかわ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

じゃっくらんたん(本人・20歳代・男性)

詰め物をしていた箇所が痛む為、予約しようとホームページを検索しました。
予約はインターネットで行えて、予約日の前日にはメールを送信してくれるので診察忘れが無く治療を受けられました。

院内の隅々まで清掃が行き届いており、清潔な状態でした。
直ぐに歯を削るという訳では無く、まず歯の状態を確認し、患者の意見(どの様な症状があるか)を聞いて個人にあった治療をしてくれます。
レントゲン写真を撮影し、実際に歯の痛む原因・虫歯の有無も判断してくれます。

無闇に歯を削る事も無く、痛みを最小限に抑えながら丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

しんかわ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

千葉寺駅から車で5分ほどのところにあります。
駐車場は3台くらいと少ないですが完備してあります。予約制なので、予約時間に行くとあまり待たずに診察を受けることができます。ウェブ上で空いている好きな時間に予約をとれますが、わりと埋まっていることがあります。
診察してくれた先生は若い男性の先生で、今の状態やどのような治療をしていく予定かなど詳しく説明してくれました。受付の方も感じの良い方で雰囲気の良い歯科でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人健志会 白旗整形外科内科 (千葉県千葉市中央区)

Caloouser55245(本人ではない・70歳代・女性)

診察室の看護婦に名前を呼ばれた時、少し離れた所にいた。返事をして母と行こうとすると何度も何度も呼ばれ、再度返事をしても呼ばれたのにはイラついた。
診察室に「失礼します」と入っても医者も2人の看護師も何も言わず、「どこが痛いの」と医者。
耳が悪くその声が聞こえない母に対して嫌な顔をする医者。看護師もシーン…。
私が謝り母に伝え痛いところを触ろうとしたので、腰ベルトをしていることを伝えると、また嫌な顔。急いで外していても看護師は見ているだけ。

痛い部位を伝えると、何も言わずいきなりゲンコツで叩き、母が「痛い!」というと、
「レントゲン。6番目。2方向ね。」だって。
肋骨折らしいが、ベルト固定以外はこちらが聞かないと何も指示がない。何もやりようが無いのは知ってるけど、もっとなんかあるんじゃないか?
「お大事に」なんて言うわけないし。
日曜日だからって、行かなければ良かった。
ま、この先二度と行かないからいいや。

行ったのを後悔。リハビリの方は良いのに、もったいない。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団煌和会國分クリニック (千葉県千葉市中央区)

mid(本人ではない)

1泊2日の近場の旅に出て歩きすぎたせいか、ひざが痛くなってしまいました。
自宅から徒歩でも行ける距離でしたが、足が痛かったため車で行きました。
駐車場があるクリニックです。

もともと足が痛くなりやすいのに休まずに歩き続けてしまい痛めてしまったようです。
飲み薬と貼り薬で直すことになりました。

休み明けということもあり30分以上は待ちました。
木曜日は休みになったので休診明けの金曜と月曜は混雑に注意です。
どの病院にも言えることかもしれませんが・・・

今回は足が痛くて行きましたが。足が痛いに関わらず、急に具合が悪くなった時に行きやすいクリニックです。大通りにあり駐車場が裏にあり立ち寄りやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年06月