Caloo(カルー) - 千葉市中央区松波の口コミ 23件

千葉市中央区松波の口コミ(23件)

医療法人社団愛和会アイボリー歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

豊(本人・70歳代・男性)

定期的に虫歯の点検に行きますが、その都度、最新の医療体制で器具や椅子やレントゲン機器が頻繁に更新されてると感じます。コロナの対策も素早く椅子も個別に変わり、仕切りも有り、何より私も欲しかったけど高くて手が出なかったエアードッグの空気清浄機を導入していて意識の高さを感じました。コロナに万全に対応してくれています❗️スタッフも気さくですが、とても丁寧で親切です。医院長は長いキャリアでテキパキと患者の立場に立って優しくアドバイスをしてくれプロを感じます👌駐車場も用意されていて本当に助かります🙏とても信頼出来る医院でお薦めです👌

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,980円 ※2ヶ月以内ならもっと安らしいけど、私は3ヶ月毎に行ってます 。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しくて子供好きだとわかる先生。
説明も丁寧だし、質問にも丁寧に答えてくれて、終始嫌な顔せず対応してくれます。
駐車場は何台かあります。
絵本やぬいぐるみなどもあり、水槽に熱帯魚がいて子供が見て楽しそうにしてます。
お茶、お水、スポーツドリンクが紙コップで無料で飲めます。
午前中はすごく混んでる時があり、午後終わる頃は空いてるので具合にもよりますが、午後のほうが良いかと思います。
千葉駅からだと西口出て歩いて10分あれば着くと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

行きつけだった婦人科が閉院になり
他どこへ行ってよいかわからずパニック時には
検索サイトでもうまく探せず
かなり若い頃、生理が来なくて学校の近くにあった
小野寺産婦人科に来て生理が来る薬をもらった記憶が
あって来院しました
妊娠で行くわけじゃなかったので
待合室も妊婦だらけだったらなんか嫌だなって思ったけど
駐車場もすぐ入れてそんなに待っている人いなくて
さわがしい子供もいない午前中で
一時間半後には会計済ませれました
のちにこちらの口コミを見てドクターが無口気味とは納得で
初回はたしかにあまり話を聞いてもらえない感じで
ここでは産まないな~と思い
検査結果を聞きに再来院したら
異常なし、とわかったら安心でき周りを見始めたら
受付の女性も感じよくて待っている患者さんたちも
礼儀正しそうな方ばかりで安心感を得て
院内よく見れば明るい日差しが入ってきてて
別荘にきた感じのつくりで
つぎここで産んでみてもよいかなと思えました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,810円 ※子宮頸がん検査、性病検査

山田整形外科医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

子どもが幼稚園で遊具から落ちて背中を強打したため、急遽受診しました。初診は診療時間終了30分前までに受付と書いてありましたが、初診じゃなくても30分前に締切とのことです。子どもが受診しやすいよう、ボールやおもちゃを使って診察してくれたので、リラックスして受診できました。念の為レントゲンも撮って画像を見ながら丁寧に説明してくれたので助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ヘルスアンドスポーツ会 鍋島整形外科 (千葉県千葉市中央区)

最初に受診したのは、もう30年前。当時からスポーツ外傷はこの病院へ行けと、部活の先生から薦められた病院。
見てくれた鍋島先生は、千葉大学病院でスポーツ医学で有名な医師。あのラモス瑠偉さんがまだ現役だった頃、致命的な怪我を負ったときに治療し復活させた、ラモスさんにとっては恩人のような医師が開いた病院です。

診察は鍋島先生がお一人で担当。現在は息子さんも手伝っているようですが、メインは今も鍋島先生です。
病院自体は普通のクリニック程の規模ですが、レントゲン技士、理学療法士等を含めば、常時7~8名のスタッフがいます。常に混んでいるので、待ち時間は30分位はかかります。
診察は丁寧にかつ短時間で済ませ、検査等へ案内されます。その後、検査結果を見ながら診断を下し、詳しい説明がされます。私は足の怪我や腱鞘炎などだったので理学療法にて、電気治療とアイスマッサージにもしばらく通院することになりました。この理学療法も、技士さんより手際よく丁寧に行ってくれるので、行くと症状がほんとによくなります。

混んでいるので、ほんとに無駄がないのですが、かといって事務的なこともないので患者さんが慕って大勢やって来るのだと思います。
鍋島先生もかなりのお年になられたと思いますが、いまだパワフルで、昔と変わりません。実は整形分野とは全く関係のないことまで、気づいて診ていただき、適した病院へ紹介していただいたこともありました。とにかくよく患者のことをみていると思います。
その辺の総合病院へ行くより確かな診断をしてくれますので、整形分野ならば、こちらをおすすめいたします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※レントゲン等を含む

4.5 妊婦検診

妊娠のため、妊婦健診・出産にて入院しました。
三人目の妊娠でしたが上二人もこの産院でお世話になったため、迷わずここに通おうと思いました。

初診で内診あり。心音が確認出来るまでは予定日の申告はなし。二回目以降は来院のたびに尿検査、内診をします。
途中から内診がなくなりエコー検査になります。母子手帳をもらった後は毎回体重測定、血圧などの計測をします。
健診は月一回ですが私の時は12週目までは三週間に一回、25週目以降は2週間に一回、36週以降は週一回でした。
一番上のこの出産の時は通う日数がもう少し少なかったように記憶しています。
特に妊娠中も何もなかったので、これといった指導もなかったです。
少々無口な先生ですが、不明点・不安点は質問すればきちんと教えて頂けますし、何かあった場合は先生のほうから説明して下さいます。
出産後は子供の10日後健診、親の1カ月健診で通院は終了です。子供の1カ月健診は簡単に見てくれますが、
念のため小児科を受診するように言われます。

先生一人で対応している小さな病院なので分娩が入ってしまうと待ち時間がだいぶ長くなります。
部屋は個室5、相部屋1しかありませんので出産が重なってしまうと個室を仕切って相部屋になったりします。
すぐに出産予約がいっぱいになってしまうので妊娠がわかったらすぐに受診することをお勧めします。
料金はかなり良心的で健診は大体1000円~4000円、入院費用は個人差もあるとは思いますが出産育児一時金内でおさまります。
看護師さん達は皆さん明るくフレンドリーで健診も入院中も楽しかったです。また食事がとてもおいしく
入院中の楽しみの一つでした。母乳育児推奨の産院なので母子同室だし初産の方は少しつらいかもしれないですが
大病院にはない良さがある産院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

原因不明の腹痛と頭痛で受診しました。先生は丁寧で、プライバシーを配慮して小さめの声で話してくれるのでありがたいです。(ドアが古く、大きい声で話すと外に丸聞こえになります)。あわない薬を伝えると、そのときの症状含めて詳しく聞いて、薬を処方してくれました。古い病院で、バリアフリーではないですが、土足のまま出入りできるので子連れでも便利です。駅からも近く、駐車場も完備されているので、通いやすいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

ステラリア254(本人・20歳代・女性)
4.0

優しい雰囲気の気さくな男の先生です
病院の雰囲気は昔ながらの病院という感じです
子供向けに絵本やぬいぐるみなども置いてあります

我が家は家族揃ってこちらにかかっていて
薬もよく効きくと思います
予防接種も予約なしで打てるのでいいと思います。
ただ予防接種の予定表?みたいなのを
病院の方で作っていただけたら尚打つ時期が
わかりやすくて嬉しいです。

残念なのは受付の方が少し感じが悪いかな?
って思います。もう少しにこやかだったら
いいのになって思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

sato(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

個人病院の産婦人科で、受付の方も感じの良い方がおおかったです。
いろいろ家庭の状況などもお話させていただき、良くしていただきました。

ただ、子連れ出産ができなかったため、転院せざるを得ませんでしたが、食事も美味しいという評判で、そこで出産したかったなという想いは今でもあります。

住宅地の中にある病院で昔から産院をやっているところでしたので、個人病院がどんどんお産を受付しなくなっている中、とてもありがたいと感じました。

料金も比較的安めなので、わたしにとってはとてもありがたいところでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団細川会えりやま内科皮膚科医院 (千葉県千葉市中央区)

あやにゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

他の病院に比べてそこまで待たないです。
夫婦でやっているようで、奥さんが皮膚科で
女の先生で優しいです。
内科にもかかりまして、内科の先生も優しいので、話しやすかったです。
どちらも待ち時間は予約なしで、平日の午前中に行って、30分以内だったので、突発で行くときは非常に便利です。
皮膚科のときは病名が分かっていたので、お薬をもらうだけでした。ただ、それについて詳しく説明もしていただき、すごく助かりました。またなにかありましたらいきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

山田整形外科医院 (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人ではない・30歳代・男性)

主人が突然、腰が痛くて歩くのも困難になり知人に紹介されたこちらの整形外科に行きました。
受付に行くと少し時間がかかるのでそのまま車で待っていても大丈夫ですとのことでした。
先生は症状などを都度聞きながら、腰回りを触っって確認し、痛みの個所をさぐっていました。
その後、対処法などを説明してくださり、とりあえず動けるようにするためにと注射をしていただきました。いつもは注射嫌いの主人ですが、先生がうまかったのかあまり痛くなかったようです。
その後、3時間ほどすると効果がでて歩けるようになっていました。
1週間して治らなかったらまた受診してくださいと言われましたが、薬とシップの効果でぶり返して歩けなくなるようなことはなく無事回復していったのでこちらに伺ってよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg
料金: 1,580円 ※薬代、駐車代も含みます。

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

病院は予約制ではなく、受付順に診察になります。
予約制ではないので好きな時間に行けるのが良いですが、時間帯によっては待ち時間が結構あるときもあります。
受付の方や助産師さんなどのスタッフのみなさんはとても優しくとてもアットホームな雰囲気の産院です。
先生は男性の先生で、口数は少なく物静かな先生です。妊婦検診の際は、質問などなければすぐに診察は終わります。エコー写真は欲しいと言えばもらえますが、言わなければもらえません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

松上歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

Caloouser匿名(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通院していましたが、
こちらの先生は、マスク越しの眼が鋭い!

時には、歯科助手さんへのダメだしや
指導される時も迫力があります!
どこかの生ぬるいクリニックとは大違いです!

歯周病で、歯茎が下がっていると言われ
検査・・・・・・・結果は散々でした!
歯茎が下がっているところを数字で表し
なお且つ、酷いところは赤色!
わーメチャ赤い~!!

歯のクリーニングや消毒で随分と通院しましたが
歯茎の下がっているところがみるみる改善され
気づいたら、歯周病はなんとか良くなりました。

その後、歯の状態を見せて下さいと
言われていますが、1年位行ってません・・・。

うーんこれではまずいので、近いうちに検診に
いきましょう・・・。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)

駅からもわりと近く車がなくても通えるところがいいなと思いこちらを選びました。

里帰りの予定だと伝えると断られるところもあると聞きましたがそういったことは一切なく、受け入れていただけて安心できました。
先生はわりと無口な方なので、あまりいろいろ質問されたりするということはありません。しかし、こちらの質問にはとても丁寧に答えてくださります。
また、エコー写真がほしい場合はその場で先生にお願いしないと、いただけませんので毎回お話したほうがいいです。

上の子供を連れて行ったのですが、別部屋でキッズルームというものがあり、シーソーや車、おもちゃやテレビなどもあるので多少待ち時間が長くても大丈夫でした。順番がきたら、部屋にある電話が鳴るのでそれまではゆっくりしていられます。

5ヶ月頃に前期母親学級がありますが、2人目だったので参加はどちらでもいいと言われ都合がつかなかったのでお断りしたら資料だけいただけました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

乙女552(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの予防注射などで、よく診ていただいています。こども相手に慣れていらっしゃって優しいです。
少し前まではすごく混んでいて、待ち時間が大変でしたが、最近は、わりとすぐに診ていただけるので、その辺りも助かっています。ただ、うちのこどもは皮膚が弱く、虫刺されや季節の変わり目のアレルギーなどでも、行くのですが、皮膚のお薬が強めのものしかだされなかったり、もう少し弱いステロイドにして欲しい、などもっと相談に乗って欲しいときもあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

あいうえお48(本人・30歳代・女性)

出産までの検診を小野寺でしていただきました。受付のお姉さんはとても対応がよく感じのいい方でした。時間もすぐ案内していただきまたずに検診できた感じでした。
つわりがひどく17時頃点滴に行ったのですがわたしには優しく対応していただけたのですが忙しかったせいか質問をした旦那に看護師さんが冷たい態度だなと感じました。
検診ですが内診エコーともになにをするかゆってしていただけるので初めての妊娠でしたので安心はありました。しかし里帰り出産をする旨をつたえると先生の態度が冷たかったです。
もう少し先生も初産なのでよりそってほしい(話を親身になって聞いて)いただいてもいいのかなとおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

わかば(本人・40歳代・女性)

根管治療で、こちらにかかりました。
先生が一人でやっている個人クリニックですが、口外バキュームやCT撮影が出来るので素晴らしいです。
CTを撮ることにより、治療した歯の他にも悪い歯が見つかりました。レントゲンだけでは分からなかったので、こちらで治療を受けて良かったです。
ただ、先生が少し気分屋な感じで、挨拶しても気分が良いときでないと挨拶を返してくれないことだけが残念でした。
それと、領収書が古いフォームで残念です。明細も、大雑把なのしか出ません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

妊娠~出産までお世話になりました。
体重管理は少し厳しめです。
先生は流れ作業で、必要外の話は全くしません。診察もすぐ終わります。
疑問や質問は、診察前の体重測定等の担当の看護師さんに伝えておけば答えてくれます。

通っていれば、出産まで時間もあるしコミュニケーションがとれるかなと思いましたが、
温かい言葉とか、妊婦に寄り添った言葉をかけられた事はありませんでした。
他のスタッフさん達はほとんどが明るくて親切だっただけに残念。
あと残念なことは夜間の助産師。
嫌みや小言、注意が多くもやもや。
他のスタッフさんがいいと言った事も注意されました。

基本的に出産後翌日からベビーと同室です。
授乳の指導もしてくれますが、どのスタッフも出来ると言うわけではないようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

さりー(本人・30歳代・女性)

平日の午前中に初めて行きましたが、とても混んでいる時間帯と思い覚悟していたのですが、患者さんの数が少なく、少し心配になりました。ただ、診察や対応には特に問題はなかったです。その分、待ち時間が少ないので、酷い風邪の症状だった自分としては助かりました。とても広々とした空間で、明るく綺麗で掃除がよく行き届いていると思いました。待合室など、とても過ごしやすい空間でした。診察室にも同様の印象を受けましたので、リラックスできました。先生はご年配の方で、とても和やかで親切で丁寧な説明は大変ありがたかったのですが、症状が結構酷かったので、もう少し簡潔な診察ですと、より早く終わり良かったのではないかと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、メジコン散10%、クラリス錠200

あき(本人・40歳代・女性)

膝をひねってしまい,通いました。

スポーツのけがでは評判がよいとのことで,
選びましたが,自宅から遠かったので,通うのに大変でした。

結論からいうと,近所の整形外科に通えば良かったです。

総武線を使ったのですが,駅から遠かったし,
いつも混んでいたからです。
車で通うには問題ないと思いますが,
診察と処置がずば抜けてよいとは感じませんでした。

靱帯が切れているとのことで,固定してもらい,
1ヶ月間,電気治療をしました。
電気治療は,やったから痛みが引くかというと,
そうではなく,効果はよくわかりませんでした。

ですが,毎日湿布を貼り,電気治療を行い,
徐々に痛みが和らぎました。

1ヶ月間は,膝を曲げることができなかったので,
苦労しましたが,その後,完治しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月