千葉市中央区南町の内科の口コミ(7件)
- 千葉県千葉市中央区南町
- 内科
医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)
とてもさっぱりした先生で、すごく気さくでよかったです。
朝早くからやっているのも良いです。
ただ、一番近い薬局は9時からなので、そこが微妙なのですが。
今回かかりつけがやすみだったので、初めてこちらに行ったのですが、インフルエンザ大流行中、8時過ぎにつき、10番目。
インフルエンザ反応がなかったため、判定に時間がかかったということもありますが、診察が終わったのは9時過ぎでした。
おかげで薬局も開いてたので結果、よかったです。
料金: 500円 ※市の補助のため一律500円 |
医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)
定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: コニール |
駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。
スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。
こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。
専門は内科と小児科です。
駅から1分くらいで着きます。
殆ど濡れずに行けるので、お子さん連れでも安心です。
ここの先生は循環器にも強いようで、心電図だけでなく心臓エコー検査が出来ます。
当時は土曜日の午後も診察してくれていたので、遠方から来る患者さんもかなりいました。
先生、少し口は悪いですが知識も経験も豊富で安心して診て頂けました。
予約制で胃の内視鏡検査も出来ました。
夏に熱中症になるとしょっちゅうお世話になっていました。
4月から担当の医師が交代するということを先日受診したとき告げられました。大学病院から派遣されているので、毎年春になると交代するようです。折角馴染んだところなのに残念です。診療科目によっては派遣されている医師ではない場合もあるので一概には言えませんが。
病院の開門時間は7時30分、受付は8時、診察は9時から予約制となっています。開門前から並んでいる人が数人はいます。
血液検査があるので、予約時間より1時間ほど前には検査を受けないとデータが間に合わないので、早めに行って待つことになりますが、検査が不要の場合は予約時間前にいけば大丈夫でしょう。
診察や会計はさほど待つことはないのですが、院内処方なので薬の待ち時間が1時間近くかかることがあります。
医師やスタッフの対応には満足しています。
駐車場が広く、3時間以上でしたが割引があるので100円ほどで済みました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: プレドニン錠5mg、プレドニゾロン錠、クレストール錠2.5mg、テプレノンカプセル、リカルボン |
料金: 2,790円 ※後期高齢者1割負担 |
軽い胃腸炎だと診断されました。
そのとき見てくれたのは高年齢の方だったのですが、忙しかったのかすぐ診察が終わり適当な薬を出されました。
一週間たっても治らず他の病院に行ったところ食道炎でした。
後に行った病院の医師はいろいろ質問してくれたのですが、ここの病院の医師は何も質問しなかったです。
症状をよく判断できないのかと疑ってしまい安心できません。
ここの病院が悪いのか
たまたま医師が悪かったのか……
もっとよく患者のことを知ろうと改善して貰いたいです。
待ち時間は10分ぐらいだったのですぐ受診できたのですが、担当の医師の態度はあまりよくなかったです。
ナースの方々や若い医師などの対応はよかったです。
- 千葉県千葉市中央区南町
- 内科