千葉市中央区中央の内科の口コミ(4件)
- 千葉県千葉市中央区中央
- 内科
医療法人社団良弘会長谷川胃腸科クリニック (千葉県千葉市中央区)
近くに住んでいたこともあり、かかりつけ医としてさまざま病気で通院していました。
治療以外に健診でもお世話になりました。
医師、看護士、スタッフの方はみなとても親切です。
内科での病気以外に、胃腸科では胃カメラを受け逆流性食道炎との診断を受けました。
血便が出た際は、痔だろうと肛門科の診察を受けたのですが、検査の結果大腸からの出血という診断を受け、大きな病院に紹介状を出していただきました。
家族のかかりつけ医としてお世話になる最適な医院であると思います。
医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)
三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯 |
医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)
突然の発熱、倦怠感、吐き気、食欲不振、手足の冷えがあり
水曜日はかかりつけの病院がお休みのため、来院しました。
視診、聴診、触診、打診、問診でした。
投薬治療です。
医師は丁寧に分かりやすく対応いただきました。
笑いが出るようなお話をしていただき、快く診察を行っていただきました。
看護師の方には優しくご対応いただきましたが、医療事務の方の対応が少々悪い様に見受けられます。
待ち時間も、診察待ち・会計待ち、共に15分程度と短く、ストレスも感じません。ご年配の方や会社員の方が多く来院されている様です。
病院は規模で選ぶのではなく、医師の人柄や正確性を見て判断するのが最良だと改めて実感致しました。
いそむら内科 (千葉県千葉市中央区)
熱が38度近くでて体がだるく、インフルエンザだったら大変だと思い早急にこちらの病院へかけこみました。職場が近かかったこともあり来院しやすい場所なので今回初めて来院しました。
症状が軽いこともあってインフルエンザじゃなさそうだけど念のために検査するということでした。鼻腔拭い液を取ってそれを検査するとのことで、人生初のインフルエンザ検査だったので痛いのかな?と少し怖かったですが、思っていたよりは全然痛くなかったです。少しだけツンッとくる感じですかね。20分くらい待った後に結果が出て、インフルエンザは陰性ということでホっとしました。風邪薬を貰って様子を見てみることになりました。
時期的にも結構混んでいました。私と同じように風邪の患者さんが多かったように思います。予約も出来るそうなので次回行く時は予約していこうと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フロモックス錠75mg、ムコダイン錠250mg、アセトアミノフェン |
- 千葉県千葉市中央区中央
- 内科