Caloo(カルー) - 千葉市中央区春日の皮膚科の口コミ 9件

千葉市中央区春日の皮膚科の口コミ(9件)

医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 切り傷

娘が学校で怪我をしてしまい
学校のほうでこちらに連れてきてもらい
迅速に処置していただきました
縫っていただいたので
わたしは抜糸のときに初めて同行して
行ったのですが
ビルの2階にあり営業開始前から
階段に患者さんが並んでいて
院内は女性らしさ溢れるエレガントな雰囲気
女性医師から皆さんとても優しくて
処置の経過もよく安心できました
待合室の患者さんでは若い男性も女性も
お子さんも多くて信頼されてる皮膚科なんだと
思えました
学校側でこちらの皮膚科を選んでいただき
良かったです
現在も半年以上経過していますが
傷痕も目立たなくて感謝しています

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

タイタン310(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

綺麗なクリニックです。
先生は女医さんで、さっぱりした方ですが、相談には優しく親身に乗ってくださって、安心して通えます。
看護師さんや受付のスタッフの方も全体的に穏やかな印象です。

この地域では珍しく美容もやっていて、都内に比べるとお安いようなので、そちらも利用してみたいです。
土曜日などは少し混んではいますが、時間を潰せるように雑誌なども何種類か置いてありましたので、待たないほどではなかったです。
また伺います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療でかれこれ15年通っています。
ステロイドは頭、体、顔、手など体の部位に合う強さを選んで出してくれるし、効果は同じ薬でもより使いやすいもの(例えば頭皮ならクリームタイプよりローションにするなど)や季節に合わせて出してもらっています。
ステロイドで治し、保湿剤でケアすることでかなり良くなりました。
保湿を心掛ければ症状が悪化しないということを先生に気づかせていただいたお蔭で自分から言わなければアトピーだと分からない見た目になれたので感謝しています。
医師が女性なので物腰柔らかで話しやすく女医を求めて自分で探して行って正解だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド、保湿剤

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

頭皮湿疹と足首のアレルギー性皮膚炎により近隣の皮膚科を探し、この医院に伺いました。
JR西千葉駅のロータリー右手をまっすぐ進むとすぐに看板が見えます。私は車で行ったのですが、病院に隣接して一般の駐車場がありますので車でも大丈夫です。
朝9時に受付を済ませ問診票を記入して待つこと2時間、やっと名前を呼ばれました。さらに病室の前で待つこと30分で診察開始です。
おっとりとした感じの女医の方で、こちらの話も良く聞いてくれ、説明も丁寧で感じは良かったです。
他の看護師さんも丁寧で、待合室の雰囲気も良いせいか女性と子供の患者さんが多く見えていました。
診察に不満はないのですが、とにかく私には待ち時間が長すぎました。対応が丁寧な裏返しかもしれませんが・・・。
処方箋は同ビルの地下にある薬局へ持って行くのですが、この医院は処方の量が多すぎるように感じました。頭皮用が8本、足首用が6本、計4000円程度支払いました。頭皮用は乳液タイプで使いづらく、何故このタイプの薬なんだろうと疑問に思っています。
優しい感の女医さんと明るい待合室ですので、時間に余裕のある方向けかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

エメラルド062(本人・30歳代・女性)

平日のお昼前に行くと空いていますが、それでも30分前後待ちます。

先生は穏やかな口調ではありますが、目がどこを見ているのか分かりません。
話をしていても上を向いています。
目が合うことはほぼありません。

症状についてハッキリとした診断はしないし、何かとステロイドの薬を処方します。
湿疹が出来たときも、顔が乾燥したときも、ステロイド。
頭皮湿疹になったとき、改善がしたくアドバイスを求めると、
界面活性剤の入っているシャンプーを使うのをやめるよう言われ、ノンシリコンのものに替えたのですが善くならずそれを伝えると「汚れは界面活性剤で落とすのに、ノンシリコンのシャンプーは界面活性剤の代わりに何で汚れを落としているのですか?ノンシリコンが最近は出回ってますが逆に何で落としてるのか分からないので恐いです。」と言われました。
いや、あなたが界面活性剤の入っているシャンプーをやめるよう言ったのに…。
なので成分表示のあるものをわざわざ持っていったのに見てくれないし、何なんだろう?と不信感がつのりました。

診断名やその原因や対策を聞きたくて質問しても、それについての返事がなく、モヤっとします。

薬を使って一時的に治りましたが、症状がぶり返し現在は別の皮膚科にて治療中。
ステロイドはリバウンドの恐れがあるので中止となりました。

親身さ、信頼感に欠けます。
なぜ混むのか分かりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

ラミウム680(本人・70歳代・男性)
1.0 皮膚科 肉芽腫

肉芽腫で2020年8月より約1年間通いましたが、ゲンタシン®️軟膏0.1%を処方しただけで何の治療もなく、肉芽腫が改善しないで反って悪化してしまいました。
他の皮膚科医院に転医したら、液体窒素による液体窒素療法(凍結療法)・爪の両端にワイヤーを掛け引っ張っる施術をして、肉芽腫が直ぐ に改善に向いました。
液体窒素による液体窒素療法(凍結療法)を知らずに、また爪の両端にワイヤーを掛け引っ張っる施術を出来ないのは、医療知識の欠落と治療技術の欠損です。
僅か350円程度の治療費でありましたが、1年間約50回の通院で約17,500円程度の治療費で、通院時間と治療費の無駄でした。
医療知識の欠落と治療技術の欠損と云わざるを得ません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン®️軟膏0.1%
料金: 17,500円 ※1回約350円、約50回

ふよう645(本人・30歳代・女性)

ニキビ・肌荒れが酷く、定期的に皮膚科に通っていた。
定期的に皮膚科へ通っていた。
引っ越しをしたため、通いやすい病院を探そうと思い、こちらを利用した。

結論から言うと、医者の対応が悪い。
利用しなければ良かった。

診察室に通されると、
・症状
・どの部分に出来るか
・朝の洗顔方法
・以前使っていた薬
等を聞かれた。

私の肌は部分的に油っぽく、場所によっては皮が剥け乾燥するので、基本的に水洗いだったのだが、それを伝えると医者が
「では聞きますが、水で皮脂や汚れが落ちると思いますか?」と言った。
「見た限り乾燥してなさそうですけど。」
とも。

また、以前使っていた薬は朝洗剤で洗顔をしなければならないような物だったようで、
「この薬を処方されたときに説明されましたよね?」
と知ってて当たり前のような言い方をしていた。
(朝の洗顔については初めて聞いた)
その薬についてのパンフレットをもらい、処方された薬の説明欄を確認したが、そのようなことは一切書いてなかった。

こちらが無知な部分もあり、医者を苛立たせてしまったのかもしれないが、言い方が厳しく、横柄だった。
他の患者さんにはもっと優しく丁寧な対応をしている可能性もあるが、私は二度と利用しない。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ジョニール(本人・30歳代・男性)

自動車関連の仕事で油やガソリン、薬品などに触れる機会が多かったときに、手に謎の発疹が出て、どうにも仕事が手につかない状態になってしまい、皮膚科を探していました。
友人がここの病院の先代の先生にかかっていて良い先生だと聞いていたので選びました。

場所も変わっていて不安なまま受診したらどうやら2代目の先生が現れました。
まぁ2代目なら意思も継いでいるかと思ったのですが、日本人なのにもかかわらず、言葉があまり通じない人でした。
こちらの不安は無視、ステロイド系の薬は使いたくない、他の薬はないか、というのも無視。
原因のスクリーニングもきちんとしておらず、なんだかわからないまま嫌な薬を大量に塗られうんざりしました。
「よく伸びる薬ですがとにかくたっぷり使ってください」というような恐ろしいことを言っていた記憶があります。
この時点で他の病院を受診する気持ちが固まりました。

場所は先代の頃から移転し、病院自体はやたらと綺麗な内装で、お金かかってるなーという印象でした。

レーザー何とかとか、そういう機材はあるようですから設備は新しいでしょう。
ですが、私のような患者を治す所ではない、と感じました。
友人に話したら、残念がっていました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド系の薬

questions(本人・30歳代・女性)
皮膚科

幼い頃アトピーでお世話になったことがあります

母に連れて行ってもらい、大人になった今も何かあるとこちらで見てもらうようにしています

まず、こちらの先生はアトピーにとても詳しく処方された軟膏がすごく効くのでアトピーで悩んでる患者さんが多いようです

わたしのアトピーはあまり重度のものではなく、軽症でしたがそれでも母何件か病院を回っていたようです

記憶では幼い頃病院は怖いイメージがありましたがこちらに関してはあまりそういったイメージはありませんでした
先生も優しくは話しやすい方で、大人になった今そのイメージのままの先生です
お年をめされたので、今の方がもっと柔らかい印象かもしれません

でもどっちにしろとてもいい先生にはかわりないのでアトピーで困ってる方はぜひ受診してみてください

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月