Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町の皮膚科の口コミ 7件

千葉市中央区南町の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

えこう(本人・40歳代・女性)

いつ行っても混んでいて、待ち時間も長かったんですが、お医者さんが2人体制になってからは、早く診てもらえるようになったので助かっております。
医院長先生は、短い診療時間でも、的確にテキパキと診て下さるので、さすがベテランの風格という感じです。
汗でかぶれたことで湿疹が出たんですが、帯状疱疹かもしれないからと、少しでも変化があったら、すぐに来てと言って下さり、もし大丈夫でも1週間後に来てねと言われたました。大丈夫だったので、次の週に行ったら、もしまた湿疹が出ても同じ薬は使わないで、ちゃんと見せに来てねと言われたのですが、
ちゃんと慎重に診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

しんちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

蘇我駅をおりてすぐの建物の1階にあります。
専用の駐車場はありませんが、すぐ近くにある病院指定のパーキングに停めれば、受付で1時間分の駐車券をもらえます。
午前の受付開始時間ぴったりに行っても、日によっては待ち時間が長い場合があります。

先生は60代位の男性の先生です。

生後1ヶ月半の子どもの診察でしたが、しっかり問診をしてもらい丁寧に説明しながらみてもらえました。ステロイドを処方されましたが、使用方法や注意点などしっかり説明してもらえたので安心できました。

先生の診察後となりの部屋で、看護師さんが実際に薬を塗りながら再度説明してくれたのが分かりやすくてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

シャルナク529(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

蘇我駅前の皮膚科です。娘の皮膚の状態が良くなかったので何度か通いました。予約制ではないため、いつも混んでいてかなり待つ印象ですが、診察は、しっかり話を聴いて、状態の良くない部位をしっかり診ていただけました。里帰り出産でしばらく来れない事を伝えると薬も多めに出してもらえました。
診察室にはテレビが設置してあります。トイレが広く使いやすかったです。隣に薬局もあるので診察し、会計を済ませたらすぐに薬をもらいに行けました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

蛋白石660(本人ではない・1歳未満・男性)

午前中にしか行ったことがありませんがとにかく待ち時間が長いです。だいたい2時間弱待つので、ちかくのパン屋さんお昼を食べます。外出の際にはひとこと断りを入れます。待ち時間に関わらず、12:30には待合室で待つよう言われるので、処方箋と合わせて4時間はかかります。待合室には入るだけの椅子を置いていますが、座れないことも多いです。ただたまに空いている時があり、そういう時は診察がゆったり丁寧になります。乳児湿疹なので、原因ははっきりしないし症状の改善もまちまちですが、色々と相談に乗ってくれます。

土曜日には大学病院の先生がくるそうですが、あったことはありません。
看護師さんはとても親切です。初めての診療や新しい薬が出ると処置の仕方を細かく説明・指示してくれるので、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、グリメサゾン軟膏、リドメックスコーワローション0.3%、インタール細粒10%

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

秋から冬にかけて乾燥で肌がかゆくなるので受診しました。
いつも混んでいるので待ち時間も長いです。予約システムがあればいいのにと思うほどです。待合室のイスはいつもいっぱいです。

一度、病院を出ると受付に一言言うと戻られたときに呼ばれていたら戻ってから再度待たなくてはいけないといわれました。

診察は丁寧でした。かゆみで肌が荒れていたので診察後看護師さんがクリームを塗ってくれたのですが優しく対応してくれました。
飲み薬も長めに出してくれたので頻繁に行かなくて楽でした。

主人と子供がいぼの治療で通っていましたが子供のは1度で治りました。

駅前ですので車や自転車では通いにくいです。
薬局もすぐ近くにあるので楽でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

manaocchi(本人ではない)

土曜日が診療していて自宅からも近かったので通院していました。
日によってはとても混んでいて半日がかりになってしまうこともあり、
現在は他の病院に替えてしまったのですが、診療は比較的丁寧です。

アトピーは疾患になるため、完治が難しくお薬などで改善し、良い状態をキープしていくことが大事とのこと。
幼児用ステロイドと保湿剤の処方で定期的に状態を観察してゆくとのことでした。

先生はとてもわかりやすい説明をしてくださり好感を持てました。
他の病院で、強い薬を平気で処方したりする中、こちらの病院では
ちゃんと子供のことを配慮してもらえる印象を受けました。
患者人数に対して病院が小さくて、(仕方ないかもしれませんが)
座るところが無かったので病院の外で待ったこともありました。
以前は予約システムが無かったので子連れには若干不便でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

平日は仕事しているので土日しか行けないのですが、とりあえずオープン前の患者さんの列が凄いです。
蘇我駅付近に皮膚科がないので、こちらに行かざるを得ないのですが、平日行ける方は土日は避けた方が良いと思います。
オープン10分前に行ったにもかかわらず、診察されたのは1時間半後でした。
時間に余裕がある時でないと中々行きにくいです。
先生はベテランの先生できちんと診てくれます。
看護師さんや受付の方も親切で嫌な感じはしません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%