Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町の手足がしびれるの口コミ 2件

千葉市中央区南町の手足がしびれるの口コミ(2件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)

もともと慢性腰痛持ちで、そんな中買い物中にぎっくり腰をやらかししばらく腰を少しでも動かすと痛い状態でした。しばらくして腰の強い痛みが無くなり普段通りの生活を送っていたら、ぎっくり腰から10日後くらいから突然脚に痛みが出始め、いよいよ歩くのが苦痛なほどの痛みになってしまった為、こちらの病院に初めて診てもらいました。
大きな病院での初診受診は待たされるのは承知の上でしたが、たまたまなのか1時間も待たずして呼ばれました。先生は痛みに対してこと細かく質問をし、痛みの現状と原因を探ろうとしてくれてました。

あらゆる可能性の為にやれる検査は全てやっていただけました。残念ながら痛みの原因はわからずでしたが、先生が処方してくれた薬が痛みを和らげたので、現在は少し痛みは残るものの、歩行が困難なほどの激痛から解放されています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、メチコバール錠250μg、トラムセット配合錠、ボルタレン錠25mg、ロキソニンテープ50mg
料金: 15,000円 ※3回受診し、レントゲン、MRI、血液駅検査や処方薬を含めたおおよその金額

くろゆり980(本人・50歳代・女性)

夜も眠れないほど指先がシビレ、やっとこちらの手外科を知り受診しました。

検査を受け後日検査結果を聞きに行くと、
Drの考えていた病名と違ったようで
「ここは重篤な人が来るところで貴方の様な方は自分でググって他の病院を受診してください」と言われました。

他の科を受診した時は、違う科を紹介してくれましたが、手外科のDrは違いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: