Caloo(カルー) - 狭山市の口コミ 252件 (2ページ目)

狭山市の口コミ(252件)

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

お腹の調子が悪くなり、初めてこちらのクリニックにお世話になりました。

クリニックの中に入ると待合室は人がいっぱいでした。一時間程待ち、診察となりました。

先生も、看護師さんも感じが良く、挨拶もきちんとされる方々でした。
先生はハキハキと話す方で、説明もわかりやすかったです。電子カルテに症状を細かく入力している姿がこちらからも見えたので安心しました。

また体調が悪くなった際や予防接種の際にはこちらのクリニックに是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

5.0 皮膚科

耳の下に小さなしこりのようなものができてしまって、なかなか治らず診ていただきました。平日の昼間に行きましたが、待合室で問診を書いてからすぐに呼ばれました。

先生は若くて、優しい話し方をされる印象です。私の質問にもきちんと答えていただいて、薬の飲み合わせについても説明してくださり安心できました。

しこりの原因は、皮膚の下に溜まった老廃物だったようで、塗り薬と抗生剤(飲み薬)を処方してもらいました。飲み終わった頃には治りましたので、大きな病気ではなくホッとしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいたときに何度かかかっています。こちらの診療所に行くと、先生がわざわざ診察室から出てきて患者さん一人ひとりを名前で呼んでくれます。初めて行ったときは驚きましたが、患者さん想いの優しい先生なのだなと思いました。

待合室には大きなテレビと雑誌が置いてあります。先生が一人だけなので待つときもありますが、あまり退屈はしません。診察室や受付もキレイだと思います。私の弟も気管の調子が悪いときにはあおやぎクリニックさんに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団水弘会 水富診療所 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

根岸に住んでいたときに通っていた診療所さんです。私が通っていた小学校の近くにあるので、子どものころから風邪をひくとこちらで診てもらっていました。冬の時期になると、風邪をひいたお子さんを連れた保護者の方もよく見かけます。

診療所の中は小ぢんまりとした印象で、診察室は2つあります。基本的にいろいろな症状を診てくださるので、風邪を引いたとき以外にも、胃腸が痛かったり調子が悪い時にもかかりました。駐車場もあるので車でも入りやすいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

狭山市駅西口側に住んでいるのですが、一番近い内科さんがこちらです。産業労働センターのすぐ近くで、いつも歩いて行きます。こちらの先生は優しい男性の先生で、話し方もわかりやすくとても良い方です。待合室もキレイで、漫画や雑誌が置いてあります。

最近は冬場に高熱が出てしまって、インフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性だったのですが、風邪だと聞いて安心できました。うちの旦那もインフルエンザの予防接種で通っているので、夫婦でお世話になっているクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

木馬歯科医院 (埼玉県狭山市)

5.0 歯科

駅前に引っ越してから木馬歯科さんに通うようになりました。つい先日歯茎が腫れて痛くなってしまい、痛み止めを飲んでもおさまらなかったので診ていただきました。診察の前には別室でカウンセリングをしていただき、今後の治療方針について女性のスタッフさんが優しく話をしてくださったので安心できました。

木馬歯科さんはイオン3階にあるので、買い物に行くときに寄りやすいです。予約も取りやすくて当日診察してほしいとお願いしたときも、調整してもらえてとても助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg、カロナール錠200
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

レイ(本人・20歳代・女性)

生まれつき逆さまつげになりやすく、目が痛くなるたびに眼科に行っていました。狭山市で眼科といえば駅前の齋藤眼科さんなので、母親と一緒にずっとこちらに通っていました。長くある眼科さんで、建物の外から見ても中は見えないのですが、診察スペースは意外と広いです。中学生のころから目が悪くなり、眼鏡を作ろうと思って視力検査に行ったときにもこちらでお世話になりました。最近になって駅の近くに引っ越したので、機会があればまた伺いたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

柏原診療所 (埼玉県狭山市)

小豆398(本人ではない・5〜10歳・男性)

暑い日のことです。子供の友達を呼び自宅でプールに水をはり子供達で遊ばしていたらタンが詰まったような咳をしていたので柏原診療所に連れて行きました。
受付で子供がプールで遊んでいたらクループ咳が止まらなくなったと話すと直ぐに診察室に通され胸の音を聞き先生が「大丈夫だよ!」と優しく話してくれました。
看護婦さんも優しくしていただいたので泣いてた子供も少しずつ心配しなくなったようです。
処置は吸入器で吸入して頂きました。
処置が早く子供の咳もすぐ止まり流石の態様でした。
他の子供達も一緒に吸入脇で座らしていただき子供も安心したようでした。とても優しくしてくれたので親共々、感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ごっちん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

小児科は他の診療科と違い受付が総合受付ではなく小児科での受付ができます。受付のスタッフの方もとても丁寧で親切な方達です。待ち合いスペースにキッズルームも完備されているので、子供がじっとしてることにあきてしまっても安心です。2回目の診療からはアイチケットというサイトから携帯で予約ができるので待ち合いでの時間を短くすることができるので、とても便利です。曜日で先生が違うので最初は不安だったのですが、どの先生もとても丁寧なので安心して子供を見てもらうことができます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

ブレイブ(本人・50歳代・女性)
5.0 白内障

私の母が五年前にえのき眼科で白内障の手術をして頂きました。手術前は、とても不安がありましたが、院長の丁寧な説明を聞いて納得したようです。無事に両目の手術が終わり、経過も良好です。現在も、眼鏡もかけずに針仕事や物を読んだりしています。身近に経験者がいるので、私も先日、両目の白内障手術をして頂きました。レンズの説明も丁寧にしてもらい、多焦点レンズで手術をしました。やはり不安はありましたが、信頼関係ができていたので、手術後の結果も期待していた以上のものが得られました。術前術後の対応もとても親切、丁寧にしていただいています。やはり、病院を選ぶ場合、信頼できる先生に治療はお任せできるかということが第一条件だと思います。私が実際に経験しているから言えることだと思います。以前に紹介した方がおりますが、その方にも感謝されています。これからも、眼科に受診したい方には、自信を持ってえのき眼科をお勧めしたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)

大きな病院です。入院病棟と診察病棟が分かれているのはいいです。歩いて5分くらいです。
入口入るとすぐ、初診の受付がありました。案内係の方がいて親切に案内してもらえます。エスカレーターで案内係に教えてもらいました階にいき受付に診察券をだし順番を待ちます。
診察は親切丁寧にしてもらえて、わからないことは聞いたらわかりやすく教えてもらえます。待ち時間は、予約している方を優先的にやっていますので、1時間くらい待たされました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: PL配合顆粒

入曽整形外科内科 (埼玉県狭山市)

ゆと(本人・30歳代・女性)

階段から落ちて右膝を痛めてしまい足を曲げることも伸ばすこともできなくなり近くの総合病院の整形外科に行きました。
そこでは一週間程で良くなると言われたのですが良くならずこちらの病院を改めて受診した所、内側側副靱帯を損傷していて、一週間じゃ治らないし、激しめの運動をするなら手術も必要だと言われてしまい、はじめに行った病院との対応の差にビックリしました。
膝の状態やリハビリの内容など分かりやすく説明してもらえました。
整形外科内科専門の病院だけあり、ご年配の方も多く待ち時間が長くなってしまう時もありますが丁寧に対応してくれるので待つのは仕方ないのかなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg

齋藤眼科医院 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 ほぼ変化なし 視力の低下

メガネが合わなくなってきたようなので、新しいメガネを作るべく測定をお願いしました。
初診の手続きからすぐに呼ばれ各種検査とメガネ度数の調整をしていただき、最後は先生との問診。
結果は、ほんの少し落ちたくらいで大丈夫でしょうとの話。他にも目をチェックしていただいた様子のお話もいただけました(問題なし)。

先生を始め、各職員の皆さまが温和に接していただけたので、また何かあればお世話になりたいです。
子供さんの姿もあったので、この辺りでは腕の立つ病院なのかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※(初診料込み)

齋藤眼科医院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

我が家の家族全員こちらの眼科でお世話になっています。

駐車場は道路を挟んで直ぐ向かいの場所にあります。
昔からある病院で、先生の腕は確かなので
患者様は多いですが、そんなに長時間待つ事はないです。

病名の説明や、注意すべき点、予防策まで
本当に親切丁寧に診察して下さる先生です。

看護師さんも子供に話しかけて下さったり、
親が診察中は抱っこしてくださったり、
子連れでも安心して通える病院です。

検査の機械類も揃っており、
詳しく検査もしてもらえます。

これからも家族一同お世話になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

狭山フォレスト歯科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない)

ベスタ狭山というショッピングモールの一角にあります。
そのショッピングモールに広い駐車場(無料)があるので
車を置く場所には困りません。

子供の歯を診て頂きました。
幼稚園のママ友のおすすめで行ってみました。

キッズスペースが充実していて
歯医者に居る事を忘れてしまいそうな位
子供にとっては楽しい空間です。

やはり子供連れは待ち時間おとなしく待っていられるかどうか
が気になるのでキッズスペースのある医療機関は助かります。

先生はとても優しく子供も大好きな病院の一つになった
ようです。

診察後のガチャガチャもお楽しみなようです。
これからも定期検診でお世話になります。

お子様連れのママには良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団清心会 至聖病院 (埼玉県狭山市)

都忘れ059(本人・30歳代・女性)

堀川治Dr.は耳不自由だが脅しがないので、初診、後々の治療については、症状を書いた紙を渡すとなかなか通じるし、トリガーポイント注射で首周り、踵痛などでお世話になりまして、長期に渡りましたが、なおりました。他の整形外科医師よりは頼りになりまして、毎回堀川Dr.指名で通っていてお世話になりました。なかなかやり手なので、オススメ致します。午後は手術が入ることがある多いので、午前中がいいらしいです。受付で呼ばれたら堀川Dr.指名で口頭で伝えて下さい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリガーポイント注射

医療法人安斎医院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家は代々こちらの病院にお世話になっております。
現在(2016年10月)は主に理事長の息子さんが外来を担当されて
いらっしゃいますが、ぱっと見金髪でおっ!?となりますが
とても物腰も柔らかくいい先生です。
今は子供達のかかりつけ医としてしょっちゅうお世話になって
おりますが、いつも本当にじっくり話を聞いてくださり
適切な診断で安心して通院できます。
パソコンだけ見ていてこちらをあまり向かないという
お医者様も多い世の中で、こちらの先生はそんな事は
絶対になく必ず患者の目を見て話してくださいます。
看護師さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも出来子連れでも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人恵秀会 奥平産婦人科 (埼玉県狭山市)

赤碧玉018(本人・20歳代・女性)

院内に入った瞬間から耳心地の良いオルゴールが流れており受付の人もとても優しく暖かい気持ちになりました。息子を連れて診察してもらいましたが、そこでも看護師の方々が息子を相手に遊んでくれたりととても助かりました。男性の先生でしたがとても優しく、不安だった子宮の痛みの原因もわかりよかったです。2人目の子作り計画も立てているため、2人目はぜひこちらの産院で出産したいと思いました。ぜひ、この産院に行ってみて下さい。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

しろつめくさ422(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅からも近くて駐車場も広く入りやすい場所にあります。
待合室は明るくて綺麗です。
患者さんが沢山いたので30分以上の待ち時間でした、どんどん呼ばれていくので、進みは早かったので、話を聞いてくれない先生なのかと心配になりましたが、そんな事は無く、先生は優しく話をしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくれました。
先生は年齢不詳な感じですが、かわいい感じの先生で子供に人気がありそうです、また行きたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

はらっち(本人・40歳代・男性)

何かのご縁でここ埼玉石心会病院で手術をして貰いました。怖がり痛がりな私が初めての全身麻酔での手術。不安と恐怖のどん底でしたが、スタッフの皆さんに励まされ勇気付けられ手術日を迎えました。痛みも最小限に考えて下さり、この病院で手術して本当に良かったと思ってます。
痛みも和らぎ、明日16日に退院します。
外科の先生方、麻酔科の先生、看護師の皆さん、検査技師の皆さん、薬剤師の方、栄養士の方、ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: