Caloo(カルー) - 狭山市広瀬の口コミ 7件

狭山市広瀬の口コミ(7件)

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいたときに何度かかかっています。こちらの診療所に行くと、先生がわざわざ診察室から出てきて患者さん一人ひとりを名前で呼んでくれます。初めて行ったときは驚きましたが、患者さん想いの優しい先生なのだなと思いました。

待合室には大きなテレビと雑誌が置いてあります。先生が一人だけなので待つときもありますが、あまり退屈はしません。診察室や受付もキレイだと思います。私の弟も気管の調子が悪いときにはあおやぎクリニックさんに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

ペンギン歯科クリニック (埼玉県狭山市)

めめ(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた歯医者ではあまりいい経験がありませんでした。
しかし、ここの先生は細かく自分の歯の状態を説明してくれて丁寧に治療をしてくれました。また、自分が気づいていなかった他の歯の治療を提案して下さり、ひどくなる前に治療することができました。
先生も看護師さんもとても親切で優しい方々です。
定期検診のお知らせもハガキで送ってくれるので助かります。
雰囲気もよく、これからも通い続けたいと思える歯医者です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

リバーヒルズ歯科医院 (埼玉県狭山市)

Dora(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯科検診のために行きました。リバーヒルズは通りに面していて明るい雰囲気のクリニックです。子供は3歳で歯に色素沈着があり、虫歯のチェックとフッ素塗布をお願いするための検診でした。3歳なので一応歯医者さんがどういう場所か理解できてはいますが、治療の最中に動いたりしないか不安でした。でも見た目大きい熊さんのような先生がちゃんと子供に目線を合わせて子供にもわかるように説明してくれたおかげか、身動き一つせずに治療を終えました。歯の色素沈着にも良いという電動歯ブラシも教えてくれたりと、頼りになる先生です。治療中も痛いことをされない上にじっとしていると褒められるので、子供は自分から歯医者に行きたいと言うようになりました。それもこれもリバーヒルズの先生のおかげです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

runrun(本人・40歳代・女性)

診察の名前を呼ぶときに部屋から出てきて呼んでくれる先生です。診察内容もハキハキと話してくれます。喘息の傾向があり病院に行きましたが、レントゲンや呼吸検査もしてくれてとても安心しました。
呼吸器専門でもあるので、咳に悩む方にもぴったりの内科だと思います。予約制はありませんが回転率は早いと思います。薬局もすぐ向かいにあります。
混んでいるとき駐車場が入れない場合があるのでそれだけ心配な点ですが、今までギリギリでも停められなかったことはありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

木槿669(本人ではない・80歳代・男性)

優しい穏やかな先生です。 時間帯によっては混みますがアットホームな雰囲気で近所の人が たくさん集まり 和やかな雰囲気です。 院内も綺麗です。 診察は先生自ら呼ばれ 歩いてる状態や様子もよく観察しておられると思います。 診察はよばれた段階からと言われますので。父も他の病院では断られまくりましたのに 診てくださり お世話になっています こういう先生がいてくださると かかりつけ医として 安心します これからもよろしくお願いします 受付に一人 きつい感じの人がいるのが難点です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスプレン

ペンギン歯科クリニック (埼玉県狭山市)

お掃除大作戦(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内はきれいですし先生や助手さんも優しい感じの方が多く子供が嫌がることもないので通っていましたが、駐車場が停めづらいのと、混んでいる事が多く待合室も狭いので座れない時に立っている場所にも困るという、通うたびに少々ストレスを感じていました。

子供が急に歯が痛いと言い出したりした時など、予約を取ろうにも混んでいて近日中は無理とのことで…定期検診で行くならいいかもしれませんが、緊急時にすぐ見てもらえない体制ということも不安になり、これをきっかけに他の歯医者さんに目を向けてみることにしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ペンギン歯科クリニック (埼玉県狭山市)

すみれ(本人ではない・10歳代・男性)

建物は綺麗で清潔感があります。
おもちゃや絵本がたくさんあり、帰りにおもちゃも選べるので子供たちも歯医者に行くのが億劫ではないです。
今はコロナ対策でおもちゃや絵本は撤去されています。
待合室はそこまで広くなく、10人は入れません。
治療は女性の院長先生と男の方2人で行っています。
泣き叫ぶ子供に対しては大丈夫だから!と言って結構強めの口調で治療をします。無理やりにでも治療を終わらせようとしている感が強いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月