Caloo(カルー) - 狭山市根岸の口コミ 5件

狭山市根岸の口コミ(5件)

医療法人社団水弘会 水富診療所 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)
5.0

根岸に住んでいたときに通っていた診療所さんです。私が通っていた小学校の近くにあるので、子どものころから風邪をひくとこちらで診てもらっていました。冬の時期になると、風邪をひいたお子さんを連れた保護者の方もよく見かけます。

診療所の中は小ぢんまりとした印象で、診察室は2つあります。基本的にいろいろな症状を診てくださるので、風邪を引いたとき以外にも、胃腸が痛かったり調子が悪い時にもかかりました。駐車場もあるので車でも入りやすいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団水弘会 水富診療所 (埼玉県狭山市)

Dora(本人ではない・3〜5歳・女性)

ご近所さんに水富診療所は混んでないと言われたので行ってみました。
ずいぶん前からあるようで、住宅街のど真ん中にあります。
たまたまかもしれませんが、朝一で行ったら患者さんが全くいなくて逆に驚きました。待ち時間はほぼゼロ。咳・鼻水の子供を二人連れていたので長居しなくて済んだのはとても助かりました(1時間、2時間待ちの病院だと長すぎて子供達はグズるし、他の感染症をもらってきたりする可能性があるので)この診療所の設備は必要最低限のものしかないと思います。
でもここのドクターはとても丁寧に診察してくれるので安心感があります。巷の小児科のように遊べるスペースがあったり、ミッキーやミニーの壁紙・時計などがあるわけではないです。でも昔ながらの町医者先生なので、家族のかかりつけ医として何かあったときに頼りになる先生ですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団水弘会 水富診療所 (埼玉県狭山市)

キッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

土日もやってるのでとても助かります。

子供が急に体調悪くなった時にお世話になってます。
土日は混んでる事が多いですが、平日は待ち時間ほぼ無いぐらい空いていてスムーズ。 先生はにこやかでとても優しいので子供達も自分から椅子に座り体調を先生に伝えています。

私が子供の頃からある病院なので
行くと懐かしくもあり安心なので
頼れる病院!

土日は駐車場がすぐいっぱいになるので
朝一か、午前診療の終わりかけに行くようにしています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団水弘会 水富診療所 (埼玉県狭山市)

keroyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきたばかりの頃、こどもが具合が悪くなり、どこへ行っていいものか悩んだ時に学校の近くにある水富診療所を思い出し行ってみました。
昔からあるような古い建物でかなりレトロな感じです。
住宅街にありますが、駐車場は6台から8台くらいは置かる場所があります。
患者さんの数も少なく、『大丈夫かな‥』と心配になりましたが、おじいちゃん先生が優しく、こどもの様子も細かく診て下さり、とても安心しました。
建物も設備も古く、新しく評判の良い病院へみなさん行ってるようで、患者さんの数はとても少ないけれど、おかげで待ち時間が短くすみ、ほかの患者さんからインフルエンザやほかの病気をもらう確率も少なくなるかな‥?と思い、わたしはとても気に入っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団水弘会 水富診療所 (埼玉県狭山市)

すみれ(本人ではない)
4.0 小児科

昔からある古い病院です。
建物がとても古いです。
施設も最低限です。
駐車場も6台くらい停められます。
先生が優しい男の先生です。
軽い症状の風邪のときはこちらの病院を利用しています。空いているのですぐ見てもらえます。
向かいの薬局ではやっと支払い方法にPayPayが導入されたので、支払いやすくなりました。
最近薬局が新しくなったのでとても綺麗です。
ただ、先生がお年を感じるので後継などどうなっているのだろうと少し心配してしまいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月