Caloo(カルー) - 狭山市広瀬東の口コミ 5件

狭山市広瀬東の口コミ(5件)

たい歯科クリニック (埼玉県狭山市)

りんか(本人・30歳代・女性)

交差点のすぐそばにあり、わかりやすいです。
また、お花を綺麗に植えてあります。
受付をすませると名前を呼ばれ歯科助手のかたが案内してくれます。ガラス張りの診察室で、そこからは綺麗な花が植えてあるのが見えます。また、天気が良くて過ごしやすい日にはワンちゃんがウットデッキで過ごす姿みられます。とても愛らしくて可愛いです。
お子さま連れの方はガラス張りではない方の診察室でキッズスペースがあり、おもちゃやDVDがあるので、退屈しません。乳児をお連れのかたも安心して治療が受けられるようにベビーベットもありました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおば歯科クリニック (埼玉県狭山市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

建物も綺麗で清潔感があります。
レジもセルフレジを導入していました。
何度かリフォームし増設して治療できる人数を増やしたみたいです。
駐車場も何箇所かあるので、停められないということはないです。
歯科衛生士さんの歯磨きなどの歯肉炎予防の指導がとてもしっかりしています。
ただ毎回つく歯科衛生士さんが毎回ちがう人なので、連携が取れているのか正直不安なところがあります。
人気すぎてなかなか予約が取りづらく、2.3週間は間が空いてしまいます。
待ち時間もだいたい30分は待たされます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団グロリア会 前田病院 (埼玉県狭山市)

梵道太郎(本人・50歳代・男性)
3.5 新型コロナワクチン

初めて伺いました。
 駐車場は病院裏にあり、十数台は駐車できるスペースがあるので、満車になることはなさそう。50m程度の近隣には、100円ショップのダイソーの独立店舗(2階建て)があります。

1~2回目はモデルナを接種したので、ファイザーを接種、極力自宅に近い医院で、予約手続きした日から極力間を開けずに接種したいと考え、予約しました。

駐車場から近い裏口から入り、予約時間の15分前に手続き開始、予約時間より数分早い時間から問診があり、ワクチン接種後の15分の待機時間を含めても、医院滞在時間は25分、非常に手際が良かったです。

診察された先生はかなり若い(20代後半~30代前半に見える)、接種当日は誕生日で、接種後の説明で、『お誕生日おめでとうございます』と言われ、雰囲気的にはアットホームな印象を受けました。

2回目までの狭山市のコロナワクチン予約サイトでは、予約後1カ月以上先にしか予約が取れず、川越の集団接種会場の予約を取った後に、狭山市の予約サイトはキャンセルしましたが、3回目の予約は予約後10日も立たないうちに接種出来ました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団グロリア会 前田病院 (埼玉県狭山市)

JUMP122(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

数年前になりますが、以前住んでいた場所から近かったことが

きっかけで通院していました。

治療が長期化するタイプのものだったので、月に1度は通っていました。

受付の方の対応は至って普通でしたが、看護師さんがみなさん優しかったのが

印象的です。

診察中や採血中も声を掛けてくれたり、ときには世間話をしたり。

とてもアットホームで、通院自体は決して楽しいものではないですが

余計なストレスなく治療に専念することができました。

毎週同じ曜日に通っていたので先生も同じ方で、そのあたりも安心でした。

現在は引っ越しして別の土地にいるので通っていませんが、

当時のことは今でも感謝しています。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

もとい内科クリニック (埼玉県狭山市)

りんか(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

通りから一歩入ったところにある内科です。
駐車場は10台ほどおけます。
お年寄りの方の受診が多くあり、待ち時間もあります。お勧めは夕方~が空いています。
アピールポイントとしては院内処方なので、わざわざ薬局にいかなくてすむので無駄が省けます。
本題に入りますと、先日高熱が続きインフルエンザの症状でしたので、受診したところ、インフル検査出来ないといわれました。今年は検査キットがないとのことでした。風邪薬処方してもらい病院をでました。なので、インフル疑いで受診する方は他の所へインフル検査出来るのか電話確認してからの受診をお勧め致します。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月