Caloo(カルー) - 狭山市新狭山の口コミ 20件

狭山市新狭山の口コミ(20件)

新狭山歯科 (埼玉県狭山市)

頭痛持ち(本人・40歳代・女性)

駅すぐで便利。近くにいなげややコンビニがあり買い物もしやすい立地。ドクターが凄く優しくて親切なので安心してお任せ出来ます。キッズルーム的な物もあり小さなお子さんがいても通いやすそうです。受付は普通かな。処置する前にきちんと確認してくれるので勝手に削られるとかそういう事はありません。通いやすいです。衛生士さんはドクター程じゃないけど優しいし気を使ってくれます。
とにかくドクターが優しくて気遣いがあるのでおすすめ出来ます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

土屋(本人ではない・20歳代・女性)

会社勤の娘が会社で仕事中に右耳が急に聞こえなくなりました。会社を早退してたんぽぽさんに駆け込みました。検査結果、突発性難聴の疑いがあり埼玉医科大学の紹介状を書いて頂きました。翌日埼玉医科大学に緊急入院になりました。今治療中です。後で知ったのですが突発性難聴は発症から一週間が大切で回復に大きく影響するそうです。適切に大学病院を紹介して頂き大変感謝しております。突発性難聴と言う病気名も初めて知りました。早期発見早期治療が大切だと思います。
たんぽぽ医院さんには家族一同感謝してます。早く娘の耳が良くなる様に家族として支えていきます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

森山歯科 (埼玉県狭山市)

匿名(本人・20歳代・女性)

名医だと口コミで知り、無料相談のみですが、伺いました。
小さな歯医者さんですが、混んでいて、何だか活気があります。

今まで行った病院のなかで一番感じが良く明るい印象を受けました。

先生が治療室にいるのに、帰るお客様一人一人をちゃんと見て挨拶をする姿が素敵だと思いました。

子供連れが多かったですが、子供の名前を覚えていらっしゃるようで、気さくに話されていたので、子供たちも安心するのだろうなと感じました。

受付の方もとても感じよく、後日お礼のお便りを頂きました。

近々本格的に治療をお願いする予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

keroyo(本人・30歳代・女性)

以前、ほかの県で急性化膿性中耳炎で入院しました。
退院してからしばらくして引越せねばならず、耳鼻科でかかりつけをみつけなければと思っていたところ、たんぽぽさんにたどり着きました。
駅の目の前にあるので電車で通えばとても便利なのでしょうが、我が家は最寄駅へも遠いのでたんぽぽさんに車で直接行った方が便利なので車で行ってます。
駐車場はあるらしいのですが、未だによくわからず、近くのコインパーキングにとめています。
小さい病院で待合室も狭いです。
アレルギーの季節になるとすぐに待合室はいっぱいになってしまいますが、予想しているよりも待ち時間は長くありません。
先生も丁寧に診てくれて、説明も細かくしてくれます。
こちらの状況を話すと細かく丁寧に説明してくれます。
先生に相談したら安心するので、『あれ?おかしいな?』と思ったらすぐに病院へ行くようになりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

森山歯科 (埼玉県狭山市)

ヒル山本(本人・40歳代・男性)

元々 前歯の歯並びが20年くらい気になっていた。歯科矯正は時間がかかるし、院長先生に相談したら ベニアという方法を勧められた。オールセラミックで自然な感じがとても気に入ってます。その後奥歯も何本か全てオールセラミックでお願いしています。

レントゲン 触診 視診 の熟練を感じました。そして迅速で丁寧な対応 質の高い技術を実感しました。痛みもほとんどありません、とにかく安心 優しく世間一般の・・歯医者さんの怖さ・・はほとんど感じませんでした。

待つ時間は短時間ですし、総合的な接遇 特に院長先生の優しさ  スタッフの気配り 凄く感じがいいです ここなら安心 数ある歯科医院の中でも今一番のお勧めの歯科医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

りんか(本人ではない)

息子の鼻炎が悪化し通院。アレルギーや花粉もあり、ひどく鼻詰まりです。
子供にもどんな症状か聞いて親にも聞き取りをしてくれます。辛いな、など声をかけてくれます。
薬を出すときにはしっかり説明してくれ、心配なら薬飲みきらなくても様子を見せに来て!と言ってくれるから安心します。星1つ減らした理由は駅前病院なので、駐車場が狭く台数も少ないので困難だからです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

新狭山かえでクリニック (埼玉県狭山市)

薄氷310(本人・80歳代・男性)

不眠症で通院しました。

診察の前「看護師」(女性)に「お薬手帳」を見せ、通院歴を説明。

話の半分くらいで「それで、お薬が減ったんですね。この時期に」
(読心術!とにかく、理解が早い!時間が掛からず、助かる)

その後「担当医」(男性)も「眠れない以外、困ってる事ないですか?」
親切でした。
スタッフの対応、全て丁寧です。

室内が狭く、蒸し暑いのが残念(エアコン付き、窓が無い。夏はキツい)

診察だけなら、確実に「5」です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サイレース錠2mg、クエチアピン錠25mg「日新」

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

秀坊(本人・60歳代・男性)

発熱外来(コロナ)で受診。
朝の電話予約時に必要事項(体温、最終のワクチン接種日、車のナンバー)の確認、来院時の注意等が示され、予約時間の10分ほど前に病院に到着すると、ほどなくして、車内での問診票記入と抗原検査、検査結果の説明、会計、その後、隣接する薬局からの電話での薬の説明、その後の駐車場までの薬の配布と非常に手際よくなされました。
先生とは、問診票の確認と抗原検査及び結果の通知の際の会話だけでしたが、薬局の薬剤師の方の説明も丁寧で、クリニックとしての手際の良さが抜群でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

りんか(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩1分もかからず、駅前の耳鼻科です。駐車場も徒歩圏内に用意されているので、車のかたも安心して受診できます。まず、入り口入るとスロープなので車イスのかたも入れます。待合室は広くはありませんが椅子があるので12人位は座れます。呼ばれると診察室へ入り男の先生がちゃんと話を聞いてくれます。そしてしっかり診察してくれるので安心します。看護師のかたも優しいので私の周りでは評判がいいです。土曜日はかなり混むのでおすすめはできません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

chicken(本人・10歳代・女性)

以前は違う病院に行ってましたが
引越しを機にずっとこちらに通っています。

小さめのクリニックで、先生は1人です。
先生の対応は素早いながら丁寧で
今後の治療方針についての説明も十分だし
何か変わったことがあればすぐに対応して下さいます。

きちんと患者のことを考えているのがわかります。

医師なので当たり前ですが、
頭の良い先生なんだなと言うことが
一目でわかります^ ^
かと言って気難しい感じもなく
話しやすい先生です。

待ち時間も、早いときは本当にスムーズです!
院内が小さめなので少し混むと
イスに座りづらそうですが
私が行くときは大抵空いています。
お子様の遊ぶスペースも小さめですがあります。

受付の方もいつも笑顔で対応して下さいます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

森山歯科 (埼玉県狭山市)

Shima(本人・20歳代・女性)

虫歯がズキズキ痛むようになり、WEBで知ったこちらの歯医者さんに通う事にしました。

初日は歯のレントゲンを撮り、現在の状況とこれからの治療についてを事細かに説明して下さいます。(初日からすぐに治療はしてくれません)特に歯周病に力を入れている病院ですので、この件だとより熱心に説明して下さいます。

虫歯治療の際、結構大きな虫歯ではあったのですが、私は銀歯などの目立つ詰め物は絶対したくないため白いプラスチックの方でとお願いしました。麻酔は希望によりかけてくれます。患者の声をきちんと聞いてしっかり対応してくれる歯科ですね。
また、頼まずとも毎回必ず歯・歯茎のチェックやクリーニングをしてくれるのが良いです。

出来るだけ神経を抜かず、歯を削ったりもしない治療をされていますので、よほど酷い虫歯でない限りは数ヶ月間の長期戦になる事もあります。私の場合はここ3~4ヶ月間、ひたすら痛み止めの薬を塗り続けて様子を見ています。すぐにでも治して欲しいという方には向かないかもしれませんが、不必要に歯を削りたくない方にはとても良いかと思います。

こちらは予約優先のため、基本的に待ち時間はありません。受付の1分後には大抵呼ばれます。院内はとても清潔感で、加湿器までついていてとても落ち着く空間です。スタッフは男性(院長)1人と、女性スタッフ数人でやっているようです。患者様は子供からご高齢者の方まで幅広く通院されています。とてもアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

神戸皮膚科 (埼玉県狭山市)

yu(本人・30歳代・男性)

近くの内科兼皮膚科の医療機関にいぼ治療のため半年以上通院し、液体窒素療法を受けていましたが、まだウイルスが消失しないとなかなか完治せず、ネットで検索し、見つけました。一軒家のような外観、玄関でそこまで広くなく、診察時患部を見せると「これは魚の目たこですから、液体窒素治療は不要です。」と少々患部を削って一回で終わりました。先生もおっとりした先生で、受付も感じ良く良かったです。強いて言うなら遅い時間診療していないことです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で予約して行きました。小児科年齢の親子連れがほとんどで驚きました。
予防接種時間が設けられていて、その間は診察をやらないので、病気の人と待合室で一緒になる事がなくてよかったです。また来年もこちらで受けようと思いました。
接種前の診察と接種は医師が行っていました。
接種後には、ワクチンのロッドNo.のシールが貼られた接種証明になる紙を渡されました。毎年ワクチンのNo.はメモするかシールをもらうようにしていましたが、こちらでは渡してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,460円 ※補助1500円

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

mn19(本人・20歳代・女性)

職場で急に体調がわるくなり(頭痛、熱)仕事終わりに急遽近くの病院を探し行きました。職場の近くから一番近いところでとにかく早く診断して薬をもらいたいという気持ちで伺いました。病院につくのが終わるギリギリになってしまったのですか受付の方も先生もとても優しくとても好印象でした。院内も綺麗で駐車場もあり駅からも近くとても便利だと思います。近くに調剤薬局もありすぐに薬も貰えたので助かりました。また利用すると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

駅前にあるので、来院しやすいです。
マンションの1Fにあり、院内は小さめですが清潔感があり、小さいお子さんが飽きないようにキッズスペースがあります。
花粉症の時期、アレルギー症状が出やすい時期や季節の変わり目には患者さんの数がどうしても増えますが、待ち時間は一般的なものだと思います。
先生は、症状をしっかりと聞いて下さり、どういった状態なのかという説明や処方する薬についてもきちんと言って下さるのでこちらも不安を感じることなく診察を受けることができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

さとう歯科医院 (埼玉県狭山市)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

病院は駅から少し歩いた所にあり、駐車場も完備してあります。
歯の痛みがひどく我慢ができなかったので来院し、受付の方にその旨を伝えた所、待つことになるがそれでもよければ、と診察して頂けることになりました。
待ち合い室は小さめですが、清潔感があります。
飛び込みでしたが、待ち時間はそれほど長くはありませんでした。
診察室で先生に痛みのある箇所を見て頂き、レントゲンを撮って、その画像を見ながら説明を受けたので分かりやすかったです。
予約なしであったにも関わらず見て頂くことができ、助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

狭山市民(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんもとっても良心的ですでお世話になっています。しかし、受付の女性が厳しく、いくのが憂鬱になります。
熱があって伺って、もう一度正確な体温を測ろうと体温計を借りようとすると、あからさまにため息をついて差し出す。
初めは私だけカナーと様子を見ていると皆にそうでした。
予約をしていたか方が五分遅れると、困ります。と大きなため息をついて渋々受付をする。
機嫌がいいときは、お大事にーといってくださいますが。
先生も看護師さんも言い方なのでもったいない病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

正直(本人・40歳代・女性)

駐車場が二台しかなく、隣接する薬局でコインパーキング割り引きサービスを行っているが、2回とも満車で停められなかった。駅前なので電車で来院するなら良いが車は注意が必要。
医師は1回目は普通だったが、2回目は診察態度があまり良くなく、不快な気持ちになった。具合が悪いから行っているのだから、患者の容態にもっと真摯に向き合って頂きたい。処方された薬で症状があまり改善されないので、やはり病状がうまく疎通していないのかもしれません。
これは私個人が感じた正直な経験と感想です。他の患者さんの感じ方は必ずしもこのようなものとは限りませんので参考程度に。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

あやっぺ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 風疹ワクチン(単独)

院内とても綺麗で清潔感があります。
待合室も広くて良いです。
予防接種などできてる人も多いので、キッズスペースがあればいいのにな〜と思います。

先生はとても良いと思います。
説明や確認をしっかりしてくれるので安心できます。
ただ受付の人が私はあまり合わない感じでした。
基本ぶっきら棒な感じでかなりドライな方です。
提出した書類に記入漏れがあった時に、ため息を吐きながら指摘をされました。
自分だけかと思ったら、他の方も同じような対応をされていました。
先生が良いだけに残念です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

薄雪798(本人・20歳代・女性)

昨年の夏にも診て頂きましたが、聴力の異変が再度起きている為また伺いました。

診療時間ギリギリに駆け込んでしまったのが悪かったのでしょうか。
『まだ間に合いますか?』と確認の為に伺ったところ、そこにいらっしゃった若い女性の方の第一声は『あと5秒です』。申し訳ないという気持ちに押し潰されそうになり、その後の診療もあまり集中する事が出来ませんでした。

実際に診て下さった男性のお医者様も、終始わたしと目を合わせる事がなく、手元の資料やpcを眺めての会話。
聴力に左右差があるように感じているとの旨を伝えた直後に、近くにいらっしゃる別のお医者様に対して、誰にでも聞こえる程の音量で『簡易検査でいいです。左右差はありません。』まだ聴力検査も行っていないのに。。

その後、個室での聴力検査を終えて、そのお医者様から結果を聞こうとすると、まだ元の部屋の椅子に戻り切れて居ないのに話し出す始末。
全て聞き取ることが出来なかった為、もう一度良いですか?と聞き返すと『あ、聞こえてなかったか』と小馬鹿にするような言い方をされました。

症状を放置する事がいけないという旨のお話をしたかったのでしょうが、調子が悪いと思ったらまたすぐ来てくださいと言われました。こんな思いをした耳鼻科さんに再度伺う気は起きません。
思わずまだ受付の前にいるのに涙を流してしまいました。
お金をお支払いして自分の身体をお任せした方々に、このような悲しい思いをさせられたのは生まれて初めてでした。悔しくて悲しくてたまりません。

前述した通り、わたしがお相手方にとって嫌な時間に伺ったのが問題なのかもしれません。
そうなのであれば、診療を断って頂いた方が悲しい思いをしてお金を支払う必要がなかったので、よっぽどよかったと思いますが。

わたし個人だけに、たまたまこのような事が起きてしまっただけかもしれません。ご参考までに。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月