Caloo(カルー) - 川口市戸塚の口コミ 116件 (3ページ目)

川口市戸塚の口コミ(116件)

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

まだできたばかりの新しい歯医者です。
子供がまだ1歳なので子供連れで行ける歯医者を探していたら近くに保育士在籍のこの歯科を見つけました。常にいるわけではないそうですがいないときも他の方が子供を見てくれるとの事でした。
キッズスペースもありテレビでDVDを流してるのでお子様連れにはかなりいい所だと思います。

歯医者は嫌いなのでとても緊張しましたが、先生をはじめ受付の方もとても丁寧な対応でなんとかリラックスして治療を受ける事ができました。
前歯の治療をしたのですが治療はかなり痛いのを覚悟して行きましたが麻酔から歯を削る作業など全然痛くありませんでした。顔をタオルで覆われるので怖さを感じる事なくあっという間に終わったのでよかったです。

駅からは離れてますがバス停が近くにあるのでそんなに通うのは大変ではなさそうです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

清水眼科 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人・30歳代・男性)

夏風邪をひき目やにが出るのと、最近視力低下が気になる事、アレルギー(アトピー)があり目を掻くことが多い事、ステロイドを皮膚科で使用しているため白内障が心配だった事等、いろいろ重なり受診しました。
時期的なものかわかりませんが、患者さんはあまり多くなく待ち時間はとても短くすみました。
最初に検眼をしましたが、スタッフの方もベテランで優しい印象を受けました。
少々、機材等が古く感じました。病院自体も古い感じがします。
その後、先生の診察を受けましたが、こちらが聞きたいことをじっくり聞いてくださりとても好印象でした。
検眼中に別の患者さんとのやりとりも聞こえましたが、患者さん本位でとても詳しく説明されていました。
自宅のすぐ近所に眼科もあるのですが、そちらの先生が全く愛想がなく私も妻も嫌な思いをしました。雲泥の差がありました。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診以降はネットや携帯から予約ができ、今何番の人が診察中なのか、自分の番号まであとどれくらいかなどのことが携帯やネットから確認することができます。とても便利です。
キッズスペースもとても広くお子さん連れにとても配慮した病院です。耳鼻科ですがほとんどがお子さんの風邪で来院されている患者さんです。
先生はとても静かで淡々と話される先生ですが毎回行くたびに耳、鼻、のどを丁寧に見てくれます。しっかりケアしてくれて診断も正確です。
ただとても人気があるので高熱があるであろうお子さんがいたりします。うっかり早めに行ってしまうと待ち時間が長くなってしまい、この病院に行くとなかなか風邪が治らなかったりします。
処方される薬の量も他の病院より多く子供に飲ませるのがとても大変なのも難点です。
ですが先生も丁寧に対応してくれるのでこれからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

アイヒロ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠中に歯科検診をし、悪いところは治しておいたほうが良いと産婦人科の先生に言われていたので、けやき通りのイイダのそばにあり気になっていたのと小児歯科もあるとのことで、子どもが生まれて通う時のためにも雰囲気等を知っておこうとのことで選びました。

(医師の対応)
1回目の診察は、歯科検診。とても、優しそうな口調の男の先生でした。顎関節症もかみ合わせから見つかり、生活習慣を治すようにと具体的なアドバイスを教えて下さり、わかりやすかったです。治療も妊婦に気遣い麻酔なしで行う配慮をして頂け、安心できました。

(部屋の様子)
待合室は、長椅子が一つで狭さはありますが、予約制なので待っている人もいないことが多く気になりません。また、子どもの遊べるコーナーが設けられています。アニメが流れていておもちゃ、絵本もありました。診察室も、アニメが流れていました。壁にキャラクターの絵が飾られていたりして、とても可愛らしく感じました。

(予約)
初めての電話で、予約は3週間後になってしまいました。その後1回通院しましたが、それも3週間後ぐらいでした。診察は予約しているので、待たずにすぐ行って貰えました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

puo(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬に反応があったため一番近くにあった産婦人科に行きました。
そこで妊娠が判明したため、そのまま検診で通っています。

今は5ヵ月なので、4週に1度のペースで通っています。
赤ちゃんは毎回順調で大きな問題も無く大きくなっています。

前回の検診の時、最近おりものが気になっていたので見てもらいました。
するとカンジタになってしまっているという事で薬を処方して頂きました。
そのおかげで薬を使ってからはすっかり良くなったので、相談して良かったと思っています。

とても混んでいる病院なので4番目に受付しても終わるのは11時位です。

先生も看護婦さんもとても優しですが、混んでいるせいか先生のお話はあっという間に終わります。

ゆっくり話を聞いて欲しい人はそこを不満に感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,400円 ※薬の料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

たんぴぃ(本人・30歳代・女性)

検診で、虫歯がなんと4本もあるとのことで、軽いうちにと思い、治療に行きました。

虫歯は実は1本だったと判明。昔の治療痕が雑で、虫歯に見えたとのことで、先生のすすめで、
治療痕をキレイに直して頂きました。丁寧に説明してくれて、安心して任せることができました。
また、土日も見てもらえるので、安心です。

急ぎではなかったので、電話で初めてだということを伝え、予約を取りましたが、一ヶ月近く先の予約に
なってしまいました。ですが、待ち時間も短く、待合室にも人が少なかったので、患者を詰め込むことなく無理しないで、
治療してくれているんだなと、安心感がありました。病院内は小さいですが、明るくて清潔です。ゴムの
ベタベタしたスリッパではなく、タオル地のスリッパをキレイにして使っているようだったのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

38度台の発熱とともに耳の痛みを訴える。耳垂れもあったことからすぐにこちらの病院を受診しました。

耳を診察、耳垂れがあるのでを機械で取ってもらいました。その後点耳薬も使用し綿を詰める。
鼻風邪からの急性中耳炎ということで、鼻の治療も同時に行いました。薬をシュッと入れ鼻水をすいました。
1週間ほど毎日耳の消毒に通う他、毎日朝晩2回の点耳薬の使用で様子を見ることに。

先生の腕がいいということですごく人気の病院です。それだけにすごく混んでいますが携帯での
予約が可能なので、うまく使うと待ち時間の短縮につながります。
ただ、携帯で順番を見て行ってもズレてしまうことが多く(予約時間を過ぎた方が間に入ることが多いかも)
毎回30分くらいは待つような感じです。
奥にキッズスペースがあるのですが、子どもが『遊べるお医者さん』と楽しみにするくらいおもちゃや
絵本が豊富なので、子供連れでも待ちやすいです!!
先生はあま多くは語らないのですが、しっかりと要点を押さえて話しをしてくれるので不安はないです。
子どもに対しても、『お耳見せてね~』『今度はお鼻を見るよ~』とちゃんと声を掛けながら診察してくれました。
看護師さんをはじめスタッフさんみなさん子どもの対応に慣れている感じを受け、優しく声を掛けてくれます。
親が診察するときには、スタッフさんが子どもを抱っこしてみていてくれたので助かりました!!

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

パンダ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

小児科でお世話になっはています。
とても優しく、親身に話を聞いてくださる女医さんで、信頼しています。看護師さんたちも、ニコニコ笑顔の方が多く、子供も安心して診察を受けています。予防接種は、朝と午後に専用時間があるので、赤ちゃんでも感染症の心配なく受けられます。当日の診察予約枠でも、予防接種を受けられるのも安心です。数週間先の予約だと、体調を崩して先送り…となることもあるので。
予約制ですが、すぐに予約が埋まってしまうので、朝8時半ぴったりに予約しても、お昼過ぎということも多いです。ただ、順番が近くなると、自動で電話がくるように設定しておけば、待合室でそんなに待たずに済みます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

産婦人科、小児科共に人気があるのかとても混んでます。小児科は予約にて受診できます。朝一で予約しても受診時間はお昼なんてこともよくありました。1階が小児科、2階が産婦人科になっており、小児科にはキッズスペースにおもちゃと絵本が沢山あり子供も飽きずに待ってられます。先生、看護師さん優しいです。インフルエンザやノロウイルスなどが流行っている時期は、疑いのある子は待合室と別の部屋で待たされるので伝染る心配が他の病院より少ないなと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳児の為負担無し

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

まさ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は毎回20分ほどの待ち時間でした。はじめに看護師さんが体重など測定し、その後に先生の診察があります。先生はいつもにこやかで、最後には必ず質問はありませんかと聞いてくれるので色々相談しやすいです。病院は割と新しいですが、今時のホテルのような感じではありません。病室は全て個室ですが、シャワー、トイレは共同です。ご飯はとても美味しく、毎回楽しみでした。母乳指導はあまり厳しくなく、はじめからミルクと母乳の混合なので、母体の負担が少なかったです。授乳は毎回授乳室まで移動してやらなければいけないので、産後すぐはきつかったです。オムツは布おむつでした。小児科も併設しているので、退院後はそちらで診てもらうこともできます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 100,000円 ※助成金42万除いて

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初回は窓口で受付なので2時間ほど待ちましたが、2回目からはアプリで予約できるので待ち時間は20分ほどです。院内には子どもの遊ぶスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので子どもたちは楽しそうに遊んでいます。落ち着いた真面目そうな先生で、丁寧に診察してくれます。子どもにも優しく接してくれ、些細なことでも相談しやすいです。看護師さんや受付の方も親切です。ただ、会計の待ち時間が15分くらいあるのでもう少し早くしてほしいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

4.0 おたふくかぜワクチン

妊娠中の初期検診から出産までお世話になりました。
今では息子の予防接種でもお世話になっています。
妊娠中は、私も口コミがきになり、どんなお産をしているのか知りたくてしかたありませんでした。
なのでこれから出産する方の参考になれば幸いです。
産婦人科は建物2階で院長先生がされています。
定期的に外からの先生が来て2診体制になっているようでした。
私はずっと院長先生に見てもらいました。
清潔感があり過ごしやすい院内です。
よだれつわりが重くてティッシュを口に咥えたまま待っていた記憶が蘇ります。
一階に小さめの自販機もあり、目の前はセブンイレブン、駅からも近いです。
駐車場は場合により混み合っています。
先生の診察健診は、さっぱりとシンプルな感じです。
母体安全!無理なことはしないでね!タイプの先生だと思います。
はっきり話をしてくださるのでいつも安心できました。
内診等も不快だった事はありません。
いざ破水、からの4時間弱での出産ですごく早かったのですが、
迅速に対応してくださり、担当の助産師さんや看護師さんみんなすばらしく優しくて頼れる方でした。
本当に感謝しています。
受付の方は数名、あまり感じが良くないのが残念ですが、
入院中も看護師さんたちみんな優しくて素敵な方達ですよ。
気になる会陰切開はするタイプで溶ける糸だけど抜糸もするといった方針でした。
私もこれが怖くて仕方なかったのですが、
なるようになります‼︎私はですが、抜糸も皆さんがネットで言う程の痛みは感じませんでした。出産の方がよっぽど疲れました(笑)
大丈夫です!助産師さんのいう事を聞いてゴールに向かって頑張るだけです‼︎

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)

女医さんが多いので子供があまり行きたがらないという事がなく助かってます。
説明も丁寧で、聞きたい事にもわかりやすく説明してくださいます。
また、子供の扱いも上手で嫌がらずフッ素を塗ってくれるので助かります。
ただ、駐車スペースが少ないことと予約をしても比較的待たされる時間があるのでそこだけ少し残念。
でも、日曜も診療しているので通わせやすく夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通えそうなポイントが利用者には助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団北辰会 よこで耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水がとにかくずっと引かず、オススメされたので伺ったのがきっかけでした。
子供を自分に座らせ、足を股で挟み抱き抱えての診察。
診察がとにかく早くあまり待ちません。
そして簡単な説明のみで次回の診察日をしていされるので、ここに不安を持つ親は多いかも?と思いました。
また指定の診察日に伺えないだけなら特に何も言われませんが、そのまま診察を勝手に親が打ち切ったりすると次回伺った時に怒られたりもしますのでお薬に頼りたくなくて自己判断してしまう親御さんにも多分向かないかも?です(笑)
我が家では子供が大人しく通ってくれていますし鼻水やら咳が出てはではお世話になっているので頭が上がりません。
ちょっと怖い事もあったので-★にしましたが我が家のかかりつけです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

バイクの事故で右腕を骨折・脱臼した際にお世話になりました。
早めに仕事に復帰したい旨を伝えた際に、完治する前に激しく動かしたりすると俗に言う癖になるというやつで、また脱臼してしまうので絶対に激しく動かさないように厳重注意していただいたおかげで、しばらく仕事を休職したものの、その後再発させることもなくきちんと治ったので感謝しています。

それなりに混んでいるので直接向かった際はかなり待たされましたが、ネットから予約と待ち人数が確認できるためそちらから予約を入れていい頃合いになったら向かうようにしてからはそれほど待たずに済んだので便利でした。
駅も近いので交通の便も良くて行き帰りも楽です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

リオ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科にいきました。

子どもが遊べるスペースが広いです。
おもちゃも絵本もあります。

小児科は、初回は電話、次からはネットでの予約が必要で、当日予約のみ。

予約をしても、病院での受付からお会計まで、かなり待たされます。

診察してくれる先生はとても優しく、質問もしやすいです。

診察室にはプラレールやアンパンマンのカレンダー、おもちゃなどがあり、子どもが気に入っています。

先生が良いだけに、待ち時間をなんとかしてほしいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団英美会 めぐみ皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人ではない)

4歳の娘のアトピー治療で通院しています。ここに来る前は小児科でステロイド入りの塗り薬を処方して貰っていましたが、良くなってはまたぶり返しをしていたので、思い切って皮膚科に切り替えました。結果、本当に酷い時だけステロイドを処方されますが、それ以外の時は保湿剤と軽めのアトピー治療薬のみで済んでいます。私自身が小児アトピーで今も体調によってはアトピー症状が出ることもあり、アトピーは完治よりも上手に付き合っていくという考えがあるので、こちらの先生の方針と合っているなと感じます。
医院は駅前という立地もあり、いつも混んでいますが、平日のお昼過ぎは比較的空いているようです。
お子さんも多く受診されていますが、キッズスペースなどは特になく、絵本とぬいぐるみがいくつかある程度です。なので、混雑時は受付の方に声をかけて一旦外出される方が多いようにみえます。

先生ははっきりとものを言う女医さんです。ただ、威圧感などはなく、こちらの質問には真摯に答えてくださります。看護師の方、受付の方もテキパキしていて感じがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

なつりな(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。その後も婦人科系の検診でかかりつけにさせていただいています。

人気の産院なので、分娩予約はすぐに埋まってしまうそうです。ちなみに、私は里帰り出産でしたのでこちらでは健診のみお世話になりました。

急なお産などで待たされることもありますが、医師はお待たせしてすみませんでしたね、体調は大丈夫ですか?と気遣ってくれます。診察も丁寧で、わからないことがあれば何でもきいてくださいねと笑顔で対応してくれます。

健診は基本的に予約制ですが、急な出血などで電話して診察してもらうということも可能です。

助産師さんや看護師さんも丁寧な印象です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

なつりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科のかかりつけにさせていただいています。健診、予防接種もお世話になっています。

キッズスペースがしっかり確保されています。絵本の数も多く、小さい子から小学生まで飽きずに待てると思います。

高熱や発疹があるなど感染症が疑われる場合は隔離して貰えます。

医師は女性の方でとても優しくて質問もしやすく、子育ての相談などにものってもらえます。診察室も子どもが恐怖心を抱かないようにキャラクターもので飾り付けてあり、おもちゃもおいてあります。

看護師さんも丁寧でハキハキした印象です。

難点は、予約がすぐ埋まってしまうところです。ほんの2、3分ですぐいっぱいになるので、特に午前中の予約は争奪戦だと思います。小児科は他にもいくつかあるので、それだけ人気ということですね。

アクセスも駅前で、駐車場も広く利便性にも優れていると思います。

受付の方が良い印象の方とイマイチの方がいるので、満点評価にはしませんでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅前でアクセスも良く人気の病院です。インターネットで予約もできます。平日は夜7時までやっているので、仕事終わりに寄ることも可能です。
キッズスペースが広く、おもちゃや絵本が沢山あります。子どもが飽きることなく過ごせるのがいいと思います。
医師はとても丁寧に対応してくれます。子どもの耳掃除で来院した際も嫌な顔せずきちんと対応してくれました。1つ難点を挙げるとすれば、薬の量が多いことです。素人にはわからないですが、もう少し少なくならないものかなといつも思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月