Caloo(カルー) - 川口市戸塚の目が赤いの口コミ 3件

川口市戸塚の目が赤いの口コミ(3件)

清水眼科 (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目が腫れたため、受診しました。受診時間ギリギリでしたが、電話したところ、18時までに来てくれれば大丈夫ですよと言ってくださり、急いで行きました。病院は2階にあり、ベビーカーの場合はベビーカーを2階まで運ばなくては行けないので大変でした。病院は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。待ち時間は15分ほどでした。男性の先生で、病気についてきちんと説明してくれ、子供にも優しく接してくださいました。受付の方も親切でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

清水眼科 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人・30歳代・男性)

夏風邪をひき目やにが出るのと、最近視力低下が気になる事、アレルギー(アトピー)があり目を掻くことが多い事、ステロイドを皮膚科で使用しているため白内障が心配だった事等、いろいろ重なり受診しました。
時期的なものかわかりませんが、患者さんはあまり多くなく待ち時間はとても短くすみました。
最初に検眼をしましたが、スタッフの方もベテランで優しい印象を受けました。
少々、機材等が古く感じました。病院自体も古い感じがします。
その後、先生の診察を受けましたが、こちらが聞きたいことをじっくり聞いてくださりとても好印象でした。
検眼中に別の患者さんとのやりとりも聞こえましたが、患者さん本位でとても詳しく説明されていました。
自宅のすぐ近所に眼科もあるのですが、そちらの先生が全く愛想がなく私も妻も嫌な思いをしました。雲泥の差がありました。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

清水眼科 (埼玉県川口市)

アズミ(本人・30歳代・男性)

東川口駅を出て階段を上がると病院の建物が向こうに見える、くらいの近さ。
初めて行く方も分かりやすい場所です

薬は病院窓口で貰え薬局へ行かずに済みます

受付の女性はハキハキして感じが良いです
ですが私は、眼も体調も悪かったのでその元気な声がしんどく感じました笑

院長先生はゆっくり静かな話し方です、少々特徴があります

相性は人それぞれですので、人の印象は好みによると思います

病院が新しくお洒落、最新設備、などが評価の対象になっているのを
色々なところで目にしますが、私は「見立てる力量」と「探究心」が
医師と言われる職業には大切だと思ってます。

こちらの院長先生は
先ずは話を聞いてくれます、病症をよく見てくれる、そして診断
何故こうなったか、では何を気をつけるか、回復までの目安
善くなったら薬はやめる

明白、完結、よく理解できました

無駄な検査、余分な薬はありませんでした

的確でシンプルな診療内容、質の高い診療だと私は思いました

症状に不安を抱えて病院へ行くのに
何度も何種類も検査ばかりして話は数分、原因わからずまま薬は大量に処方
では安心できないし辛いだけです

こちらの眼科にかかり、安心して治療を受けることができました

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月