川口市新井町の口コミ(11件)
- 埼玉県川口市新井町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
小嶋歯科クリニック (埼玉県川口市)
小学生から今まで何年も通院しています。こちらに通う前に治療した銀歯が何個か取れてしまいこちらに通いました。歯医者は本当に憂鬱になりますが…先生がとにかく明るく迎えて励ましてくれるので長引く治療も頑張れます。治療も一つ一つ丁寧に説明してからしてくれるので納得して治療をうける事ができました。普段の手入れもあるので個人差はあると思いますが私はこちらで治療した銀歯や詰め物はまだ取れた事がありません。普段の手入れの仕方から優しく指導して下さいます
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
2週間ほど便秘と軟便の症状が続いたので、近所で消化器科があったので行ってみました。
わりと新しかったです。
時期的にXmasツリーが飾ってあり第一印象、綺麗な病院だなと思いました。
午後の診察は4時から。
十分前に行くともう何人か椅子に座って受付は済ませている様子でした。
受付を済ませるとモニターにフルネームの名前と番号が書いてあり
あとどれくらいで呼ばれるというのがわかるようになっていました。
とてもありがたい。
だいたい40分くらい待ち、名前で呼ばれました。
先生はとても優しく出迎えてくれて
症状を説明するとベッドに横になりお腹の診察。
お腹や胸の音の異常は無いので、特に大きな病気ではなさそうとの判断で、
胃薬と整腸剤を処方してもらいました。
看護婦さんや受け付けの方も優しく対応して下さいました。
なので☆5
近くに薬局もあります。
診察を終えてからも処方箋貰うまで時間はかからなかったです。
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
いつ行っても穏やかで、ゆったりした雰囲気の先生です。患者1人1人と向き合ってくれます。症状や不安なことを細かく聞いてくださり、適切な検査を丁寧にしてくださいます。わかりやすく解説しながらのエコー、心配が残らないよう検査項目を選んでくださる採血、考えられる病名や原因を探っていただけます。ただ残念ながら電話で問い合わせた時に対応した受付の方の態度がかなり悪く、もう二度とかけたくないですし、できるだけお世話にならないようにしようと感じました。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
何度かお世話になっています。
近くにも、医院があるのですが
こちらの、先生は判断が的確で
胃カメラも上手ですし、
全く、違う病気を見つけて下さいました。
通院したいのですが、
引っ越ししてしまったので
なかなか行く事が出来ません。
午前中は待ち時間が長いので
高熱がある時は辛いのが難点です。
ただ、待つのが辛い時に
看護婦さんにお願いすれば
ベッドが空いていれば、
横にならせて下さいます。
先生は穏やかな話し方をなさるので
話しやすいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: プロカテジン |
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
発熱・咳等風邪の症状で行きました
風邪 聴診器での診察と喉の腫れを診察 問診
知人・親戚の口コミで行きました。
冬の風邪のシーズンでしたので病院は混んでました。
結構待ちましたが、テレビや雑誌・ウォーターサーバーがあったので
助かりました。
診察室は一つで男性の先生でした。
看護師さんは数名居て優しい感じでした。
結果風邪でしたが薬を飲んで数日で治りました。
うっかりして保険証を持って行くのを忘れてしまいましたが
自費で払い、後日保険証を持って行って精算して頂きました。
受付の方の対応もスムーズで感じが良かったです。
調剤薬局は別で病院の裏にあり、すぐわかります
引っ越してしまったので最近は行ってませんが
綺麗で感じの良い病院でした。
お世話になりました。
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
痛風・血中高コレステロール治療で長く通院しています。
医師は1人で、看護師は数名います。
医師の内科や薬に関する知識は当然のことですが抜群です。
年に3回、血液検査をして、結果に応じて薬を変えてくれます。
医師の専門は、胃や大腸の内視鏡診断および手術ということで、有名なようです。
先日、内視鏡検査をお願いしようと思って聞いてみたところ
混んでいて、予約は一か月以上先まで埋まっていました。
看護師は、ベテランで採血や手当ても適切です。
病院は日頃から混んでいて、待つのは当たり前です。
私は、なるべく開院時間前に行ってならんでいます。
待合室は、よくある病院の長椅子を平行に並べたものとは違い、
壁ぎわにコの字型に設置しているため、真ん中に空間があり、
ゆったりとした配置でリラックスできます。
駐車場は、駐車台数が多く、近くにあるため便利です。
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
電話でピロリ菌検査を受けたいと伝えると、先生にご相談ください、と案内されたので後日来院。
Drにピロリ菌有無の検査を希望していることを伝えると、現在の症状の有無を確認されたので、症状は無いことを伝えると内視鏡で胃の細胞を取って検査しますと説明があった。それから内視鏡検査に必要な血液検査の説明があり、別室で採血して検査予約を入れるように言われました。
後日、採血でもピロリ菌検査は可能ではないのかと看護師に確認すると、内視鏡検査で細胞を取ってピロリ菌の検査を行わないと治療を行わないのだそうだ。
とても丁寧な検査だが、事前に、ピロリ菌の検査方法の詳しい説明と検査費用についても詳しい説明があれば、評価を5にしたい。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)
午前中はかなり混んでいるそうですが、夕方だと比較的空いています。
予防接種やインフルエンザが流行ると夕方まで患者さんでいっぱいです。なので私は花粉症シーズン前に受診するようにしています。
待合室は白いソファがあり、テレビのニュースを見たり雑誌を読んだりできます。いつも綺麗です。
物腰の柔らかい男性医師一人です。質問にも答えてくれます。毎年のスギ花粉症なので、数年に一度血液検査をするくらいで診察は短時間です。
問診→心音検査→口腔内検査→薬の確認という流れでした。診察後にわからない点があっても看護師さんが取り次いでくれます。
クリニックを出て徒歩2、3分の場所に調剤薬局があるので便利です。閉店時間ギリギリでも、クリニック側で電話してくれて助かりました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレグラ錠60mg |
- 埼玉県川口市新井町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)