川口市栄町の口コミ(113件)
- 埼玉県川口市栄町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
新緑糖尿病内科クリニック (埼玉県川口市)
私は東京から、このクリニックと同じ建物の上にある部屋に引っ越して来ました。
引っ越して来てからも都内の掛かり付けのクリニックに診ていただいておりましたが、3Fに沢山のクリニックが出来ましたので、私もこのクリニックにお世話になる事にしました。
最初に佐藤先生にお目に掛かり、ホームページに写っていらっしゃるように優しさが溢れ、親切で詳しい診察に感銘致しました。私はこれからの健康管理は佐藤先生に任せようと思いました。
受付スタッフも看護師さんも皆、優しい方々です。本当にお勧めのクリニックです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トラゼンタ |
医療法人社団福美会 ヒロクリニック (埼玉県川口市)
連休だからか、待ち時間なくスムーズでした。
皆様丁寧な対応でした。
どのプランにしようか迷ってましたが、先生との面談の際
何かあると考えるのではなく、何もない事を前提に考えて下さい。でも、後でもっと色々受ければよかったと後悔するならオプションをつけたプランを選んで下さい。
お母さんが安心できる事が1番ですよ。と、
何が不安なのかしっかり聞いてくださり、結局1番下のプランにしました。普通、高いプランをおすすめされるものだと思うのですが、ここの先生はお客様の気持ちに寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。ここで余ったお金は生まれてからの赤ちゃんに使ってあげて下さい。きっと大丈夫ですよ。などあたたかいお言葉をたくさん頂きました。3日以内に結果がでるオプションもあるし、おすすめの病院です。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 136,000円 ※互助会金含む |
あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)
医師の人柄と働くスタッフの温かく明るい雰囲気に、人一倍敏感な子どもも安心して通うことができます。
インフルエンザの予防接種など他の注射より痛みが強いことや、処方薬の種類によって苦く飲みにくい薬があることを理解されていて、泣く子に寄り添ってくれます。
親の私自身が感染症の心配があることを気に掛けてくれ、他院の受診を勧めてくれたことも感動しました。
ワクチン接種にとても警戒していた慎重な私ですが、素人が神経質にあれこれ調べるよりも、信頼のおける医師にお願いするほうが母子共に精神衛生上良いと決断できました。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※公費接種 |
クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)
しばらく通わせて頂きたいへんお世話になりました。
こちらの歯医者さんには複数の先生がいらっしゃいますが、先生もスタッフの方も作業が丁寧な方が多いので安心して治療を受けられました。
私はほとんど院長先生に診て頂きいろいろと相談させて頂いて今まで調子の悪かったところが治りました。こちらの歯医者さんにかかって良かったです。
日によっては混んでいて、待ち時間が発生することもありますが、年中無休で急な痛みの時にも対応してもらえるので通いやすいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団福美会 ヒロクリニック (埼玉県川口市)
予約方法
ネットで予約ができるので簡単にできました。
後日外来問診票がメールで届き、より詳しい情報を送る必要があります。
予約日当日
ベビーカーにこどもを乗せて来院。
9時に予約をとっていたが10分ほど遅刻。
受付には他の患者さんはいませんでした。
すぐ個室に通され看護師さんから値段の説明等をされた後看護師さんは退室して、私は20分ほどNIPTについてのビデオを鑑賞。
ベビーカーごと部屋に入れたのは助かりました。
これを見た後だと自分が選ぶべきコースがちょっとわからなくなり、その後の医師との話で決めました。
親身になって話をしてくれたので心強かったです。
検査結果が陽性の場合に受けることになるかもしれない羊水検査の補助が出る互助会も、必要ないと思っていましたがその場になってやっぱり入ることにしました。
書類にすべてサインをした後看護師さんに採血して頂き会見を済ませて終了。
クレジットカードが使えたのは有り難かったです。
お会計の時も他の患者さんとは会いませんでした。
病院を出たのは10時でした。
検査結果
メールと来院と選べたような気がします。郵送だったかな?? 私はメールで7日後に受け取りました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 197,400円 ※新型出生前診断15万+税、全染色体を対象とした新型出生前診断+微小欠失症候群3万+税、互助会費3千円 |
ナガオカ歯科 (埼玉県川口市)
久しぶりに歯医者さんにかかりました。たくさんある中から探すのは大変と思っていたらあららご近所友達に聞いたところ歯医者さんならナガオカ歯科じゃない?などと言われて決めました。確かに混んでいましたが、治療が早くて痛くなくてこちらの言いたいことをしっかりとわかってくれました。この要領の良さは好かれるなとおもいました。わたしもおススメします。すいているのがよければ近隣の歯医者さんだけれども、うーん。笑
今では家族ともみんなでお世話になってます。先生は子供の扱いも上手です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)
受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。
受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。
受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。
先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。
ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。
駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。
周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。
橋本歯科医院 (埼玉県川口市)
川口駅周辺にはたくさん歯医者さんがありますが、こちらの歯医者さんが一番良かったです。
私は、必要のない親知らずがありました。
この親知らずは、位置悪く大学病院へ行かないと抜くことが出来ないと言われていました。何件か歯医者さんをまわりましたが、親知らずは抜けない、リスクが高いといわれるばかりで不安になっていました。
しかし、こちらの歯医者さんだけは違いました。
女性医師の方は、とても丁寧で安心できました。歯科衛生士さんも何名かいて優しい人たちばかりです。
親知らずもこちらの先生が抜いてくれました。
特に問題もなく、治りも早かったです。
家族でいける歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)
医療レーザー脱毛をここでしてもらっていますが、先生や看護婦さんの対応はとても丁寧です。
皮膚の炎症が心配で行くのを躊躇していましたが、痒みや赤みも半日でひいて、効果はあります。
看護婦さんが施術中に定期的に声をかけてくださって、初回は結構痛かったのですが、安心できました。
数年前にも水虫か何かで診てもらって、貰った薬で半日で治りました。
院内もキレイで 駅から近いのも便利です。小さいお子さん連れの方も結構いらしてます。
クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)
院長先生に治療して頂いています。
原因不明の、下顎近辺の歯の痛みに
何年も、色々な歯医者に行きましたが
有名と言われている大学病院でも
適当な診断で手術を勧められたりしました。
こちらの院長先生は、じっくりと話しを聞いて
下さり、
治療方法も説明がとても丁寧です。
麻酔でさえも、殆ど痛みを感じなく
治療中も、「水だけかけます」等
ずっと説明して下さるので
怖さがなく、安心して治療を受けられます。
手腕も、手際良く、治療後も
痛み止めを服用しなくても大丈夫でした。
デパートの中なので、日曜も診察しています。
看護師さん達女性も感じが良く
歯医者さんが怖くなくなりました。
ずっとお世話になりたいクリニックです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)、ブリッジ |
医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)
知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、重度の歯周病治療 |
やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)
熱がでて咳と鼻水がでるので、
インターネットで予約して受診しました
予約していたのでとてもスムーズでした。
待合室は広くてとてもきれいでした。ソファーいすも沢山
座れるスペースがあって、さらに子供が遊ぶスペースもあったりと
時間をさほど気にすることなく待つことができました。
待合室で待っていると呼ばれて第二待合室に移動して
その後先生に診てもらうことができました
先生はとても穏やかな先生で、私の話をよく聞いてくれて
アレルギー歴があるかなどは聞いてもらってよかったです
最後に薬を出してもらうことができました。
看護婦さんもやさしかったです。
医療法人社団福美会 ヒロクリニック 内科・健康診断 (埼玉県川口市)
新しくて綺麗です。
2Fの内科にインフルエンザの注射でかかりました。
1回2700円で安いです。
火曜日が注射専門の医師がいるみたいで
火曜日に予約して行ったところスムーズに終わりました。
他の日だと診察と一緒に待たなければならない為、
時間がかかると言われました。
先生や看護士さんの対応も良く、
待ち時間に読む雑誌や子供向けの本などもありました。
駐車場は近くにコインパーキングありました。
30分200円でした。
駐輪場は少しですがあります。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
ほり皮フ科クリニック (埼玉県川口市)
普段から皮膚のトラブルがあると利用させていただいていましたが、ある日のこと、顔や頭を含む全身に蕁麻疹ができ、起き上がるのも苦痛なほどの原因不明の激しい体の痛みに襲われ、朝一番に伺いました。
その日は土曜日で既に待合室は他の患者さんで溢れ、絶望感で足が震えましたが、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり(精神的にも救われました)、すぐに大きな病院への紹介状を用意してくださいました。
素早い対応のお蔭で当日中に2つの科をまわることが出来(結果的に1つの科での解決は無理でした)、完治には2ヶ月を要したものの、苦痛は次の日に和らぎました。
あの日のことを思い出しては先生に感謝しております。
その日は土曜日だったので混雑していましたが、平日なら待ち時間は長くありません。
院内はそれほど広くないものの、お子様が遊べるスペースもあり、ゆったりと待つことが出来ます。
先生の診断も的確で、いつもすぐに快方に向かうので信頼しています。
お蔭様でここしばらくは皮膚トラブルがありませんが、なにかあったときにはココ!と決めています。
ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)
唇の周りがヒリヒリして痛くなったので診てもらいました。
最近移転してとても綺麗な病院です。予約制なので待たされることもなくすぐ呼ばれました。
最初は看護師さんに皮膚の状態を伝え、看護師さんはそれをパソコンに打ち込み、後で医師がそれを確認しつつ診察してくださいます。
看護師さんなのでなんだか色々話しやすかった気がします。
以前口唇炎になった時にもらった薬の感触が苦手だと伝えたら別の薬を処方してくださいました。
無事完治したので良かったです。
美容系の皮膚治療も行っているようです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
- 埼玉県川口市栄町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)