Caloo(カルー) - 川口市栄町の発熱(子供)の口コミ 4件

川口市栄町の発熱(子供)の口コミ(4件)

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

なないろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。

受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。

受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。

先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。

ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。

駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。

周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・3〜5歳)

3歳の息子が、夜中37.9度の発熱。
喉が痛いと言い、咳をしていました。

次の日は、土曜日とお盆休みの時期で、近所の小児科はすべてお休みでした。
そのため、調べてこちらの病院へ初めてお世話になることにしました。

受付10分前に病院に到着。しかし、すでに列になり私は22番でした。
受付はすべて女性の方で、初めての私にも丁寧で、安心出来ました。

1時間後に、看護師さんが息子の症状を聞く為に来ました。
昨日からの息子の様子を伝え、10分後くらいに医師による診察が始まりました。

医師の方は、男性です。穏やかで温かみがありとても優しい方です。
最初に、息子と私に挨拶をしてくれました。

息子は、病院が大嫌いでいつもは大騒ぎするのですが、
医師の方も看護師の方も、息子のご機嫌を伺いながら、話しかけながら、診察するので、
息子は泣かずに最後まで居られました。

風邪であるという診断を聞き、とくに流行りの病気でもないと言われました。
その後、薬を7日分頂き、元気になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、コカール小児用ドライシロップ20%

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・1〜3歳・女性)

健診からこちらにお世話になっております。受付、看護師、先生みなさんとても優しいです。
受付で問診票を記入すると看護師さんが来て細かく病状を質問されます。それを電子カルテに打つようです。
先生はとても親身に話を聞いてくれます。ついつい心配な事をたくさん話してしまいます。 その為一人一人の診察時間が長いです。しかし、診察券を持っていればインターネットで受付できるので自分の番号近くになったら行けば良いのでとても楽です。が、時に近くなったな…と思って行くと中々前の方が終わらずかなり待つ時もあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ありがたいことにネット予約を導入してくださっているので、ぐったりしている子供を何時間も待たせることがなく助かっています。ただ、その予約時間に間に合わないとまた受付し直しになってしまうので注意が必要です。先生はとても優しくて、穏やかな方です。子供や親の言うことに嫌な顔せず丁寧に話を聞いてくださいます。併設の駐車場はありませんので、公共の交通機関を利用することをオススメします。川口元郷駅からすぐのところにあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月