Caloo(カルー) - 川口市並木の口コミ 46件

川口市並木の口コミ(46件)

西川口駅前眼科 (埼玉県川口市)

kou(本人ではない・10歳代・女性)

子供が部活でボールをぶつけてしまい。腫れあがってしましました。夕方遅いこともあって他はどこも受け付けてくれなかったのですが急ぎで行けばみてくれるとのことで伺いました。とても丁寧な診察で検査をされるスタッフのかたもとても心配してくれながら検査をしてくださいました。幸い大きな問題はなかったのですが気持ち的に安心できて助かりました。大変信頼できる眼科です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

原田医院 (埼玉県川口市)

葵02(本人・50歳代・女性)

目の赤みと痛みで診察に伺った所、ドライアイと診断されました。
先生は症状について詳しく聞いてくださりとても優しく話しやすい印象でした。点眼の他にホットアイマスクで温めるのも良いと教えてくださいました。点眼回数もきちんと決められた通りにする事も指導されました。
患者1人1人にじっくり時間をかけて診察をされているようで多少の待ち時間は仕方ないと思いました。スタッフの方もとても優しく対応してくれました。信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

氷霧586(本人・20歳代・女性)

過去に虫歯の治療とクリーニング、定期的に検診をお願いしています。歯医者さんというとずるずる何回も通うイメージが強かったですが、こちらの歯医者さんは検査から治療までとてもスムーズに行ってくれるため、すぐに終わります。先生はフレンドリーで話しやすく歯科衛生士さんや歯科助手さんたちもみなさん優しいです。待合室はやや狭めですが予約制のため待ち時間も短く、基本的にほぼ待ちません。また西川口駅からとても近いため通いやすい点もいいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

ブレティラ835(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第一子で右も左もわからずのときに、健診、予防接種、乳児湿疹でお世話になりました。
母子手帳の3ヶ月健診のページには「笑顔がとても可愛くて元気です。」と書かれており、医師の温かいお人柄が出ています。とても美人な女医さんでした。
初めてのことだらけで不安で辛いこともあったので、母子手帳のその文字をみると、未だにうるっと、そしてほわっとした気持ちになります。
先生には色々くだらない質問もしたと思いますが、丁寧にご対応いただきました。生後半年で引越しましたが、当初は西川口まで通おうかと考えていたくらいです。自信を持ってオススメできる病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年07月

森田眼科 (埼玉県川口市)

クインス168(本人・20歳代・女性)

花粉症のため利用しました。混んでいて待つかと思いましたが、受付に言っておけば自分の番がくるまで自由に外出していてよく自分の番がきたら呼んでくださるので待ち時間も有効に使えよかったです。駅近なのでアクセスもよく割と広めの駐車場もあるみたいでした。
女の先生でにこやかな診察でお年寄りから子供まで利用している雰囲気でした。絵本などもおいてあり子供も連れてきやすいなと思いました。診察はすぐ終わり目薬を処方されましたが目のかゆみが治りました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

森田眼科 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

森田眼科の小田先生には親子にてお世話になっております。施設は多少古いですが駐車場が複数台置けるのでとても便利です。検査機械は充実しているのでいろいろな検査がその場で受けられるにでとても楽です。行く日により混雑しているときは40分~50分待つときがあるので、いったん外に出てもOKとの事でした。先生は話も良き聞いてくれてとても親切です。最初からこちらの眼科にお世話になっているのでデーターも当初からのものがあるのもとても助かっております。これからも、お世話になろうと思っております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデンA、クラビット点眼液0.5%、フルメトロン点眼液0.02%

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)

今現在大学病院の紹介にて脊髄の手足のしびれにより井上整形外科にリハビリにて通院しています。病院自体もきれいでした。駐車場も規模の割には台数が置けていつも助かっております。整形の医院長先生も話も聞いてくれてとても親切です。リハビリの先生も親切で助かります。リハビリは完全予約制なので待たなくて済みますのでとても助かります。リハビリが終わると体がとても楽になります。また引き続き通院したいと思います高年齢のリハビリも介護保険も使えるみたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人刀水会 齋藤記念病院 (埼玉県川口市)

油菜141(本人・40歳代・女性)

他院でも有名な人気のお医者さんが結構出張で来ています。
他の病院だったら予約して相当待たないと受診出来ないようなお医者さんが
普通に診察してくれているのは穴場かなと思います

入り口が表通りに面していないので、何となく地味な印象があり、
いつも比較的空いていますが看護婦さんも
受付のかたも感じかいいです。

総合病院ですが、午後も普通に外来に予約無しで
受診出来るのも有り難いです。

健康診断もやっているので、何かとお世話になっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

5.0 整形外科 臼蓋形成不全 手足の関節が痛い

★症状
股関節が痛くて歩くことも不安になっておりました。テニスが趣味ですがそれもできなくなり大学病院に行きましたが、オペだと言われました。まだ子育て中なので躊躇しておりました。とにかく100m歩くのも痛みを伴い、歩けなくなります。
セカンドオピニオンにいろいろな先生の意見を聞きに行きました。民間治療にあらゆる病院にも参りました。(たぶん股関節でしられている民間療法はすべて~)高いお金を出しても一向に良くならず1年が過ぎました。ここまでに民間療法で35万円はかかっています。ほとんどオペをしようと考えて暗くなっていました。症状としては、左側の股関節が激痛でした。

★病院を紹介していただいたきっかけ
テニスの友人が私がこんな状態であることに驚き、この井上整形外科に凄い先生がいらっしゃってそのアタック仕方も西洋医療、東洋医療もありリハビリが優秀だということでした。腰痛でテニスを休んでいた知り合いが治り復活したと聞きました。
電車で20分くらいでしたが駅からも近いということで駅からは、頑張ってあるいて行きました。

★病院での対応
とにかく凄い施設に驚きました。光がさんさんと入って
こんな気持ちのいい大きな整形外科は、はじめてでした。
整形外科というと高齢者ばかりのところばかり見てきたので、ここは、若い方の受診も多いことに安心いたしました。お花も綺麗に飾られて雑誌も多く飽きずに待っていられました。

★医師の対応
優しい、ハンサムな先生で大きな声で丁寧に私の症状を説明していただきました。
私がなるべくオペをしたくない理由、スポーツが好きでたまらないこと、温存のためには、なんでもすること~親身に聞いてくださいました。
そして初めて整形外科で温存治療のアドバイスをいただいたのです。
「温存やってみましょうか?」の言葉に本当に涙が出る思いでした。
まず、整形外科の先生は、私の症状だとすぐにオペです~おしまい~みたいな感じだったの~
本当に感激してしまいました。

★治療法
リハビリを週1回行っております。
リハビリの先生も優しく、丁寧で面白い方です。的確に私の症状にアタックしてくださいます。家でやるエクササイズも教えてくださり1週間の過ごし方などきめ細かくお話しくださいます。初診の1回の治療で駅まで帰る道が軽くて嬉しかったです。
今では、リハビリを受けるのが今は嬉しくてたまりません。

★現在
5月にオペを考えていたことが嘘のように今は、ここまでの駅からの道も歩けるようになりました。当初~15分やすみやすみ歩いていた道も今は、5分で歩けます。

こんな親身になって対応してくださる整形外科があったでしょうか?
ずーっと事務的でオペのことばかりでうつ状態になっていた私をこの病院が救ってくれました。
股関節は、オペしかないんだよ!を
回避してくれるお医者様とリハビリの先生に感謝です。

★感じのよいスタッフ
とにかく忙しい病院ですが、受付スタッフもリーダーさんを中心にとても感じがよくテキパキ動いてます。心をこめて接してくださりいつも彼女たちにも元気をいただけます。

民間療法で散在してきた私でしたが、この病院でオペを回避できたことに本当に感謝です。
これを知っていただきたくてこのサイトにクチコミをさせていただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インサイドハップ

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私が通えているので、本当におすすめです。

医療設備は最新のものを使っているようです。
毎回治療箇所をカメラで撮影し、治療後はきれいになった状態をモニターで見せてくれるので安心します。
(今日はこういう治療しましたよ、という説明もとても丁寧です。)

歯を削ったところは白い詰め物で目立たないように治療してくれます。
患者が痛くないように治療してくれているのがわかるので、
歯医者は大嫌いですが頑張って通えています。

こちらでは虫歯治療のほかに、親不知も抜きました。
気合を入れていったのですが、あっという間の仕事にビックリしました。

おススメですが、人気の歯医者なので予約が取りづらいです。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

タスク(本人・50歳代・男性)

介護の仕事をしてるものです。
1ヶ月近く続いた腰痛がひどくて総合病院に最初行ったら6時間待ちますよと言われ、個人病院に行ってくださいと言われ、このサイトで見て近くにあったここに受診しました。

最初入ったら、高齢者ばかりで、どうかなと思いましたけれど高齢者が多いと言うことは整形外科的には良いと判断しました。今まで他の病院にかかって痛み止の注射も効かなかったです。
レントゲンをとり診断は座骨神経痛とすべりしょうと言われ治療をしたら
今まで前かがみと後ろに反ることも出来なかった体が次の日の朝から出来るようになりました。
痛み止めの注射も希望したのですが足がしびれてなかったら必要ないと言われ電気治療だけでした。
まだ腰は重いけれど通院はしなくてはと思いました。先生の説明と診断もも分かりやすいし、スタッフも元気よく的確な治療でした私には。
このサイトに感謝してます。

このサイトに感謝してます。費用は痛み止の飲み薬と塗り薬、診察、治療、レントゲン合わせて4200円でした。この値段で腰痛が緩和されたのは良かったと思います。ただ個人的な感想なので他の方に当てはまらない場合は、ご了承ください。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

森田眼科 (埼玉県川口市)

M.M(本人・20歳代・女性)

メニコンのメルスプランのレンズの更新の時期が過ぎていたので、家の近くで検査の出来る眼科を探していて、ネットで検索しこちらの眼科を知ったため。

看護師による眼圧検査、視力検査と、医師による内診をしました。特に異常はなく、逆に左目の視力が少し良くなっているとのことで、一つ度が弱いレンズへの交換を勧められ、2日後にレンズが出来上がって届くとのことだったのでレンズを取りに行きました。その際にも新しいレンズを装着して視力検査をしましたが異常なく見えたので、無事に交換できました。

私は当時妊娠中でお腹も大きくなっていましたが、看護師さんは体を気遣ってくれて、度の弱いレンズへの交換も通院出来なさそうであれば無理にしなくても大丈夫だと言ってくださったり、お腹が検査器具に当たらないように見てくれました。他の患者さんにもフレンドリーに接していて、好感が持てました。
医師は女性の先生だったので安心して検査を受けられました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ししまる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療の為、6回程通院をしておりました。
歯医者というと大した説明もなくいきなり治療に取りかかるというイメージがあったのですが、
こちらでは治療前に口腔内の写真を撮影し、診療内容について丁寧に説明・確認をした上で治療に取り掛かっていただきました。
治療中は虫歯が残っている部分がないかしっかりチェックをしてくださった上で詰め物をしていただきました。
治療後も写真を撮って丁寧に説明してくださったので、非常に安心感がありました。
また、こちらの医院は予約制で待ち時間が殆どなく、スムーズに受診が出来た点も良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

川口並木クリニック (埼玉県川口市)

氷霧586(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

小児も診てくださる病院です。先生はおひとりで予約制ではなく来院順のため、待ち時間は基本的に長いですが先生は優しく丁寧に対応してくれます。インフルエンザの予防接種や、子どもの各種予防接種、子どもの発熱で何度かお世話になっております。予防接種の予約なしで受けられるのはとても助かります。商店街の一本裏の道にあります。建物は古いですが待合室は広く、入り口にはコロナ対策のためアルコール消毒が置かれています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やそしま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)

こちらは予約システムを導入しているので、待ち時間が短縮されスムーズに診てもらえます。
予約なしでと診てもらえるし、診察開始の15分前から受付をしてくれます。
また、初めての患者さんの記入する問診票をウェブ上で記入できるので自宅で出来てとてもいいと思いました。
入り口は広めなので混んでいなければベビーカーを畳まずに来院できるし子ども向けの絵本も何冊か置いてありました。
先生はとても丁寧に診察してくれて気さくで話しやすい印象です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

美増歯科医院 (埼玉県川口市)

キンクマ(本人・50歳代・男性)

美増歯科通院する前に綺麗な歯科医院を初めて受診し歯が痛く診てもらった結果問題ないですの一言で歯科クリニックで外れ引きました!今回ネットでほかの歯科医院を見つけて自宅から徒歩5分の所に美増歯科に電話予約し初来院し受付の対応も凄く良くて丁寧に歯科検診し今後の治療方法を説明してくれます。最終的に5本の歯を治して時間かかりましたがすべて治療終了しました。歯科医院はたくさんありますが良い悪いかは行ってみて分かるので不安な方は一度この歯科医院に行って診て損はないと思います。美増歯科は外階段で2階に上がります!自転車は階段下に停めて自動車は前の広い駐車場に美増歯科専用レーンに停めれるので便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

佐藤整形外科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人・50歳代・女性)

都内で転倒し一週間程経過したところ、急に膝が腫れ歩けない状態に。
木曜日診療しているところで、車で行けて近いところを探していたところ、こちらの口コミをみて行ってきました。
住所からもしかすると、佐藤産婦人科かも?と思い行ったところ、以前駐車場だったところに整形外科がありました。
私はこの産婦人科で生まれ、私もこちらで2度出産。
その先生のご子息であれば間違い無いと思いました。
残念なことに、木曜日は院長は休診で代わりに女性の先生に診ていただきました。
レントゲンの撮影後の診察も早く、その後電気をかけることになりましたが、直ぐにやってもらえて助かりました。
駐車場も10台は停められる広さがあり、整形外科に行く人は怪我やその他痛みがあるかたが行くので有り難いです。
最近は医療ビルが多くなってきて便利かもしれませんが、やはり個人で病院を経営しているところは安心して通院出来ます。
何かの時は又お世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※サボーターを別購入。

佐藤整形外科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ建てた数年の綺麗なクリニックです。待合室も落ち着いた照明で横並びに二列椅子があります。正面にはテレビもついていて、飽きずにゆっくりと待つ事の出来る空間作りがしてあります。

今回、子供が自転車で倒れ手を痛めてしまい、とても痛がるので受診しました。
何人かの患者さんが既に待っていたのですが、順序良く診察している様ですぐに呼ばれました。レントゲンを撮るので、付添の人は外で待つ様に言われました。レントゲンの後に診察室に呼ばれ、レントゲンを撮る際に色々な方向に動かしていたら、ゴキっと音が鳴って痛みが落ち着いたみたいですと言われました。脱臼していたみたいです。レントゲンにも異常がなかったので、後は大丈夫でしょうとの事でした。

物腰の柔らかい男の先生で、説明も丁寧だったので安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

病院は古い建物ですが、清潔にしてあり、昔ながらの雰囲気の病院で落ち着きます。受付の方、先生、助産婦の方がとても優しく、親しみがあるので良い雰囲気です。

診察台は稼働式の台ではありませんが、衣類を入れて置く籠や診察台も清潔にしてあるので安心して受診出来ます。
今回はインフルエンザの様な体調で、妊娠の心配もありこちらへ受診しました。先生もその可能性だったら産婦人科を選んで正解だよねと言ってくれました。

インフルエンザの検査も助産婦さんがあっと言う間に検査をしてくれ、すぐに結果が出ました。体調が悪かったので、先生も大丈夫か?と気遣ってくれます。アットホームな雰囲気なのがとても良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

さきんぼ(本人・30歳代・女性)

地元で一番有名な産婦人科です。ホテルの様な佇まいで、喫茶店もあり綺麗です。

土曜の午前や先生を指名すると予約していても一時間は待つかと思います。緊急オペが入って待たされた時もありますが案内人の方が麦茶を配ってくださり親切です。4Dエコーはまた始めた様です。私の時は間に合いませんでしたが・・・。カードを作ると毎回の検診でエコーを録画してくれ、携帯でみられます。

帝王切開の場合は横切りで傷跡も綺麗で先生の腕は確かです。これは主治医によると思いますが、退院するまで10日間、時間をみて毎日様子を聞きにきてくれました。とても心強かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: