Caloo(カルー) - 川口市栄町の皮膚科の口コミ 30件

川口市栄町の皮膚科の口コミ(30件)

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

金ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 レーザー脱毛

医療レーザー脱毛をここでしてもらっていますが、先生や看護婦さんの対応はとても丁寧です。
皮膚の炎症が心配で行くのを躊躇していましたが、痒みや赤みも半日でひいて、効果はあります。
看護婦さんが施術中に定期的に声をかけてくださって、初回は結構痛かったのですが、安心できました。
数年前にも水虫か何かで診てもらって、貰った薬で半日で治りました。
院内もキレイで 駅から近いのも便利です。小さいお子さん連れの方も結構いらしてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

uekon(本人・40歳代・男性)

悩みに親身に相談に乗ってくれます。
インターネットで画像なども見せていただきながら、わかりやすく丁寧に解説してくれます。
土日も診療しています。
以前、伺ったのは土曜日の夕方でしたが、待ち時間もほとんどなく診ていただけました。
(ただし、妻・子供によると混むときはかなり待たされるそうです。たまたまだったのかもしれません)
駅からすぐで立地もよく、待合室もきれいです。
同じビルに薬局も入っているので、便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ほり皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

さらりん(本人・50歳代・女性)

普段から皮膚のトラブルがあると利用させていただいていましたが、ある日のこと、顔や頭を含む全身に蕁麻疹ができ、起き上がるのも苦痛なほどの原因不明の激しい体の痛みに襲われ、朝一番に伺いました。
その日は土曜日で既に待合室は他の患者さんで溢れ、絶望感で足が震えましたが、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり(精神的にも救われました)、すぐに大きな病院への紹介状を用意してくださいました。
素早い対応のお蔭で当日中に2つの科をまわることが出来(結果的に1つの科での解決は無理でした)、完治には2ヶ月を要したものの、苦痛は次の日に和らぎました。
あの日のことを思い出しては先生に感謝しております。

その日は土曜日だったので混雑していましたが、平日なら待ち時間は長くありません。
院内はそれほど広くないものの、お子様が遊べるスペースもあり、ゆったりと待つことが出来ます。
先生の診断も的確で、いつもすぐに快方に向かうので信頼しています。
お蔭様でここしばらくは皮膚トラブルがありませんが、なにかあったときにはココ!と決めています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

唇の周りがヒリヒリして痛くなったので診てもらいました。

最近移転してとても綺麗な病院です。予約制なので待たされることもなくすぐ呼ばれました。
最初は看護師さんに皮膚の状態を伝え、看護師さんはそれをパソコンに打ち込み、後で医師がそれを確認しつつ診察してくださいます。
看護師さんなのでなんだか色々話しやすかった気がします。
以前口唇炎になった時にもらった薬の感触が苦手だと伝えたら別の薬を処方してくださいました。
無事完治したので良かったです。

美容系の皮膚治療も行っているようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

Yuina.co.jp(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの皮膚の荒れがひどくお世話になりました。
初診でもHPからのネット予約が可能なのであまり待つことなく受診をすることが可能です。
施設は新しくとても綺麗です。診察室が複数ありどんどん患者さんが呼ばれていきます。中にはいると医師ではなく看護士さんが患部を診て簡単な問診をしてくれます。丁寧に診ていただき話しもよく聞いてくださるので、最初は看護士さんが医師だと思ってしまったほどです。少し待った後、医師の先生が来て看護士さんが記録した内容を元に診察してくださいます。
通常だと、お医者さんは1つの診察室にいて患者さんが順番に呼ばれていきますが、こちらの病院では複数の診察室があり、お医者さんが各診察室を周っている感じです。非常に回転率が良いです。スピーディーですが、きちんと診てきちんとアドバイスを下さるので非常に心強いです。
たまに予約が集中すると予約していても1時間ほど待つということもあるようで、院内に注意書きが貼ってありました。私は今のところほとんど待った記憶がありません。
また、こちらの病院ではステロイドの処方を積極的に行っています。ステロイドに抵抗のある方は向いていないと思います。ただし、正しいステロイドの使い方を指導してくださるので安心して使用しています。
男性と女性の先生がいらっしゃるようです。

併設されている薬局も、とても感じが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

さゆり(本人・30歳代・女性)

診察も丁寧ですし、治療も最新の物も取り入れています。赤アザなどの治療も行っています。水イボ治療も可能です。先生は院長先生が男性ですがとても優しく温和で症状や薬の説明もやわらかく話す先生です。女性の先生もいらしゃるので、女性の先生を希望される方は事前にホームページやお電話等で確認して下さい。ちなみに夜は19:00までやっています。あと少し医療費高くなりますが日曜日も診療しています。勿論夜19:00迄やっています。支払いも各種クレジットカード対応になっています。ただ残念なのがいつも混んでいるので待ち時間が長い事です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質。かゆみ止め(軟膏)
料金: 2,000円 ※夜や日曜診療だと少し医療費高くなります。

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

しろごま(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 グリーンネイル

普段ネイルサロンでジェルネイルをしているのですが、初めてグリーンネイル(緑膿菌)になり、皮膚科受診を勧められた際に訪問しました。

明確な原因はわからないが、ネイルと爪の間で菌が増えてしまうとのこと。
初めて親指の爪が緑になり、とても動揺していましたが、わからない私に丁寧に
グリーンネイルの状況を説明してくれたのが、好印象でした。

処方していただいた塗り薬を数週間塗り、爪も伸びて生え変わり、普段の爪に
戻ることが出来ました。

不安なことも親切していただき、とても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

asumal(本人・20歳代・女性)

頭皮が痒く、美容室に行った際に皮膚科受診を勧められて受診しました。クリニックは川口駅から目の前にありアクセスしやすい場所でした。院内もとてもきれいで清潔感がありました。頭皮を見ていただきシャンプーの洗い残しが原因で痒みが生じているとこで、よく洗い流すように指導を受けました。処方されたお薬は下の階にあるドッグストアにて処方箋受付も行われていたのでわざわざ薬局に行く手間が省けて助かりました。お薬を使って、シャンプーのあとに髪をすすぐようにしたら、すぐに症状が治まったので感謝しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

インターネットで検索して、新しいニキビ治療に取り組んでいる病院のようだったので、行ってみました。

診察の前に、メイク落としから洗顔まで行うのですが、看護師さんがクレンジングの方法や石鹸の泡立て方まで丁寧におしえて下さって、とても親切でした。石鹸が本当にクリーミーにしっかりときめ細かく泡立ち、手の平を逆さまにしても泡が全く落ちないので、驚きました。その泡で洗顔すると、本当に気持ちいいんです。

ニキビ治療はレーザー治療なども取り入れて行ってもらいましたが、料金は他の病院より若干良心的だったと思います。
通っているうちに、少しずつニキビ跡も薄くなってきました。

先生はフレンドリーで、看護師さんはきれいな人が多かったです。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年07月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

地元の皮膚科で昔から気になっていたイビツなかたちの手のホクロを診てもらったところ、大きな病院で診てもらうよう言われました。しかし、ホクロ除去に詳しいクリニックに行けば判断してもらえるだろうと思い、探した結果、こちらを知りました。こちらは空いていれば当日の手術も可能という素晴らしい体制ということがわかり、受診。まず看護士さんのしっかりした事前の問診があり、次に先生の診察。女性の若い先生でお忙しそうでとても疲れた様子でしたが、テキパキと的確に問題なしと判断してくださいました。紹介状とって大病院に行ったりしたら時間も体力も金銭的にも大変だったと思うので、こちらに来て本当に良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月

ほり皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は綺麗ですし、乳幼児も入りやすいようにキッズスペースがあったり、ベビーカーが入れるように廊下が広く作られています。子供の乾燥肌を診てもらいに行きました。塗り方や薬についてしっかり説明してくださいました。受付の方も親切丁寧な印象を持ちました。医療モール内にあるので、院外処方ですが、一階の薬局で処方してもらえるので便利です。ただ、専用駐車場はありませんので、公共の交通機関か自転車での来院をしたほうが良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

医師が2名いますので、さほど待たされることなく診察していただけます。私は胸に湿疹ができてしまい、女性医師をいつも指名させていただいています。指名制度があるのはありがたいですし、ほぼ毎日女医さんがいらしてくれるので助かります。
院内は壁紙が院長の好みなのかとても可愛い動物の絵が書いてありました。本がたくさん置いてあって、待ち時間用になにも持っていかなくても病院内の雑誌を読んで待っていられます。院内はきれいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

駅前のビルに入っているので通院にとても便利です。
また、土曜日もやっているし、平日も仕事帰りに寄れる時間までやっていました。

先生は病名を簡潔に話されて、ささっと治療を終わらせてくださいます。こちらから疑問点を聞くとわかりやすく説明してくださって安心できました。少しでも不安がある時は自分から突っ込んで聞いた方が良さそうです。
自宅での対処法も教えてくださいました。

時間内は待ち時間でも外出可能ですが、受付時間が過ぎてしまうと入り口のドアを閉めてしまうので、待合室で待つ必要があります。早い時間はお子さんが多いですが、遅い時間はあまり居ません。

男性の先生と女医さんと曜日で先生が違いますが、どちらの先生も連携が取れてるようで、同じ事は聞かれずスムーズに治療をしてくださいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

39度の発熱で、風邪の症状がありました。
1日で熱が下がりました。
しかしその後、手足に強烈なかゆみと痛みが出ました。

手足を見ると、小さな湿疹がありました。
夜、寝られないくらいのかゆみと痛みだったため、次の日、皮膚科を探しこちらの病院へお世話になりました。

川口駅東口から徒歩3分程度の場所にあり、便利です。
病院に着くと、受付の方に症状を聞かれました。
はじめての診察で予約はしていませんでしたが、15分程度しか待ちませんでした。

医師は、優しく穏やかな男性の方です。
私の手や足を診察して、「手足口病だねぇ。」とすぐに診断されました。
医師から注意事項を聞き、薬を処方されました。

子供や主人には、感染することなく、1週間くらいで治りました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

百合1222(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

子供の肌が弱く、定期的に通っています。

クリニックは綺麗で、受付のかたも、看護師さんも丁寧に対応してくれる印象です。

ただ、先生はここ数年でコロコロ変わっている印象で、すごく丁寧でよく見てくれ薬や今後について話してくださる方と、さらっと話をきいて終わる方と、、、先生によって差がありました。

また皮膚のことは先生によって考え方や方針が違うのかもしれませんが、薬の種類が変わったときがあり、こちらが混乱して質問してしまったこともありました。

ですが、予約もでき、駅前で便利なので、引き続きお世話になる予定でいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

ポインセチア921(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

以前、湿疹が出た際にお世話になりました。
先生は男性と女性が2名いらっしゃいます。
どちらも親身になって相談に乗ってくれますし、丁寧に診察してくださいます。
男性の先生はジェネリック反対派なので、ジェネリック対応してほしい自分としてはやや面倒に思ってしまいました。

それよりも、受付の人の態度が気になります。
言い方が本当にキツイ。診察券を忘れたり(なくしたわけではない)、ジェネリックにしてほしい等々こちらがお願いをすると、あからさまに嫌な態度をされます。
会計の人も本当に恐い。なんで怒られなきゃいけないんだろう・・私・・。
1日中受付をして大変なのはわかりますが、もう少し言い方を何とかしてほしいです。。

受付と事務室のようなところのドアが開いていて、待合室から見えるのですが、事務室で雑誌(待合室においてある)を読んでいる人もたまに見かけます。患者さんがいなくて、暇なのはわかりますが、仕事中ですよね??

先生はとてもいい人達なのでいい病院なのですが、帰る際、この受付で必ず毎回嫌な気持ちになって病院を後にします・・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

とりひこ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

顔に吹き出物ができてしまって痛みもあるし化膿してしまいそうだったので、夜もやっているこちらの病院へ行きました。ひどい状態だったと思いますが、先生は慣れていらっしゃるのでしょうてきぱきと診断を出し、薬を処方してくれました。しばらく薬を塗って様子見をすることになりましたが、指導されたとおり触れないことに気をつけていたら二週間ほどでよくなりました。跡に残る可能性もあるとのことだったので、放置せずに病院に行ってよかったなと思いました。
ただ、夜に伺ったのですがかなりの混雑で、診察までに時間はかかりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

デスピナ419(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

なかなか治らないニキビで2年ほど通院していました。とても清潔感のある病院です。人気なのでとにかく待ち時間は長いです。先生は優しくて話しやすい感じの先生なので、気軽に質問や相談ができます。通院理由がニキビだったので生活指導や、実際に別室で洗顔の仕方を看護師さんが教えてくれたりしました。

処方されるお薬は漢方が多く女性には嬉しいかなって思います。受付の方は忙しいのか冷たい感じの方もいらっしゃいますが…。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

柴田皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

きき八(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も、看護師さんもベテラン揃い…みたいな感じです。ハイテク感が全くない、老舗な感じ…暗くはないですが。
対応は優しく、かつ、子どもの水いぼは残らず取ってくれました。
商店街のど真ん中で、わかりづらいのです。
院内も
昔ながら感が…
でも、清潔でいいです。
行ってみないと、混み具合もなにもわからないので、ついついネット予約や、手軽に覗ける皮膚科に行きがちです…
待ち時間の間は、絵本もたくさんあるので、それなりに過ごせます。
まずまずおすすめの皮膚科さんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

greeen(本人ではない)

ずっと通う皮膚科が無くなって、ここの病院に変わりました。最初は不安でしたが、先生は子供に優しくてしっかりした感じの方で良かったです。
再診察の時、最初に見てもらった先生が希望で予約を入れました。
予約の時間になって、看護助手の方は少々お待ち下さいと言われて、待っている間女性の方が入って、パソコン前に座って、先生が変わるとは一言も言わなかったですし、パソコンに子供の個人情報預かってるし…初診時と同じ事を聞かれました…

そして、受付の横側にあるガチャガチャは必要ありますか?
元々ほしくない物なのに、ガチャガチャのコインはくれたり、くれなかったり、子供が騒いでストレスになります。
診察は良かったですが、管理上は雑な感じですね。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月