Caloo(カルー) - 川口市上青木の皮膚科の口コミ 8件

川口市上青木の皮膚科の口コミ(8件)

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

柏井(本人・60歳代・男性)

手足顔等の湿疹がなかなか治らないため、初めて受診しました。各部位を丁寧に診ていただき、各部位に適切な軟膏を処方していただきました。軟膏の効能、使用方法を分かりやすく指導して頂き、一週間で綺麗に治りました。
これまで、自宅近くの東浦和の近隣では評判の皮膚科クリニックに退院していましたが、なかなか治らなかったのが嘘のようです。今後は、大熊先生にお世話になりたいと存じます。皮膚科クリニックはとかく評判が高いからと受診する方が多いと思いますが(私もその一人でしたが)、やはり自分に合ったクリニックを探す努力をする必要があると痛感した次第です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、マイザー軟膏0.05%、クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「YD」

医療法人成秋会 井本医院 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・男性)
4.5 皮膚科

通りから1本入ったところにある、少し古めの病院です。先生は女性で、明るくパキパキと診察してくださいます。裏表ないお人柄がとても素敵で、安心して頼れる先生です。検査中の説明もわかりやすいです。看護師さんや窓口の方たちも大ベテランといった感じで、居心地の良い病院です。電話対応も優しいので心配ないですよ。看護師さんは子供とおしゃべりしながら楽しく処置してくださり、自宅近くのオススメな病院なんかも教えてくださいます。笑

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

家族でいつもお世話になってます。
ニキビの芯が残り再発を繰り返した時も
処置をしてもらい、きれいに治りました。
慢性の皮膚疾患で繰り返す症状の塗り薬も
いつももらって居ます。
先生も優しくて、なんだかつかみどころのない面白い先生です。
看護師さんも感じが良いです。
混み合う時は待ちますが、
タイミングがあえばスムーズに診察を受けられる時もあります!
結構古くからあったと思いますが、
院内も清潔で安心していけます。
駐車場もありますので駅からは離れてますが便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない)

水いぼができたため来院。ずっと他の皮膚科に通っていたが、水いぼはつぶさずに薬を塗って治していく方針のところであった。なかなかよくならず治っては増えていく状態だったので、こちらの皮膚科では水いぼをつぶす治療をやっているとのことを知人より聞き行きました・

視診をして水いぼと診断される。初めての来院の際は2ヶ所だけだったため、麻酔シートを貼って(麻酔が効くようになる)1時間半後に再来院するか、2ヶ所なので麻酔無し(痛みアリ)でとってしまうかどちらにするか聞かれる。
その場でとってもらったが、素早くピンセットでつまんで薬を塗って処置していただき、痛みは感じていましたが泣くこともなく終わりました。
しばらくして、再び水いぼが出来てしまい数も増えたので、麻酔シートを購入して次の日に改めて来院。
全く痛みもなく治療を受けられました。

水いぼをつぶした次の日には、プールに入っていいとのお話がありよかったです。(つぶさず薬で治療をしていた時には、とにかく完治まで時間がかかってしばらくプールに入れない状態でした。)
早く治したい時にはお勧めです。
そのまま取るには痛みが伴いますが、麻酔シート(1枚100円)を来院の1時間半前に貼っておけば、診察時にシートを剥がしつつ水いぼをとってもらえ、痛みは全くないようでした。
16時頃に行った時には空いていましたが、17時半を過ぎた頃だとわりと混んでいた気がします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 100円 ※麻酔シート一枚分

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・5〜10歳・女性)

優しく穏やかなおじいちゃん先生が、子供に対してすごく自然に、おしゃべりしながら症状について教えてくださります。小さな子供だと、なんとなく他人事のように診察を受けがちですが、こちらではちゃんと当事者として先生のお話しを聞くことができます。薬の塗り方、患部の洗い方、等々、子供がわかるように伝えてくださるのでありがたいです。院内処方ですのですぐにお薬受け取れます。窓口の方も親切で、安心します。駐車場は建物1階部分と、隣の敷地にあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

Yutanpo(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

一見目立たない住宅街にあります。
駐車場は沢山あるので、駅など近くは無いですが、
車の場合は利用しやすいかと思います。
後は川口駅を行き来するバスの停留所からは歩ける範囲です。
先生は1人で、少し独特なのと話が早いので、
もう少しゆっくり聞いてもらいたいときはありますが(笑)
スムーズに薬を出していただけるところは助かります。
院内処方なので流れがスムーズで楽です。
午後の受付開始時に行くとそんなに待たずに診察を受けられることが多いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

coco(本人・40歳代・女性)

駐車場もたっぷりと用意されています。院内は小さな横長の椅子があるだけなので混んでいると座れない時もあります! ササっとした診察が多い様な…

男性の患者さんも多く皮膚科なので水虫が多いらしいのですがスリッパなのが私はすごく気になります。

小さなお子さん様に絵本もありますので待ち時間も大丈夫だと思います。スリッパもこども用のがありましたよ!

地元の患者さんが多い気がするので良い先生なのかなっと思いました。ただもう少しゆっくり診察して頂きたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

大熊皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

tetsu210303(本人ではない・80歳代・女性)

1回目は、低温やけどと診断されたのですが1週間経っても治らず日に日に悪化していったので、もう一度診てもらいに行きましたが、高齢者だから治りが遅いの一転張り。結果的に別の病院で、これは大変と言われ大学病院に紹介状を書いてもらいました。
この無駄な2週間は何だったのだろうと、悔やみます。
わからなかったら、紹介状を書いて欲しかった。
あまり、みてなかった感じもします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年09月