Caloo(カルー) - 川口市戸塚の耳が痛いの口コミ 5件

川口市戸塚の耳が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

このたび、耳鳴りと耳の痛みが気になり、
仕事を抜け出していきました。平日の午後16時、初診で伺おうとしたら
待ち人数がなんと35人とモニターに表示されていて
私は大変ビックリしました。

受付の女性に伺うと、予約が出来るのでそれまで外出可能と言われましたので
問診表を記入し、1時間ほど仕事に戻りました。

1時間後に行って更に30分ほど待ち、問診していただきました。
男性の明るい先生。これだけ患者さんを診ているのに
疲れを一切見せない笑顔、素晴らしいと思います。

耳をライトを当てながら丁寧に診ていただいたところ、
中耳炎と診断されました。

薬は化膿止めを頂きました。
初期だったそうで、私は1週間ほど薬を使用したところ
ほぼ完治することが出来ました。

次からは行く際に必ず予約しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

さちさち(本人・40歳代・女性)

大人になってから中耳炎のような耳の痛みがあり、その後膿がでてきたので、受診しました。
いつもは子供の中耳炎でお世話になっています。

先生はとにかく声が小さくて、聞き取りづらいですが、診療は的確で優しいお医者さんです。
耳の中にシュワっとする薬剤?を入れて、その後洗浄してもらい、薬を塗ってもらいました。
耳の奥に機器が入ってくる感覚が怖かったですが、痛いことはなく、上手に診療していただきました。

炎症を抑える飲み薬などを処方してもらい、順調に回復しています。

子供のおもちゃが最高に充実しており、いつも子連れで賑わっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,280円 ※初診料含む

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

38度台の発熱とともに耳の痛みを訴える。耳垂れもあったことからすぐにこちらの病院を受診しました。

耳を診察、耳垂れがあるのでを機械で取ってもらいました。その後点耳薬も使用し綿を詰める。
鼻風邪からの急性中耳炎ということで、鼻の治療も同時に行いました。薬をシュッと入れ鼻水をすいました。
1週間ほど毎日耳の消毒に通う他、毎日朝晩2回の点耳薬の使用で様子を見ることに。

先生の腕がいいということですごく人気の病院です。それだけにすごく混んでいますが携帯での
予約が可能なので、うまく使うと待ち時間の短縮につながります。
ただ、携帯で順番を見て行ってもズレてしまうことが多く(予約時間を過ぎた方が間に入ることが多いかも)
毎回30分くらいは待つような感じです。
奥にキッズスペースがあるのですが、子どもが『遊べるお医者さん』と楽しみにするくらいおもちゃや
絵本が豊富なので、子供連れでも待ちやすいです!!
先生はあま多くは語らないのですが、しっかりと要点を押さえて話しをしてくれるので不安はないです。
子どもに対しても、『お耳見せてね~』『今度はお鼻を見るよ~』とちゃんと声を掛けながら診察してくれました。
看護師さんをはじめスタッフさんみなさん子どもの対応に慣れている感じを受け、優しく声を掛けてくれます。
親が診察するときには、スタッフさんが子どもを抱っこしてみていてくれたので助かりました!!

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団北辰会 よこで耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ボブ(本人ではない・3〜5歳)

先日子供の診察の為利用しました。凄く空いておりガランとした印象…。嫌な予感がしましたが…名前を呼ばれて診察室に入ると。急かすように指示してくる医師。座った瞬間、なんの説明もなく急に鼻の吸引をされ私も子供もとにかくビックリ!3歳の娘は泣き出し、診察を嫌がり始めると「お母さんが手と足でちゃんと抑えろ」と私が怒られました。ボーっとみている看護師は抑えなど全く手伝ってくれず。診断名だけ言われ、今後どのような治療をするのか、薬は何が出るのかも説明なし。笑顔で優しく…なんて期待はしてませんでしたが、あんなに横柄で優しさのない医者は今時開業医で珍しい。歯医者や小児科でも泣かずに頑張る子供ですが…「怖かった」ずっと泣き止みませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団北辰会 よこで耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ポニポニ(本人ではない)

家の近くで耳鼻科を探していてとても名医だと口コミがあったので行ってみました。院内は古い感じの町の小さなお医者さんという感じです。やはり名医と噂があるだけにそれなにり混んでいました。待ち時間は30分ほどだったと思います。
先生はおじいちゃんまではいかないですが良い年齢の男の先生です。
とにかく感じの悪い先生でした。口の聞き方も乱暴で、子供が泣いてしまったのですがうるさいから早く出て行けという感じで色々質問したいこともあったのに診察室から追い出されました。
名医なのかもしれませんが患者さんに対する対応が横柄すぎます。
ただでさえ怖い思いをする病院で先生があの態度では通院させられないとこれ一回きりで病院も変えました。
二度と利用することはないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月