Caloo(カルー) - 川口市戸塚の中耳炎の口コミ 2件

川口市戸塚の中耳炎の口コミ(2件)

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

38度台の発熱とともに耳の痛みを訴える。耳垂れもあったことからすぐにこちらの病院を受診しました。

耳を診察、耳垂れがあるのでを機械で取ってもらいました。その後点耳薬も使用し綿を詰める。
鼻風邪からの急性中耳炎ということで、鼻の治療も同時に行いました。薬をシュッと入れ鼻水をすいました。
1週間ほど毎日耳の消毒に通う他、毎日朝晩2回の点耳薬の使用で様子を見ることに。

先生の腕がいいということですごく人気の病院です。それだけにすごく混んでいますが携帯での
予約が可能なので、うまく使うと待ち時間の短縮につながります。
ただ、携帯で順番を見て行ってもズレてしまうことが多く(予約時間を過ぎた方が間に入ることが多いかも)
毎回30分くらいは待つような感じです。
奥にキッズスペースがあるのですが、子どもが『遊べるお医者さん』と楽しみにするくらいおもちゃや
絵本が豊富なので、子供連れでも待ちやすいです!!
先生はあま多くは語らないのですが、しっかりと要点を押さえて話しをしてくれるので不安はないです。
子どもに対しても、『お耳見せてね~』『今度はお鼻を見るよ~』とちゃんと声を掛けながら診察してくれました。
看護師さんをはじめスタッフさんみなさん子どもの対応に慣れている感じを受け、優しく声を掛けてくれます。
親が診察するときには、スタッフさんが子どもを抱っこしてみていてくれたので助かりました!!

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅前でアクセスも良く人気の病院です。インターネットで予約もできます。平日は夜7時までやっているので、仕事終わりに寄ることも可能です。
キッズスペースが広く、おもちゃや絵本が沢山あります。子どもが飽きることなく過ごせるのがいいと思います。
医師はとても丁寧に対応してくれます。子どもの耳掃除で来院した際も嫌な顔せずきちんと対応してくれました。1つ難点を挙げるとすれば、薬の量が多いことです。素人にはわからないですが、もう少し少なくならないものかなといつも思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月