Caloo(カルー) - 川口市戸塚の口コミ 116件 (4ページ目)

川口市戸塚の口コミ(116件)

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人ではない)

ここの病院は携帯予約が出来るところが魅力です。待ち時間が長いので、こういったサービスは子連れの場合特に助かります。キッズスペースも充実してるので、早く着いた時は子供はそこで遊んでまっています。診察は、先生がスムーズに診て下さるので問題ないです。ただ、毎回薬の量が多いのが気になるのですが、素早く症状が治まるので毎回お世話になっています。診察が終われば、子供はシールをもらえるので、それを楽しみに頑張っているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

妊娠していた頃、歯の治療をしたいと考えこちらに行かせていただきました。
とても人気な病院なので、予約がなかなか取れず1週間先の予約となりました。
予約した日に行き、診察して頂き、初めてだからと歯の状態を全て記録し、親知らずを抜きたかったのでレントゲンも撮りました。
私の場合は親知らずがまっすぐ生えていたので抜きやすい方ではあったのですが、妊娠中だったため、リスクなどを説明され抜くかどうか検討するよう言われました。結局抜かなかったのですが、しっかりとした説明もするのでいい病院だと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

しみずヒフ科医院 (埼玉県川口市)

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供の眉毛の中にニキビのようなものが出来てしまったので受診しました。その頃は予約がなくてもすぐに診てもらえましたが、今は1か月先の予約もなかなか取れないようです。
開院したばかりだったので、とてもキレイな病院でした。受付の方は淡々と仕事をこなし、少し対応が冷たいような感じがしました。先生は女医さんでとても感じのいい先生です。説明もわかりやすく、受診した結果「粉瘤」でした。眉毛の中ということで術後、毛が生えてこない、傷口が目立つなどの心配をしてくださり、大きい病院の形成外科あてに紹介状を書いてくださいました。
もう少し予約が取りやすかったらかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団英美会 めぐみ皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供が転んでケガをし、傷口がジクジクしてきてしまったので受診しました。いつ行ってもとても混んでいます。受付開始前からエレベーターホールで並びました。受付の方はテキパキと対応してくださいました。待合室は比較的広いです。先生は女性で傷口を見て「これはキズパワーパッドでは治らないわよ~こんなになる前にもっと早く来ないとダメよ」とガーゼにたっぷり薬を塗り、膝に貼ってくださいました。飲み薬も処方されました。
処方された薬でジクジクが嘘のようになくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ヒビテン・グルコネート液20%、ソルベース
料金: ※乳児医療適用のため無料です

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供のあせもが悪化したので受診しました。
午後来院しましたが、待ち時間は0分でした。
先生はこちらの話しをしっかり聞いてくださり、補足的にいくつか質問をしてくださいました。先生の声が少し小さく聞きにくい部分もありましたが、薬は必要最小限で飲み薬や塗り薬に頼り過ぎない処方内容でした。
看護師や受付の方も感じが良く、院内も清潔でした。待合室には感染症患者を隔離するための個室がありました。医療ビルにはエレベーターが完備されていて、ベビーカーや車椅子でも来院することが出来ると思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロックOD錠5、プロペト、エクラー軟膏0.3%
料金: ※乳児医療適用

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

つつじ254(本人・40歳代・女性)

二度の稽留流産と二人の子供の出産でお世話になりました。
上の子を出産した時は看護師さんたちがスロープを押して2階まで上がった、
古かった建物もすっかり綺麗になりました。

全体的に感じのいい方が多いです。一人ひとりに丁寧なので待ち時間は長いです。
診療科の性質上緊急出産などが入ると分ではなく時間単位で待つこともあります。
(ここはお互い様と納得したいところ)
院長先生は妊婦の体をとても大切に思ってらっしゃるので
仕事をしながらだと少々きつい言い方になることもあります
(ムチャを仰る…と思ったこともないではないです^^;)

流産の際には午後の休診時間に予約、麻酔後掻爬手術という形でした。
(7年ほど前なので今では違うかもしれません)
麻酔から醒めて落ち込んでいた私に優しく声をかけてくださった看護師さんのことは忘れられません。

出産入院中のお食事はとにかく量が多いです。
母体の回復を再優先にしているために、積極的に赤ちゃんを預かってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

リオ(本人・20歳代・女性)

予約していても待ち時間が結構あります。
また、建物が狭いので混む時間は座れる場所がなく、立って待つこともあり、外で待つ方もいます。

院内にはテレビ(私が通院していたときはアナ雪をやってました)とキッズスペースがあります。

子どもは診察後にコインをもらえるようで、そのコインで院内にあるガチャガチャをすることができます。

治療は医師によってまちまちで、麻酔をされても全然痛くない医師もいれば、ゴリゴリと音がして痛いし不安になるしという医師もいます。

私の場合、ボソボソ話す医師の時が多く、聞き取りづらくて困りました。

ですが、どの先生も親切で治療内容も分かりやすく、どのくらいの費用になるかなども教えてくれたので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さちさち(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 手荒れ

長年の手荒れで通っていました。
指紋がほとんどなくなるほどの荒れで、物を持つのも痛いくらいでした。

鉛筆一つ持つのもダメ、常に綿手袋着用、手袋もしないで手を使えばいくら薬を塗っても治らないよ!と何度も叱られましたが、もっともだと思います。

子育て中ということもあり、手自体を洗うことも多いので、その点は理解してくださるのですが、言われることに慣れていない患者さんだと凹むかも、と思うくらいスパッと言われます。
でもいい先生だと信じて通っていました。

2時間以上待ったこともありますが、日によるようです。15分くらいでみてもらえたこともあります。

形成外科かな、と思う部分についてはこちらではなく総合病院等のほうがいいかもしれません。胸の表面にしこりができたときに塗り薬を処方されましたが、その後総合病院の形成にかかったところ、すぐに手術でした。
良性でしたが、万が一悪性だったらと思うと怖いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

東川口歯科クリニック (埼玉県川口市)

Caloouser52159(本人ではない)

現在4歳の娘が以前に通っていた歯医者が閉院してしまい、こちらの歯医者に2歳の時にうつりました。
定期的な検査とフッ素の塗布で通っています。毎回電話で日時の予約をしてから行くので待ち時間はほとんどありませんが、子供が待ち時間に飽きないように絵本やパズル、小さいテレビとビデオも用意されています。
こちらにうつった2歳のころから診察は子供一人です。診察中は子供となにか話しているようで、子供の話し声が聞こえてきます。検査とフッ素の塗布が終わると保護者が中に呼ばれ、先生から説明を聞きます。
良い時は良いとほめてくださり、磨き方が悪かったりするところはきちんと教えてくれてアドバイスももらえます。
いつもニコニコ穏やかな先生でこれからも通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・かぜ 鼻のつまり

キッズスペースが広くとってあり、待ち時間が長くても子どもが不機嫌になりません。順番での予約制ですが、時間が読めないのでいつも早めに行ってキッズスペースで遊ばせています。子どもは遊べることが分かるのか、診察時には大泣きするのに、医院に行くのは大喜びです。

子連れの方が非常に多い耳鼻科だと思います。ですから親は心強いです。似たような状況の方々がたくさんいるので。

診察は、看護士さん数名と親で子どもをがっちりホールドして行います。泣いてもわめいても嫌な表情を全くせずに診てくれます。耳鼻科の中には「小さい子は暴れるから診ない」というドクターもいるので、非常に助かります。

いつも混んでいる耳鼻科の為かスピーディに診察が終了します。聞きたいことや疑問はすぐ先生に言った方が良いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、シングレア細粒4mg、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、エピナスチン塩酸塩DS小児用1%「トーワ」、ポララミン散1%、ニチコデ配合散
料金: ※子どもは補助がある地域です。

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

マサキ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 つわり、妊婦健診 吐き気・嘔吐

里帰り出産したので、それまでの間、妊婦健診(第2子)でお世話になっていました。
もちろん分娩もできます。(ただ分娩予約は早めにしたほうがいい雰囲気でした。)

予約制です。しかし産婦人科ということもあり、急患が入ると特に待ち時間が長くなります。最長1時間30分ほど待ったことがありましたが、仕方ありません。「緊急手術が入りました」など液晶に表示が出たので、イライラすることはなかったです。

先生は穏やかな方で、親身になって話を聞いてくれました。エコーも丁寧にかつスピーディに見てくださいました。混んでいても「診察を早く終わらせよう」という雰囲気は全くなかったです。

当時1歳半ほどの子供を連れて2回程受診したことがあります。おもちゃ・絵本などもあって内診中は看護師の方が見てくれました。しかし、いかんせん待ち時間がかかるので、待っていられない小さなお子さんを連れての受診はちょっと大変かなと思います。私は待っているのが大変でした…。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※補助券が使えたので処方などない限りはかかりませんでした
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ぱる(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中で、妊婦検診で通っています。
分娩予約もしているので、入院もする予定です。
妊娠時期によって週1〜月1回くらいで通っていますが、予約制を取っているので最大でも1時間くらいの待ち時間です。予約制ではなかったら大変な待ち時間なんだろうと思うので、1時間で済むのはありがたいです。状況によってはほぼ待ち時間なしの日もありました。
先生は、ひっきりなしに患者をこなしていて大変だろうに、いつも笑顔で対応してくださるし、診察の最後には「何か気になることは?」と必ず質問してくれるので安心です。
助産師さんも話しやすい方ばかりだし、採血も痛くなくて上手なので、初産で不安な中でしたが出産にこの医院を選んでよかったなと思っています。
2階が婦人科・産婦人科で、1階に小児科があるので、今後も子供のことでお世話になろうと思います。
ただ、子供にりんご病が流行ったときは、妊婦にはりんご病がよくないと聞いていたので移らないか心配なときもありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

戸塚デンタルクリニック (埼玉県川口市)

ぱる(本人・20歳代・女性)

個人医院で、受付や助手がいない静かなクリニックです。
先生1〜2名(曜日による)で治療しているようです。
受付係がいないので先生自身で会計や電話対応をしているので、患者と患者の間に事務処理やカルテ記入をしているのか、少々待ち時間が発生することもあります。
治療はこちらの話をよく聞いてくれて、説明もしてくれるので安心して任せられます。
大人になって初めて歯ブラシの仕方の指導をしてくださいました。子供のころは小学校で指導された記憶がありますが、改めて教えていただき、さっそく実践しています。その次に治療に行ったときには「よく磨けてる」と言ってもらえて嬉しかったです。
駅前でアクセスも良いのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※大体毎回これくらいでした。

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になり通院しました。

ネットで予約・確認が出来ますが、初診ということもあり予約せずに病院へ。これが失敗。まず、腰が痛いため座るのも苦痛だったのですが、待合の椅子が厳しい。整形外科でなければ問題ないでしょうが、座る~立つといった動作で腰に激痛が走る身としては、つかまるところもなく冷や汗ものでした。

待ち時間も自分より先に診察を受けてる患者さん次第で少ない場合もあるらしいのですが、診察で5番目でも1時間以上待ちました。ただ大勢の患者さんがいてもリハビリのみ診察無しの方がほとんどで早いときは早いのかなとも感じます。

平日昼間でしたが、近所のおばさまのたまり場と化しております。

先生・スタッフ共、ベテラン揃いで経験豊富。安心できる病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

Caloouser(本人・30歳代・女性)

清潔感があり、綺麗な院内でした。
スタッフは(先生など含む)若い方が多いイメージです。
20代30代中心の40代いるかしら?という印象があります。
とりあえず、虫歯治療は次回でお掃除をお願いしました。
ちょっと物足りない感じがしました。

前に通院していたところが、2回に一度赤色のお水でうがいし、水超音波の後に粉?+水超音波その後、フロスしてくれ、最後にフッ素?を塗られ、30分お水などもお口に入れないでね‼という感じで2000円位でした。(最後に鏡で歯を見せてくれます。)

今回のお掃除は、水超音波で歯間を綺麗にしてくれたのですが、帰って歯を見ると歯間は綺麗ですがコーヒーなどの不着はとりきれてなかったので、どうなんだろ・・・

やってくださる方によるのかな?
と、いう感じなので様子見しようと思います。

おそうじ、通えるところを探しているので
ソコさえもう少し丁寧にしてくれたら・・・

と、思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,200円 ※初診料含む

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

Caloouser52159(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が1歳前くらいから通っています。
初診以外はインターネットで予約ができ、診察の進み具合も確認することができます。しかし、インターネットで確認して、いざ行ってみたら病院までの10分間の間に10番以上呼ばれてぬかされていたり、その逆で30分以上待つこともあります。
診察では子供が暴れても危なくないように女性ののスタッフさんが3、4人がかりで手や足、顔をおさえてくれます。先生は多くは語りませんが、聞きたいことをこちらから聞くときちんと答えてくれます。
娘は、鼻のお医者さんに行くよ というと大喜びするほど、キッズスペースが広く、たくさんの本やおもちゃがあります。キッズスペースはいすと壁でで囲まれていて、キッズスペースの出入り口は子供1人が通れるほどの狭さなので、どこにでもいってしまう年齢の子供がいる家庭にはありがたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

娘が生後3ヶ月のころからお世話になっています。
待合室には本とおもちゃがあり、こどもはあきることなく待っていられます。
当日の診察の予約は朝8時半からインターネットで予約を行いますが、風邪の流行する時期など混雑するときは1分もたたないうちに受付が終了します。私はだいたい20番目以内の予約をとることができますがまわりの方は予約がとれないという方が多いです。予約さえとれればインターネットで順番を確認し、順番が近くなったら来院すれば大丈夫です。
予防接種や健診は風邪の患者さんのこない専用の時間に予約することができ安心です。
先生はとても穏やかで、症状や治療法を時には本を見せてくださいながら丁寧に説明してくれます。こどもの病気に焦っていても先生と話すとおちつくことができ、信頼できる先生です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

たんぴぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての子供を妊娠して、妊婦検診を受けています。家から一番近いし、身近な人が厚川医院で産んでいるので、
こちらでお世話になることにしました。ちょうど、立て直したばかりでとても綺麗な病院です。

院長先生は物腰が柔らかくて、必ず「質問や不安なことがありますか?」と聞いてくれるし、助産師さんも
いらっしゃるので、先生に聞きずらいことも聞けます。ひとつひとつ解決してくれるかんじです。

院長先生と助産師さんがいいかんじなのに、採血などをしてくれる若い看護師さんが、少し事務的な感じで、
ちょっと怖いかも。看護師さんより、助産師さんに聞いた方が確実だし、説明も優しいので安心だと思います。
助産師さんは何名かいらっしゃるようですが、どの人もどっしりしていて、安心感がありました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

あまは(本人ではない)
3.5

数年前に上の子が受診していました。かかりつけクリニックが保育園の入園前の健診に対応していなかったので数年ぶりにお世話になりました。
先生は物静かな印象ですが、しっかりと子どもの様子を見てくれます。看護師さんも手際がよく身体測定があっというまに終わり、泣く隙もなかったです。健診後に診察室の外のベビーベッドでゆっくり着替えができるので、焦って服を着せることもなく母としてはありがたいです。数年前は健診は時間内ならいつでもどうぞという感じでしたが、コロナ禍だからなのか今回は電話で予約をとってもらえました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

先生はおじさん先生で普通ですが、受付の方は感じの良い方悪い方かなり差があります。小児科と内科は部屋など特に別れてはいなく、子供がかかるときに親も一緒にかかれるので便利です。また、インフルエンザ疑惑の時は個室にて検査結果待ちとお会計は待たされます。待合室には子供用は少しだけ絵本が置いてあります。小さい子向けはあまりないので用意していくと待ち時間飽きずに待っていてくれます。病院が上の階ですがエレベーターはそんなに広くないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳児の為負担無し