Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の口コミ 52件

さいたま市緑区原山の口コミ(52件)

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの健診と診察で通いました。先生はとても穏やかで、子どもにも親にも優しく丁寧に接してくれます。歯が変形しているように見えて心配で伺った際も「歯の形も個性があるんですよ」と教えていただきました。普段の歯磨きで磨き足りない箇所もあくまで優しく伝えてくれたのでそれ以降気をつけるようにしているお陰で4歳になっても虫歯知らずです。歯磨きがんばってるね、と言われて子どもも嬉しそうでした。歯科助手さんや受付の方も優しく、スリッパが抗菌の下駄箱に入っているのも安心です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、こちらの病院にかかりました。
体がだるく疲れやすい感じで、微熱もあり、倦怠感も、精神的なのか?不安で問い合わせしたら電話で優しく事務の方が対応し、受診の案内をしてくださりました。実際に総合内科受診しましたが、しっかり検査して頂き、薬を処方していただけました。薬も、アレルギーや漢方の薬効なども説明して頂きたいへん満足しました。
私が、受診のした際は、コロナ禍中でしたが、感染対策もしっかりされていた印象です。
勿論、最近は調子いいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あやめ578(本人ではない)
5.0

予防接種でお世話になりました。
通常の診察が行われるところと、予防接種は建物の入り口が違います。そらぞれに受付がありますが、どちらもいつも混んでいるようです。
予防接種の待ち合いスペースほそれほど広くないので、結構こみあっています。
医師の診察のあとに予防接種しておしまいですが、一度院長先生とおぼしき方に予防接種していただいたときは、予防接種の種類をきちんと声に出して指差し確認していて、ベテランでも基本を怠らない姿勢が素晴らしいなと感動しました。
質問も丁寧に応えてくれます。
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

かず(本人ではない・1〜3歳)

予約を朝のネット受付でるのですがあっという間に予約が入ってしまい診察時間があとになってしまいます。でもそれ以上に先生や看護師さんがとても親切丁寧に診てくださるので毎回お世話になっています。キッズスペースや絵本もあり子供達も飽きずに待っていられます。また毎回適切な処置をして下さるので助かっています。吸入をすることが多いのですがそこにもおもちゃやタプレットで動画が見れたりもするのでこどもにも親切な小児科だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぷー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも混んでて待ち時間が長いこともありますが、的確な診察をしてくれます。
予防接種や健診は別棟で行うので、感染の心配もなく安心です。

予約はネットからできて、先生は3人いるので、進みは早いです。どの先生も優しくてこどももいやがらずに診察してくれます。
駐車場もいっぱいになることはほとんどないです。
休みは水曜日と日、祝です。予約は、7時になってすぐに予約しないとすぐいっぱいになります。ほんとに人気があるのだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あんぷる(本人ではない・3〜5歳・女性)

行きつけの小児科がお休みだったので周りのご近所さんが通っているという岩間クリニックを受診。朝一で予約を取ったのですが80番目以上とかなり人気。10時半の時点で50~60番目くらいでしたがキャンセルが相次ぎ?11時前に診てもらいました。
診てくれたのは女医さんで、たんたんとしているが穏やかではある方でした。症状をしっかりと聞いてくれたり、こちらの質問にも答えてくれ、検査や薬の要望にもきちんと対応してくださいました。またお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シオヤマ(本人・30歳代・男性)

歯磨きをしていたら歯が欠けているのを見つけたので
近所にあるフジデンタルクリニックに電話予約なしで行ったところ
きちんと予約を取るように言われたので、
その場で予約して1週間後治療を受けました。

予約制なので時間通りに行けば待ち時間がなく治療を受けられます。
初日に歯を削って型を取って翌週にはそれを詰めて治療は完了しました。

先生も優しい感じで分かりやすく説明してくれるのもいい感じですね。
あと治療した歯に違和感があったら遠慮なく言った方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

突然 前歯の差し歯が抜けてしまい治療した歯科医院に電話をしたら一週間後まで予約が取れないとのことだったので
ネットで近所の歯科医院を検索した結果
こちらが偶然にも夜の予約が取れて幸運でした
病院のドアを開くなり受付さんの明るい対応に好感度が有りますし
院内も心が穏やかになる様なBGMが流れておりリラックスできます
先生は静かな口調で優しさがにじみ出て信頼感が持てます
抜けた差し歯を見せ根っこの状態を確認
「根っこの状態は良いので差し歯を作り替えましょう」と形を取り借り歯も作ってくださいました
一週間後には新しい差し歯が入り
その一週間後には歯石を取ってクリーニングしてくださり半年後に定期検診を進められて治療終了
牛丼屋ではないですが
うまい やすい はやいの三拍子な病院です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

マルメロ114(本人ではない・60歳代・女性)

内科と外科の先生がいらっしゃいます。
まずふたばクリニックの受付の方の笑顔に癒やされます。
こちらは具合悪く受診しにいきますが、いつもニコニコで挨拶してくれます。

待ち時間も少なく15分くらいです。
先生もとても優しく安心して質問等できます。
今回は付き添いでいきました。

クリニック内もとても清潔感があって明るい雰囲気です。設備もきちんとそろってます。胃カメラもできます。
ウォーターベッドがあり、希望すればそこでマッサージを受けられます!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

医療法人幸明会 原田医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ayanao(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 泌尿器科 筋力低下による、排尿困難 尿が少ない 尿が出にくい

高齢の父が、尿が出にくくなり、市立病院で導尿カテーテルをいれていましたが、
通うのが困難になり、近所の泌尿器科、原田医院を紹介されました。

とにかく、温かい先生のお人柄で、病院全体に温かい雰囲気が醸し出され、看護師さんもとても気さく。 「若いねえ」 といわれて、父はまんざらでもない様子。看護師さんに会いに行くのが、楽しみになっています。

かつ、一人一人丁寧に診て下さり、父の他の病気も発見してくださいました。

私も、離れて暮らしているので、心配なことも多く、つい電話でお聞きしてしまうのですが(ごめんなさい)、気軽に対応してくださいます。 それで安心することも多く、ホントに助かっています。

地域のお医者様、かかりつけ医って患者に安心を与える仕事なんだなと改めて、思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロセミド

原山歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

1年に1回は歯石を取ってもらうために通っていますが、予約も取り易く、小さな虫歯が発見されても続けて治療ができ、大変ありがたいです。
先生は必要の無い治療は勧めず、どうしても治療すべき所だけを治して下さるので、無駄に何度も通わずに済みます。そもそも通い始めたのが、別の歯科医での治療に問題があったのですが、悪口を言う訳でも無く、できる限りの治療をして下さいました。急に歯茎が腫れてしまった時も、予約の合間を見てその日に診察して頂き、助かりました。
スタッフの方の顔ぶれが、あまり変わらないので、医院の雰囲気も良いのだと思います。
友人に紹介されて通い始めましたが、本当に良い歯科医院を紹介してもらったと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mica(本人ではない)

4歳の息子が赤ちゃんの頃から通っています。
病院自体はとても古いです。
小児科はどこも何時間も待つイメージがありますが、こちらは比較的いつも空いています。
空いていますが、とてもいい先生です。
午前中早い時間は大先生が診てくれます。
お昼前くらいからは若先生が診てくれます。
どちらの先生もとても優しい先生です!というわけではなく
割とぶっきらぼうでズバズバものを言う感じではあります。
気にしすぎるようなお母さんは気になるかもしれないですが
ダメなものはダメ!
とはっきりいってくれる先生なので、とても信頼できます。
薬は院内処方です。
子供が病気の時に、調剤薬局まで移動して薬をもらって。
とやるのは正直大変なので院内処方は助かります。
小児科ですが、先生がなんでも診てくれますので
熱などだけでなく、皮膚科や泌尿器科やたまに外科に行かなければいけないような状態で連れて行っても嫌な顔しないで診てくれます。
とてもいい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

ふたばクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0

妊娠中、風邪をひいてしまいました。
症状は前日から喉が痛み、寒気、節々の痛み、ダルさがあり、夕方には37.5度程度の発熱がありました。

女性の先生が診察してくださいました。
症状を説明し、喉の腫れと聴診器で体を見てもらいました。
妊娠中ということで漢方薬とうがい薬を処方して下さいました。
果物や野菜をしっかり食べて下さいとアドバイス頂きました。

閉院時間ギリギリに電話して急いで来院し、診察してもらいました。

受付の方も先生も丁寧な対応で大変安心しました。

妊娠中だったのでお薬を飲むのに抵抗はありましたが、念のため漢方薬をだして頂きました。

結局、漢方薬は飲まなかったのですが、一緒に頂いたうがい薬がすごく良くて、次の日には喉がだいぶ楽になりました。

きちんと見て頂けよかったです。

自宅の近くからこんな信頼できる医院があると安心できます。

となりの薬局の方も大変親切でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ははをたずねて(本人ではない・80歳代・女性)

母が誤嚥性肺炎で入院してお世話になりました。先生はとても丁寧に説明してくださり、看護師さんも優しい方ばかりでした。飲み込みに問題があるとのことでリハビリの先生がとても良くしてくださり私たち家族へも丁寧に説明してくださいました。もともと施設でお粥とミキサーにかけた食事しか食べられなかった母が肺炎になり、入院した時は、ぐったりして意識もなく酸素がないと呼吸できない母を見て、もう食事はできないかもしれないと施設の人と話していました。コロナで面会も病院に行って画面でしか会えなかったので心配でしたが、看護師さんにリハビリがどうなっているか聞くとすぐにリハビリの先生が来てくださり丁寧に説明してくださいました。小さなお子さんが3人もいて、子育てが大変な時期でしょうに、いつも笑顔で明るくとても感じの良い方でした。担当の先生も、専門用語を使わずにとてもゆっくりと丁寧に説明してくださり、母や私たちの気持ちも汲み取ってくださり、適切に治療してくださったので、最後にはきちんとご飯を食べて元気に施設へ戻ることができました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

マラカイトグリーン218(本人ではない・80歳代)

両親が火曜日の糖尿病内科でお世話になっています。
先生が話を聞いて丁寧に診察して下さるので、患者はもちろん付き添う家族もすごく安心します。
症状と検査結果で、薬を増減したり調整して下さって、両親の血糖値等も良好になりました。
看護師さんも明るく親切で、受付の方々も感じが良いです。

またコロナ禍で定期的な通院が不安な中、自粛期間中は、電話再診でも何度かお世話になりました。
病院に入る前に、流し台で石鹸の手洗いが出来、看護師さんが検温してくれます。私の知る限り、他の病院やクリニックではアルコール消毒液が置いてあるだけで簡単に中に入れたので、対策がしっかりしていると思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

糸雨134(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

とても良い病院で、病気のときはもちろん、予防接種や検診でも優しく対応してくださいます。人気の病院なので、いつも混んでいますが、ネット予約ができ、順番も確認できるため、あまり苦になりません。
予防接種は時間指定して予約がとれ、建物も別なので感染などの心配がなく、行きやすいです。
診察のときも子供が泣いてしまっても丁寧にみてくれますので、安心、おすすめです。子供と一緒にかかることもできるようです。まわりの評判も良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

我が家の妻は土曜日の先生に永年お世話になっておりましたが
火曜日と金曜日担当の先生に変更しました
最新的な治療方法と処方薬で上手に糖尿病と付き合っております
妻は妊娠性糖尿病を発症し出産しても糖尿は完治しませんでした
糖尿病を発症したときは他の病院に通院していて血糖値コントロールが悪く糖尿病性腎不全を発症し人工透析になってしまいました
糖尿病は合併症を引き起こしやすい病気です
血糖値コントロールが悪く後の祭にならぬ様に
この病院のお近くにお住まいの糖尿病患者さんにお勧めしたい病院です
ちなみに糖尿内科は全て予約制なので初診の方は電話をしてからがいいですよ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、ヒューマログ注カート

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人ではない・女性)

予防接種や検診を受けるお部屋と、外来のお部屋が入り口も場所も違っていて安心感があります。
受付はネットからもできて、待ち時間などもわかるので、病院内で待つ時間が短くて済むのが良いですね。
ただ、予約開始と同時に埋まっていくので
待ち構えて予約ボタン押してもなかなか早い時間は取れません。
先生は男の先生と女の先生といらっしゃいます。
以前、嘔吐する子供を一晩様子を見てから連れて行くと、もっと早く連れてこなきゃダメ!と叱られました。 少し怖いところもある先生ですが、それも子供のため。親身になってくれる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月