Caloo(カルー) - さいたま市緑区美園の口コミ 54件

さいたま市緑区美園の口コミ(54件)

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うな(本人・30歳代・女性)

左側のほっぺに軽度な痙攣が出て受診しました。
まず、先生がこちらの話をよく聞いてくれて、素人に理解しやすい説明をしてくれます。
混んでるわけがわかりました。
待合室は清潔で広々としています。
MRIとCTを完備していて、撮影後もきちんとほんとに丁寧に説明してくれます。結果、悪いとこがないことを確認でき、すごく安心しました。
こちらの質問にもすべて的確に答えてくれました。
今後、かかりつけにします。
受付の方や看護師さんもとてもいい人です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

娘と私がお世話になってます。
先ず予約がしやすいです。しかも、病院まで行って並ぶ方に配慮してネット予約は開始時間とずらしていて公平性があると思います。
先生はお若いのにしっかり診察してくださいます。うちの子が熱ばかり出していることにすぐ気が付かれ、扁桃腺を取る手術を勧めていただいたお陰で今では熱も出さずに健康になりました。本当に感謝しておます。花粉症の時期は驚くほど混みますが、普段は混んでる割にはテキパキと順番が進んでとても良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ばるちん(本人・50歳代・男性)

20年患っている坐骨神経痛の治療で伺いました。先生がこちらのはなしをよく聞いてくれて、過去に使ったくすりをそのまま処方してくれました。また、MRIなど高額な検査は、過去に診断ついてるのと同じだから、どうしますか?とこちらに選択させてくれました。とにかく、患者の身になって考えてくれたと思います。費用も、一万円程度かくごしてましたが、MRIしなかったので、大分安かったです。他のサイトで先生はいいけど、受付が・・・という書き込みがありましたが、普通でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ゆうすずこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

ご夫婦で経営されている小児科さんです。
まず完全予約制なので絶対に混まないです。15分枠なので、その15分の間に来てくださいという感じです。
予防接種で伺うと体調不良のお子さんとは別のところに通されるので、病気をもらうリスクは少ないかなと思います。
予防接種でも注射後に何か困っていることはないか聞かれます。例えばおむつかぶれに困っていると言うと、その薬を出して頂けます。
先生も優しいので、いつも人気です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人・30歳代・女性)

頭痛改善のために伺いました。
先生が優しく、とにかく話を聞いてくださいます。
症状についてのこちらからの質問に答えてくださるのはもちろん、症状をお話しすると「それは辛かったですね」などのお気遣いも頂きました。
以前1度だけ同じく頭痛がひどく他の病院にかかりましたが、MRIをとり「問題ないですね」だけで終わったのに対し、こちらでは頭痛そのものが起こらないようにどうすればよいか考えてくださり、薬も痛み止めとは違い、頭痛が起こらないようにするためのものを出してくださいました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 優縁会はつかわ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
キッズスペースがあるので、子供(4歳)と私で同じ時間に予約してそれぞれ診て頂き、子供は終わり次第そこで遊んでいます。
子供はこちらの衛生士さんが大好きで、歯医者に行くのを嫌がったことがありません。

私は3ヶ月に1度定期検診で通っています。
歯のクリーニングと虫歯の有無の確認のあと、歯茎や顔の(!)マッサージをしてくださいます。
他の歯医者さんで体験したことですが、むりやり虫歯になりそうなところを見つけて治療しようとする、などということはここでは全くないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

鉄黒513(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子共に耳鼻科といえばここに通っています。
現状の最終来院時は、4歳の息子が風邪をひいたようで咳がひどかったためかかりました。

ネット予約があり、自分の番が近くなると病院に向かうので院内ではあまり待つことがありません。ただ、人気なので予約は多く、ネット予約開始時間にすぐに予約をとらないと自分の番になるのが遅いということも多いです。

そんな人気病院ですが、先生は息子のことをよく覚えてくださっています。(髪型を変えたときにも気づいていました…)
周辺の幼稚園のことも把握しているようで、翌日に園のイベントを控えている日に風邪でかかった時には「明日○○がありますよね、この薬は効くけどお腹がゆるくなることがあるからイベント中にそうなると困るだろうから、こちらの薬にしておきましょう」などの提案もしてくださいます。

とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ジェダイト434(本人・20歳代・女性)

併用して色んな科を受診できるので
忙しい私にはありがたいです。
もともと喘息持ちなので、毎回常用している薬を処方してもらったり、風邪を引いたときに伺ったりしています。
先生が事前にHPで確認できるので、確認をしてから行けるのが助かります。

受付の方も先生も特に変な人もいないし、
お薬もきちんとくださるので満足でした✨
中も綺麗で清潔感があります。
行きたくないなーと思わないクリニックです。

お薬の待ち時間に買い物できるのもよしでした👍

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

mogtan(本人・40歳代・女性)

何年も前に他院で入れた差し歯の色が変色したため、初めて来院したのが初めでした。
車で来院しましたが、病院前の駐車場は5台ほどしかとめられません。ですが、少し離れた場所にも駐車場があり不自由しませんでした。
院内は大きな水槽があり、子供のプレイルームまで完備してあるので小さな子供を連れて行っても飽きずに逆に喜んでついて来てくれるので大変助かります。
先生はとても優しくお話しする方で、またしっかりと説明をしながら進めてくださるので安心感がとてもある歯医者さんです。
信頼できる歯医者さんと巡り会えたので、ずっとこのままお世話になりたいと思っています。
子供にも本当に優しく接してくれる先生や助手の方ばかりです。受付の方も子供の扱いがとでうまく、お母さんが治療中、抱っこで面倒を見てくれている姿には感動しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シェリア(本人ではない・1〜3歳・男性)

私も含め、特に子供の耳鼻科でお世話になっています。
アットホームな病院でとても通いやすいです。
ネット予約や電話予約が出来るので、いつも活用しています。
※1度予約なしで行ったらとても混んでいたので、まずは、ネットや電話で混雑状況は確認して行った方がいいと思います。

先生は見るからに優しいのがわかる先生です笑
とても丁寧に診て頂けます。説明もちゃんとしてくれます。

看護婦さんも優しく、我が子(1歳)もいつもニコニコです。

待合室には、キッズスペースもあり、子供用?のテレビもあります。

土曜日とか、風邪が流行っている時は、本当に50人待ちとかざらなので(平日は空いてるかな?)土曜に行かれる方はまずは確認して行った方がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

tom-cat(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪をひいたときに5歳と1歳半の娘二人、私、妻と家族全員お世話になっています。
2014年に開院した新しい耳鼻科で、とても清潔感があります。
クリニックのキャラクター?がいちごだったり、絵本やテレビのあるキッズスペースがあったり、アンパンマンや妖怪ウォッチといったキャラクターの張り紙がたくさんあったり、小児科のようでもあります。たしかに子供が多いと感じます。患者さんのほとんどが子連れです。
予約システムが確立されており、待ち時間は非常に少ないです。
駐車場も充分ありますし、調剤薬局も隣で便利です。
とてもやさしい若い先生です。説明も真摯にしてくださり、信頼できます。
浦和美園という地域にこれから根付いていくクリニックだなあと感じます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

ニックン(本人ではない・1〜3歳・女性)

ものもらいのような赤みがあり、よく目をこするようになったので、小児眼科に力を入れているほしあい眼科に行きました。

ものもらいではなく、霰粒腫(さんりゅうしゅ)と診断。
とりあえず炎症を抑える点眼液を指すことと、目をこすったりしないようにと言われました。
感染力が高いために、保育園への登園もOKが出るまではしないで下さいとのことでした。

予約もせずに行ったのでかなり待たされるかと覚悟していましたが、それほど待つこともありませんでした。
まだ新しい病院だけあって内装はすごく清潔感があり、設備も充実している印象です。
子どもがグズグズしだすとすぐさま、アンパンマンのDVDにしてくれたりときめ細やかな心配りが大変嬉しかったです。
電子カルテを使っていて、こちらにも非常にわかりやすく説明をしていただきました。
これからもメインの病院として通院したいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

旗魚209(本人ではない)

週末公園で遊んでいた時、子供の肘が抜けてしまい痛い痛いと言うので、
土日もやっている病院を探したところ、こちらの病院が見つかり受診しました。これは肘内障ですね、とすぐにイラスト付の説明書を頂きました。
ちょっと腕見せてねっと言った途端、治りました!
ベテランの先生で迅速丁寧に対応して下さいました。
また抜ける可能性があるとお話しがあったので、
次の日その書類を保育園の先生に見せると、
すぐに症状を分って貰えました。
病院は空いていましたが、他の科の患者さんもいるので、
会計など少し待ち時間がありましたが、
土日祝日やっている病院はありがたいので、
また何かあった時は受診したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

KOMACHIKEI(本人・60歳代・女性)

顎関節症であちこち歯医者に行きましたが
ぞんざいに扱われたり歯科難民になっててネットでみつけて訪れましたが
はつかわ先生は他の先生たちと違い
親身になって
話を聞いてくれました
運動療法も教えてくれ すごくよくなりました
虫歯の治療も的確だし腕がいいと思います
予約制なので待ち時間はほとんどありません

スタッフさんもとても感じがいいし
ここで歯の治療は継続しようと決めました
駐車場が5台ほどで少ないけど少し離れたところにもあるので安心です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

のっぴき(本人・40歳代・男性)

どうしても仕事の前に受診しておきたいと思ったが、今日は祝日。なかなか開いているクリニックがなく、探したところ、このクリニックを見つけました。
クチコミを見ると相当混んでいるとのこと。覚悟を決めて、8時45分にイオンに到着。すでにすごい行列。先に問診票を書いて、受付へ。受付は9時オープンですが、問診票を出せたのが9時15分。内科の診察が10時。先生は予想以上によい先生で安心しました。お会計10時15分。薬局は目の前の薬局が45分待ち、食料品売り場近くの方は30分待ちでした。また、利用したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

なかじまクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まめ丸(本人・30歳代・女性)

子供が通い始めたのをきっかけに家族でお世話になっています。
先生は優しく院内もとてもキレイでキッズスペースもあります。先生はしっかり話を聞いてくれ診断内容もわかりやすく説明してくれます。看護師さんも優しく人数も多いので受付や会計で待たされることはないです。診察が終わるとすぐ会計で呼ばれるので基本的に待合室は診察待ちの人だけになります。
ネットで予約や混雑状況も確認できるのと会計が本当に早く小さい子供がいるので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ぽこ(本人・40歳代・男性)

本日、皮膚科を受診しました。予約ありですので、20分ほどの待ち時間で済みました。予約なしですと2hほど待つ日もありますと受付の方がおっしゃいました。その為、前日に予約を入れることがポイントです。
受診内容は粉瘤とイボです。診察ではとても丁寧に問診してくださり、またよく診て頂きました。治療の内容も図に書いて説明してくださり、信頼のおける先生で、大変満足でした。
薬を貰うにはショッピング内に2か所の薬局がありましたが、ともに50分待ちと言われました。この点はもう少し改善してほしいところですが、仕方がないので自宅近くの薬局で受け取りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

テーベ874(本人・20歳代・女性)

イオンモールの中に入っており、土日祝日関係なく診察していただけるので、とても助かります。
駐車場も広いのでとても便利です。
私は、内科を利用しましたが、30分くらい待って診察していただけたのでとても助かりました。
医師の方も手際よく診察して頂きました。
薬局も目の前にあり、待ち時間を教えていただけるので、大変便利です。
私は、目の前の薬局で1時間待ちと言われマクドナルドの前にあるもう一箇所の薬局で10分程で受け取れました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院では治療できなかったのでネット検索しこちらを見つけました
大学病院並み いやそれ以上の検査器具が有り
白内障で受審したのですが検査で他の病気も発見することができ驚きです
早速手術日を予約し手術の流れを丁寧に看護師さんが説明してくださり
手術当日は車の運転は危険なので送迎もしていただけるサービスがあると聞いて またもや驚かされました
手術も問題無く大成功
はっきりと見える様になりました
こちらの病院は人気が有り待ち時間が長くなるのを覚悟して行わなければなりません
患者さんが多いので
パン屋さんの移動販売も来ているので軽い昼食もできますよ

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

シェリア(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオン浦和美園店の1Fにある病院です。
色々な科があります。

受付前に問診票に記入をする必要があります。※初めて行った時はわからなくて戸惑いました。
電話予約は絶対必要です。土日祝日も診療していて、とても助かっています。※土日祝日は予約制ではなく、先着順に変わっていました。
土日はとても混雑します。9時前からイオンの外扉に列が出来る位です。

かかる科によって違いますが、小児科の先生はとても丁寧でハキハキしています。
発達の専門の先生で、個別に相談にものってくれます(予約制)

お会計を待つのもまた待ちます。
イライラしている人を何人も見た事があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月