Caloo(カルー) - さいたま市緑区原山の歯科の口コミ 6件

さいたま市緑区原山の歯科の口コミ(6件)

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの健診と診察で通いました。先生はとても穏やかで、子どもにも親にも優しく丁寧に接してくれます。歯が変形しているように見えて心配で伺った際も「歯の形も個性があるんですよ」と教えていただきました。普段の歯磨きで磨き足りない箇所もあくまで優しく伝えてくれたのでそれ以降気をつけるようにしているお陰で4歳になっても虫歯知らずです。歯磨きがんばってるね、と言われて子どもも嬉しそうでした。歯科助手さんや受付の方も優しく、スリッパが抗菌の下駄箱に入っているのも安心です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

シオヤマ(本人・30歳代・男性)

歯磨きをしていたら歯が欠けているのを見つけたので
近所にあるフジデンタルクリニックに電話予約なしで行ったところ
きちんと予約を取るように言われたので、
その場で予約して1週間後治療を受けました。

予約制なので時間通りに行けば待ち時間がなく治療を受けられます。
初日に歯を削って型を取って翌週にはそれを詰めて治療は完了しました。

先生も優しい感じで分かりやすく説明してくれるのもいい感じですね。
あと治療した歯に違和感があったら遠慮なく言った方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

突然 前歯の差し歯が抜けてしまい治療した歯科医院に電話をしたら一週間後まで予約が取れないとのことだったので
ネットで近所の歯科医院を検索した結果
こちらが偶然にも夜の予約が取れて幸運でした
病院のドアを開くなり受付さんの明るい対応に好感度が有りますし
院内も心が穏やかになる様なBGMが流れておりリラックスできます
先生は静かな口調で優しさがにじみ出て信頼感が持てます
抜けた差し歯を見せ根っこの状態を確認
「根っこの状態は良いので差し歯を作り替えましょう」と形を取り借り歯も作ってくださいました
一週間後には新しい差し歯が入り
その一週間後には歯石を取ってクリーニングしてくださり半年後に定期検診を進められて治療終了
牛丼屋ではないですが
うまい やすい はやいの三拍子な病院です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

原山歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

1年に1回は歯石を取ってもらうために通っていますが、予約も取り易く、小さな虫歯が発見されても続けて治療ができ、大変ありがたいです。
先生は必要の無い治療は勧めず、どうしても治療すべき所だけを治して下さるので、無駄に何度も通わずに済みます。そもそも通い始めたのが、別の歯科医での治療に問題があったのですが、悪口を言う訳でも無く、できる限りの治療をして下さいました。急に歯茎が腫れてしまった時も、予約の合間を見てその日に診察して頂き、助かりました。
スタッフの方の顔ぶれが、あまり変わらないので、医院の雰囲気も良いのだと思います。
友人に紹介されて通い始めましたが、本当に良い歯科医院を紹介してもらったと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みおたん(本人・30歳代・女性)

歯に着色ができてしまい、歯石とりで2回ほど通いました。
この医院を選んだきっかけは、義母からのオススメです。とにかく先生が優しく穏やかだから、怖い思いはしないよとのことで。
確かに、その通りでした。いつもニコニコ。歯の作業をする前に必ず『次は○○しますね』と言ってくださるので、不安な気持ちにはなりません。
ただ、先生はぼそぼそと声が小さいので、マスクをした状態では、少し声が聞き取りにくいです。何度か聞き返しました。
そんな時も、嫌な顔せずにもう一度きちんと説明してくださりました。

予約時間にほとんど待つことがないので、とても助かります。
また半年検診で歯を診てもらおうと思っています。
それと、子供の検診もしています。どんなにぐずり泣こうが、嫌な顔はなかったです。
これも助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

グリーン歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

ドンキホーテの2階に有り
以前は違う歯医者さんから変わりカルテも受け継いでいるそうです
病院の隣はゲームセンターなので弱冠音が漏れて聞こえます
医院長先生は口調の荒い方ですが認識していれば苦にはならないレベルでしょう
日曜日でも診察していてインプラント治療の相談もでき便利かも
歯医者さんはセンスが大事だと思います自分に合うか合わないかが問題ですが
一般的な治療しか受け手おりませんので高度の治療ができるのかは不明ですが
私は場所も便利だし気を遣わない歯医者さんなので通院しております

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: