Caloo(カルー) - 埼玉県の発熱の口コミ 787件 (4ページ目)

埼玉県の発熱の口コミ(787件)

たがみ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市大宮区)

山吹432(本人・30歳代・女性)

過去に2度ほど診てもらいました。理由としては自宅が近かったからでした。

的確スムーズな診断で、処方された薬でしっかり治ります。

ドクターはゆったりとした口調でこちら側の話もちゃんと聞いてくれます。

ナースも無駄がなくみな親切です。

院内は子供も多く(大人と子供と半々くらい?)待つこともありますが、それでも今後も診てもらいたいと思える病院だと思います。

総合的に無駄がなく、的確な診察をしてもらえる病院というイメージです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

松本医院 (埼玉県草加市)

ひまわり912(本人・30歳代・女性)

他の病院で原因がわからないと言われたので、こちらにかかることにしました。経験豊富な先生なのか、これまでの経緯と症状をお話ししたところ、ちゃんと診断してもらえました。
熱がなかなか下がらなく、原因も不明と言われていたので、不安でしかたなかったのですが、この病院に来て診断していただけて本当に安心できました。
まだ熱が3.4日は続くからと言われ、ちゃんと不安にならないように説明してくれたのは嬉しかったです。
次からはここをかかりつけ医にしようかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

横田内科・呼吸器科クリニック (埼玉県秩父郡小鹿野町)

オフィーリア342(本人ではない・10歳代・男性)

幅広い年齢層に人気の病院で先生はとても親身になって診察してくださいます。病院の雰囲気もとてもよく、体調が悪い時は車で待っていて呼びにきて下さったりします。
ただ人気なだけあって、風邪が流行している季節は待ち時間は長いです。でも、それでも、この病院がいいという患者さんは多いでしょう。
子供が小さい時からお世話になっていますが、どんなに混んでいてもイライラした態度を見せた事はありません。処置も的確で秩父で一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

塩沢第2クリニック (埼玉県さいたま市南区)

宿木593(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前日から発熱し受診しました。受付に38度の発熱というとすぐに奥の隔離室で検査してもらいました。A型と診断されイナビルを吸わせてもらいました。一般の人から隔離され院内で薬も頂き、きちんと説明もしてもらえました。
スタッフも親切に対応していただき、お陰ですぐに熱も下がり、元気で学校へ行っています。新しくできたクリニックで、先生は塩沢クリニックの院長先生が、息子さんにバトンタッチして第2クリニックを開院したとのことです。シニアマンションの一階なのでお年寄りが多いのかと思いましたが、お子さんも結構いらっしゃいました。隣なので今後もお世話みなると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール細粒50%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

パール(本人・40歳代・女性)

親切な先生&スタッフの方々、清潔できれいな病院…、具合が悪かったのですが、とても快適な空間でした。先生の説明もわかりやすく丁寧で、看護師さんの対応も親切でよかったです。一回目の薬があまり効かず相談しましたら、言い訳がましいことはおっしゃらず、すぐに別の薬に変えてくださいました。これまでプライドの高い医師ばかりにあたっていたので「薬が効かない」と言うと、大体「自分のせいではない」という言い訳から始まるので、億劫に思いながら2回目に行ったのですが、「あ、ごめんねー、じゃあこっちにしてみよう」という対応でホッとしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

うざわ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ricorisu(本人・40歳代・男性)

風邪症状がのどや鼻の奥に出ることが多いのと、駅から近いので何年もお世話になっています。

気さくですし、心配なことは何でも話したら、せかさず、嫌な顔もせず聞いてくださいます。

多くの場合が、ただの風邪ですが、父親が咽頭がんから亡くなった直後は、自分がのどが痛いだけでも”がんじゃないか”と心配になって、それを伝えたら、あしらうでもなく、「じゃあ、一応観ておきましょうか?」と、ファイバースコープでのどの奥までみてくださいました。

薬の処方にしても、痛み止めは?花粉だったら、目薬は?点鼻は必要か?など、事細かく聞いてから出してくださるので、自分の体の状態についても、ちゃんと感覚を確かめなおすよい機会になっていると思います。

今では、どの程度の症状だとどんな薬が処方されるな、とか、だいたいわかるようになりました(笑

夕方行くことが多いのですが、待ち時間はちょっと長め(自分は30分~長くて2時間くらいのことが多い)ですが、「外へ行ってきます」と伝えれば、「○○分以内には戻ってきてくださいね」と、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

テツ(本人ではない・90歳代・女性)

母に定期健診をここで受けさせていますが、ボケの緩和や胃がんの早期発見など大変お世話になりました。
診察に関してもインタ-ネットや電話で診察の予約が出来て順番が近くなったら出かけることで待ち時間が短縮でき、丁寧に診察してもらえます。

入り口は段差があったりで足の不自由な方には辛いですが、看護婦さんや受付は本当に新設丁寧です。

ただ、診療所だけに治療にも限界があるのですが、大きな病院の紹介はなぜか出来ないようです。病院の商会は期待しない方が良いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

mu-san(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の症状と私たち母親の意見をしっかりと診て、聞いてくださるとても頼りになる女性の先生です。院内のロビーには整形外科とリハビリの患者さんの待ちスペースでもあるので、小児科ドア横の小児科待ちスペースは少々狭く、椅子が人でいっぱいな時もあり、そんなときは立ち待ちになってしまう事もありますが、順番がくるまで外のベンチや駐車場の車内で待つなど皆さん工夫されているようです。(ただ午前中診療なので午後にも診察したいただけたらと思うこともしばしばあります。)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

やしまクリニック (埼玉県川越市)

あかさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

何度か受診していますが、混み具合に関わらずとても丁寧に診察、説明をしていただけます。
説明の時には毎回用紙に解りやすく書きながら説明して下さいます。
先生も話やすく質問もしやすいので、子供の診察もここでと決めています。
受付の方、看護師さんも感じの良い方ばかりです。
混んでいるか携帯アプリで様子がわかるので、とても助かります。
院内は清潔で、皆さんアプリで順番を確認するためか混雑している様な状況はありません。
気管の調子が悪いときもレントゲンをすぐに撮って下さるので安心して通えます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

石井クリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人・30歳代・女性)

小児科と内科でお世話になっています。小児科はもう1つかかりつけがありますが、人気な為予約がすぐ埋まることもあり、こちらは第2候補といった感じで利用しています。大人も同時に体調を崩した時はこちらで一度に診て頂けるので、大変ありがたいです。

数年前に今の場所に移転されました。薬局と隣り合わせなこともあり、駐車場は停められないという問題はまず起きません。また、ネットでの予約システムがあり、午前と午後どちらでも取ることが可能です。個人的に、土曜日の午後も夕方5時まで診療されている点は評価のポイントだと思います。

先生はとても優しくて丁寧な印象です。お薬も的確な量を出してくれます。授乳中にかかったこともありますが、その旨を伝えるときちんと対応してくださいました。
看護師の方、受付の方含め、皆さん印象がとても良いです。院内も落ち着いた雰囲気で設備も新しく、好感が持てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひわ115(本人・50歳代・女性)

吐き気と下痢 で 受診する前に 夜間診療を他の病院で薬を処方して貰っていた

夜間診療で処方された薬は 全然
効果がなく まちの内科で 同じ症状を伝え 薬を処方して貰いましたが 吐き気止めを飲んだら とても楽になり

先生は兄弟お2人 今回はウィルス性胃腸炎との事で 弟先生に診て貰いましたが 胃の調子が悪いときは 兄先生が専門らしく とても的確なお薬の処方で すぐに楽になりました。

その時も たまたま まちの内科がお休みの日で他の病院を受診しましたが、薬が全く効かず

我が家は まちの内科さんにいつも助けられてます。

先生お2人の対応も優しく とても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止めと下痢止め

医療法人眞美会 麻見江ホスピタル (埼玉県比企郡鳩山町)

介護士(本人・20歳代・女性)

風邪で受診させていただきました。
外装はピンク、赤を基調としており
少し入りづらい感じではありますが
内装は清潔感漂うところでした
内装を見ると外装も元気を貰える色だと思います

受付を済まし
診察室に入ると
笑顔が素敵な小柄な女医さん
声のトーン話し方
全てが安心できるようなお方でした
お薬を処方していただき
診察室を出るとき
しっかり自分の方を見て
お大事にと言ってくださり
とても安心と元気を頂きました

他にも色々なところがあったので
ぜひ拝見したいと思えるところでした

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

さいとう医院(医療法人康彩会) (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があるとこちらにお世話になっています。私は心配事があるととことん聞きたくなってしまうので、話を良く聞いてくれる先生はとてもありがたいです。薬の処方の時は、前回余った自分が持っている薬と合わせて処方してくれるので無駄に薬代を払わなくて済むので助かります。そんなに大きなクリニックではないですが清潔感もあり、となりに薬局もあるので便利です。
風疹の予防接種も受けたことがあります。接種の後は15分程待ち、注射の後を確認して問題なければ帰るという流れです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※診察 レントゲン

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人・30歳代・女性)

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

たんぽぽ(本人・50歳代・女性)

熱がでて咳と鼻水がでるので、
インターネットで予約して受診しました
予約していたのでとてもスムーズでした。
待合室は広くてとてもきれいでした。ソファーいすも沢山
座れるスペースがあって、さらに子供が遊ぶスペースもあったりと
時間をさほど気にすることなく待つことができました。
待合室で待っていると呼ばれて第二待合室に移動して
その後先生に診てもらうことができました
先生はとても穏やかな先生で、私の話をよく聞いてくれて
アレルギー歴があるかなどは聞いてもらってよかったです
最後に薬を出してもらうことができました。
看護婦さんもやさしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

はむ(本人・20歳代・女性)

子供の頃から長く利用しています。結構人気な病院で利用者が多いですが、電話で予約できたり順番が確認できるため待ち時間も少なくすみます。今回はインフルエンザだったためはじめからインフルエンザかもしれないと伝えたらちゃんと待合室ではなくベッドがある別室で待機させていただけました。
看護師や先生も優しく丁寧に話をして下さるのでわかりやすいです。いつも先生が必ず治りますっとおっしゃっていただけるのが心強いです。なんといっても日曜日もやっているところが安心できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

林田内科医院 (埼玉県北本市)

Rabbit☆(本人・30歳代・女性)

地域密着型、町医者的な元気で軽快なじいさんが手際良く診察してくれます。素早いです。
風邪の時や予防接種に利用してます。
駐車場と駐輪場あり。
午前中のほうが混むので午後夕方に行くほうが空いておりスムーズです。
ですが5時半までには受付を済まして欲しいそうです。
特に問題なく極普通のところだと思います。
気楽に利用できます。
趣味なのか飾り物や植物や写真が雑多な感じで置いてあり、アットホーム的な雰囲気を醸し出してます(笑)
キャラクターものも多いです(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

発熱、頭痛、咳と風邪のようになり
市販薬でどうにもならずかかりました。
それ以前にも別の内科にかかる機会がありましたが
久しぶりに触診を受けました。
先生も話をよく聞いてくださいましたし
とても丁寧に見てくれました。
その後しばらくして、血液検査でかかり
以前と別な先生でしたが
やはり丁寧にに診察してくれ、お話の中で
内科以外のこともとても勉強されているのだなと
感心しました。
色々と助言も頂けて有難かったです。
こういう先生に会えると
病気に負けないよう、戦う力が湧いてきます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人安斎医院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家は代々こちらの病院にお世話になっております。
現在(2016年10月)は主に理事長の息子さんが外来を担当されて
いらっしゃいますが、ぱっと見金髪でおっ!?となりますが
とても物腰も柔らかくいい先生です。
今は子供達のかかりつけ医としてしょっちゅうお世話になって
おりますが、いつも本当にじっくり話を聞いてくださり
適切な診断で安心して通院できます。
パソコンだけ見ていてこちらをあまり向かないという
お医者様も多い世の中で、こちらの先生はそんな事は
絶対になく必ず患者の目を見て話してくださいます。
看護師さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも出来子連れでも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月