Caloo(カルー) - 春日市上白水の口コミ 29件

春日市上白水の口コミ(29件)

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

えなみ(本人・40歳代・女性)

今回、新しい美容のケアシスのペップビューをしていただきました。
(こちらは二種類あり、プレミアムな方を体験しました)
これは、美白、肌再生、ハリシワ対策の肌悩み全て解決する美容医療でした。
一回目からファンデーション塗ったか一瞬思った程のキメ細かさ、トーンアップを感じ、肌のハリを感じました!
一回で効果を、感じたので、続けていくと、悩んでたシワ、ハリ、キメ、トーンアップ等のほぼ肌の悩みは改善されると思います!
ここの美容医療や、化粧品も、料金が他のところより断然良心的です。続けやすいようにと、先生、スタッフの皆様の力あってこそだと思います。
効果もあり、続ける事が出来るので凄く感謝してます。(凄く良くても高いとそれで終わりになっちゃうと思うので)
ここで確実にお肌の調子が改善されました!以前より乾燥もなく、ニキビもないです!
頭のメソアクティスも薄毛、白髪予防を実感しております。勿論他の美容医療もオススメです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)

おやじ(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 椎間板ヘルニア 十字靭帯損傷

事故の後遺症で、通院して17年色々と御世話になっておりまし。リハビリの機械も新型導入で、大分変わって来ました。最近始めたエコー検査で悪い所も見つかり、これからって時に2024年色3月30日で閉院と聞いてビックリしてます。自分事ですが、こんなに良い病院まず無い、知り合った患者さんも皆、そう言ってる。だから、皆、次の病院探しに困っています。まだ2ケ月ちょと有るので、その間新しい病院探しで大変です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%、ワントラム錠100mg、ミオナール錠50mg、ビオスリー 、フェルビナクローション3%「ラクール」、ベジカム

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

あや(本人ではない)

いつも虫歯の治療と定期検診でお世話に
なっています。
まず受付の方の愛想が良いです。
待合室もキッズスペースがあったりテレビがついていたり
と子供も飽きずに待つことができます。

子供の治療部屋は個室になっており
キッズスペースがついているお部屋もあります。
先生も女の先生で優しく、治療前や治療中も
色々話しかけてくれて恐怖心を和らいでくれます。
子供曰く痛みも全くないらしく最初は嫌がっていた
歯医者も今では全然嫌がらず
行くようになっています^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上、咳、たん、鼻水が続いて「蓄膿症になったかな?」と思い、こちらで診察してもらいました。結果としては「副鼻腔炎」で蓄膿症の一歩手前だと判断されました。
私自身出産後でまだ子供に授乳中だったので、考慮して頂いて授乳中でも飲んでも大丈夫な薬を出していただけました。ありがたかったです。

子供も「中耳炎」や「おたふく」の時にお世話になりました。ちょっと寡黙で無愛想な先生かと思いますが、患者の意見をしっかり聞いて下さり、その時にあった最善の判断と処置をして頂ける先生だと思います。
病院内もキレイで看護師さんたちもテキパキ仕事をこなしていらっしゃいました。これからもお世話になっていきたいと思う病院です。

診察は9時からですが、病院自体は8時にあいて中の受付票に名前を書いて予約出来ます。しかし早めに来ておかないと飛ばされる事があるので注意して行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

かんちゃん(本人・20歳代・女性)

手足が毛深く小学校の頃から悩んでいました。いつも剃刀で剃っていましたが、すぐに毛が生えてきてザラザラしていました。一年中半袖を着る仕事をしていますので毎日剃るのが大変で…。なので、エステよりも少し高額ではありましたが安心な皮膚科での脱毛を決心しました。

レーザー脱毛をしました。

細く長い毛で小学校のころからずっと悩んでました。意を決して1年間通いました。レーザーは、ピリピリする痛みがありますがそれほど痛くありません。レーザー脱毛をしている間は日焼け厳禁でした。レーザーは黒い色(太い毛)に反応しやすいらしいです。脇と腕で2年前にしましたが、いまだに生えてきません。スタッフもとても丁寧で優しかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦でされています。こども歯科は女の先生なのでこどもも怖がらずに受診できます。話を聞いてくれる先生ですので、こどもも夢中になって自分の今好きなことなどを話したりして、とてもコミュニケーションをとるのがとても上手な先生です。
いつも定期検診ではこどもの話をききながら進めてくれるのであっという間に終わっているという印象です。フッ素も2種類の中から選ばせてもらっているようで子供も楽しみになっています。最後は頑張ったご褒美でシールなどがもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

虎目石379(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で来院しました。事前に電話で予約をして行きました。初めて子供の予防接種だったので、とても不安だったのですが、不安に思ったことや疑問等にも看護婦さんが丁寧に説明してくださったので安心しました。午前中の来院だったのですが、予約をしていたからなのか、午前中はいつも空いているのかわかりませんが、待ち時間は全くありませんでした。注射をしてもらった後も、こちらの疑問に答えて下さいました。ベテランの先生のようなので安心でした。予防接種以外で、高熱が出た時にも何度かお世話になりました。不安だったのですが、薬の説明や、薬の飲ませ方、こちらの状況をきいて、落ち着いて対処していただき、ありがたかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)

おやじ(本人・60歳代・男性)

夜間仕事帰りバイクで猪と衝突50メートルほどぶっ飛んだ。略、病院で症状聞く。右肩複雑骨折、右腕骨折、十字靭帯損傷。1ヶ月ほど入院する。
退院後整形外科でリハビリ。2年ほどたって後遺症でる、近くで良い外科探してたらクチコミで野北胃腸外科の事聞く。即決。院長先生から作業療法士いないが良いかと?そこそこの治療器具有。
最初の頃は、看護学生がサポート後担当の女性に学生だった女の子も今は、立派な看護師に。
院長先生は医学博士号習得その名とうり名医。触っただけで膝水がたまってるなど、大手病院は、機械に頼り過ぎ。今は、入院出来ないが、ちゃんと紹介してくれる。
その分野の得意な病院を。
今現在2023年は、息子さん副院長先生と二人で交代で診察。
自分は、若先生と言っているが、DNAか若先生も腕は、確か注射も痛い所に手が届くよいにピンポイントに打ってくれる。
レントゲン、エコーその他も最新の物導入、なにより胃腸科が有るのも助かる。赤ちゃんから年配者まで幅広く患者が来る。市外からも沢山来られる自分は、定期的にヒアルロンサンを打ってもらっている。
最近ヘルニアになってしまいブロック注射も打ってもらっている上手。看護師も腕は確か。リハビリも最近若者が増えた。7割女性、良いのは怪我が現状維持、つまり悪くならないのが自分は有難い。
15年も通院しているといろんな人と顔馴染みに、それも楽しみのひとつ(笑)自分は、バイクで通院しているが、自転車で来ている方も多いので自転車バイク置き場が昔から狭いのが難。車は、どうにかなっているようだ?

病院も相性が有るけど一度来られてみては、電話予約しとけば患者さんが多い時便利です。アドバイスもしてくれる。受付の女性も笑顔に親切が魅力的です。以上。まだありますけど行けば分かる。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワントラム錠100mg、セレコキシブ、ミオナール錠50mg、ビオスリー配合錠、セルベックス細粒10%、ロキソニンゲル1%、フェルビナクローション3%「ラクール」
料金: ※生保

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない)

子供が風邪をひいたときや、予防接種でお世話になりました。
駐車場がわりと広めで、予約なしですぐに診てもらえるのは良かったです。
先生は年配の男性で、愛想はないです。
発熱後に様子見をして、熱が上がったり下がったりするので連れてきました、
と言うと、最初の発熱の時点ですぐに診せに来なさいと叱られました。
他にもたびたび強めに言われてスミマセン、と返事をするようなことが多かったです。
子供に対しても、大人に対する態度とあまり変わらず、特に笑顔もありません。
親には厳しめですが、しっかり診てくださってるとは思います。

予防接種は電話で予約を入れてから行きます。
空いていれば、当日でも大丈夫ですよ、と言われたこともあります。
通常の受診と予防接種は待ち合い室が分かれているので、
病気をもらう心配は少なくて良いと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

lcl(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供を初めて歯医者さんに連れて行く事になり色々ネットで検索してこちらが良さそうだったのでこちらに伺いました。
外観も内装も清潔感があり、大人も子供も見てもらえるので、待合室だけではなく治療室にもキッズスペースがあります。
先生も小児は女性の先生で子供が一切怖がらず初めての歯医者さんで歯医者さんが大好きになったようです。
星が一つ少ないのは場所が通いにくいという理由です。
もう少し交通の便が良ければ星5つです。
それ以外は本当に大満足で子供も次の通院を楽しみにしてくれています!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療証利用の為

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

ジュリ庵(本人ではない・10歳代・女性)

娘のアレルギーと鼻づまりで口コミをみて受診しました。
正直、先生は、愛想はありません。とても偏屈な感じですが、質問には親切に答えて下さり、かつ的確に診断をしてくださいます。
今まで何件も耳鼻咽喉科に行って初めて、娘が実は副鼻腔炎であると診断して下さいました。
腕はいいと思います。私もめまいがひどく受診したことがありますが、とても丁寧に診断して下さいました。耳鼻科といったら本多先生にかかっています。また近いうちに受診をしにいくつもりです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)

近隣の耳鼻科の中では良い病院だと思います。
一番の問題は待ち時間が長いこと。
朝9時に受付に行くと、すでに順番待ちのリスト20番近かったりします。
麻8時くらいから順番取りの予約を受け付けているらしいです。
長ければ2時間くらい待ちますね。
ただ午前中の遅い時間とか、夕方の遅い時間は1~2人しか
待っている人がいなくてすぐに診てもらえることもありました。
確かに受付の方の愛想のなさには最初驚かされましたが、
クレームがあったのか?徐々に改善されてきているように感じます。
先生のサポートをされている女性スタッフの方々はみなさんキビキビと
動いて親切で感じが良いです。
先生は優しいイメージは全くないですね。
しかし診断も治療も的確であると思いました。
早口でちょっと上から的な口調なので、そういう対応が気にならない方にはお勧めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が保育園にかよっている頃、よくお世話になりました。しょっちゅう風邪をひき中耳炎になっていました。患者さんが多く待ち時間が長かったです。
先生はニコニコしているほうではないですが説明は丁寧で話もしっかり聞いて下さいました。
過去に他耳鼻科で中耳炎の治療をした時は毛布で巻かれ本人もすごく痛がっていましたが、こちらの病院では先に麻酔をして行いますので特に痛がる様子もありませんでした。毛布でぐるぐる巻きにされる事もなかったので恐怖心も少なかったんだと思います。
その後は中耳炎の治療をする時も最初から怖がる事もありませんでした。待ち時間が長かったですが絵本が置いてあったので待ってる間も退屈する事はなかったです。病院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

さちっぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜の朝から子供が泣きながら「耳が痛い」と言って、家にあった抗生剤を勝手に飲ませていました。
翌日急いで、小児科に行きましたが、中耳炎という事で、紹介状を書いてもらい、行きました。

「日曜に耳を痛がるからと言って、抗生剤を勝手に飲ませない方がいいです。痛がるときは、解熱剤で
処方されている薬の方が痛み止めの効果もあるから、解熱剤の方がいいです。また冷やしてあげるのもいいですよ」と丁寧に教えてくれました。
切開も麻酔をしてからしてくれました。
治った時も、「まだ2週間以内に鼻風邪ひいたら、中耳炎が復活する恐れがあるからそのときは来てください。」との事で、案の定風邪を引き、また診てもらいました。

沢山の患者さんがいる時もよくあるので、一度受付で予約しに行きます。
受付の方に「○時くらいに戻ってきます」と言って、帰ります。
受付の方も、看護師さんも優しそうな人たちです。
この予約で、診察もスムーズです。
先生も、あっさりしていて安心します。
子供用の本も置いてあるので、子供はその本を読んでいます。
室内も清潔感があると思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、テルギンGドライシロップ0.1%、ムコダインDS50%

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

j-kn5(本人ではない・10歳代・女性)

子供が急な高熱が出た時によくこの病院に行ってます。いつ行っても患者はそう居らず先生も多くを語らず、さっと診察してくれます。ただ、毎回思う事は、病院の玄関開けてからの目の前に受付がありその中でよく看護師の二人が居て、受付の中で話ばかりしている時があり、体調悪い子供を連れて行ってる親としては、話し声が耳についたり、、。薬の処方は早いという点は良しとし通ってます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

pino(本人ではない・1〜3歳・男性)

きれいな病院でした。
子供の付き添いで行ったのですが、綺麗で清潔な感じが良かったです。

発熱した子供の保育園で進められてので行ったのですが、対応はまあまでした。
そっけない感じがしたのですが、どの病院もこんな感じな気がします。

その他で言うと待ち時間もどれほど長くなく、薬局も同じ敷地内にあるので利便性が良かったです。

敷地内には他に内科などもあるので病院のはしごが出来るのも良いと思いました。

次回もここに行きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)

マリーゴールド625(本人・20歳代・女性)

便を出しやすくするジェル状の座薬のような塗り薬と、腸の中で便を軟らかくする飲み薬、便を軟らかくする食品と固くする食品一覧のプリントをもらいました。
先生は診察のあと、これまた肛門の図が載ったプリントを使ってどの辺りがどういう症状なのかを鉛筆で書き込みながらわかりやすく教えて下さいました。
食品一覧のプリントをもらった時点で、これはそれ以上どうしようもないのだなと悟った感じです。

その後、薬が切れたあとも少し痛みましたが再診はせず、自然治癒のようなかたちで1、2週間後に完治しました。
現在もぶり返しはありませんので、診てもらって良かったと思っています。

施設や設備はかなり古く、患者さんも老人が多い印象でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

キャッツアイ334(本人ではない・3〜5歳・男性)

長男が2〜4歳ごろまでお世話になっていました。
私が通っていた頃は年配の男性医師で、下痢等や咳などでお世話になった時色々説明してくださいました。アレルギーのことなどや、薬の使い方など。
また赤みが出て痒いところも見てもらったさいも、ちゃんと適切な薬を出してくださり、すぐなおりました。
院内は広めの待合室があり、雑誌や絵本が置いてあります。
待合室は下足ですが、診察室へは手前の廊下でスリッパに履き替えていきます。看護士さんも丁寧でテキパキとしています。
こちらの病院は予約システムなどはないですが、あまり待たされたことはありません。また、以前は隣の薬局で処方箋を貰えていたのですが、薬局が一時休業してしまい、それからは院内の窓口で薬を処方されてました。最近は行っていないので今現在どのようになっているかはわかりませんが。また、予防接種も電話で予約すると別室で待つことができるようです。
受付の方は淡々としているような印象ではありますが、さほど悪い印象を持ったことはありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が皮膚が弱くて少しの間通っていました。女性の先生で少し冷たいなというのが最初の印象です。
院内は綺麗で清潔感があり、看護婦さんもみなさんやさしい印象でした。
先生は結構ずばっと思ったことを言う先生だと感じました。
生活面でできること保湿の方法だったり体の洗い方だったりまずは自分でできる改善点を教えてもらったのはとても良かったですが子供の髪の毛をむずんでいないこを注意されました。ちょっと怖かったです。
お薬の付け方もあとで別のお部屋に案内されて教えてくださいます。
丁寧だしその点も好印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

子供に湿疹が出たので受診しました。
先生は女性で、いかにも美容に気をつけていらっしゃる感じでおきれいですが、
やさしさや親切さは全く感じられません。
口調も断定的、高圧的で良い気持ちはしません。
肝心の治療も、しっかり診てくれているとは言い難いです。
患部をちらっと見て、「お風呂で洗っていますか?それはやめて下さい。
保湿はしていますか?保湿は絶対にしてください。
この薬と保湿剤をこまめに塗って様子を見てください。塗り方は向こうで説明します」
と別室に案内されると看護師の方が説明しながら薬を塗ってくれました。
こちらから何か質問したり相談できるタイミングがありませんでした。

患者である子供に一度も触れなかったのには驚きました。
まあ子供には良くあるありふれた疾患なのかもしれませんが、
こちらは初めての症状なので、もっとキチンと説明をして欲しかったです。

ちなみに指示通り保湿と塗り薬を使用しましたが治りませんでした。
再診する気にならなかったので、別の皮膚科にかかってすぐ治りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月