Caloo(カルー) - 春日市小倉の口コミ 17件

春日市小倉の口コミ(17件)

きたやま小児科 (福岡県春日市)

小麦275(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

私の不注意で、ローテーブルに置いたクーファンから生後3ヶ月の赤ちゃんが転落してしまい、頭を打ったので、あわててこちらの小児科さんに電話しました。
普段通っている小児科が午後休診で、と言うと快く「もちろんいいですよ、1度みせてください」とおっしゃっていただけて、安心して向かうことができました。
本当に助かりました。
コロナ対策もきちんとされており、待合室は熱がある人と無い人に区別されています。
ただ、待ち時間がほぼなくすぐに通されましたので、待合室の中の様子まではわかりません。

丁寧に診療していただき、何事もなく、ホッと致しました。あのときはありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

太田黒眼科 (福岡県春日市)

風船葛338(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子どもの受診でお世話になりました。保育園に通い初めてすぐ、目やにが多く目が赤くなっていることから初めてこちらを訪問しました。平日の午後でしたが、先客は1名で空いていたのですぐに診て頂きました。診察ではやはり泣いてしまったのですが、優しい女医の先生にわかりやすく説明していただきました。看護師さんや受付の方も優しく接していただき嬉しかったです。点眼薬を処方されたのですが、病院受付と同じ窓口で受けとることができたので、大変助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

太田黒眼科 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

寝起きに目がゴロゴロして痛みがあったので受診しました。数ヶ月前から気になってはいましたが赤ちゃんが生まれたばかりだったので連れて行きづらかったのと眼科は怖いイメージがあったので行っていませんでした…先生は女医さんで話し方が優しくなぜ寝起きに痛むのかという事も詳しく説明して下さって全然怖くなかったです。看護師さんも受付の方も丁寧で話しやすかったです。目を見てもらうと角膜に傷があるとの事でした。よく考えたら痛みや異物感があったのは子供が投げたぬいぐるみがぶつかった時からでした。目薬と軟膏を処方されました。なかなかすぐには治らないと言われましたが薬を使用して今は異物感も痛みもなくなりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

minanodo(本人ではない)
5.0 小児科

子供が、生まれて初めて風邪にかかってしまい、受診しました。
月齢が低い事もあり、受付をした後すぐに、個室に案内していただき、安心して順番待ちをする事ができました。
子供がひどく愚図ってしまったのですが、看護師さんがあやしにきてくれたり、診察室に移動する際にも荷物を持ってくれたりして、とても助かりました。
先生も優しく、投薬の説明もしっかりとしてくれたので、好感が持てました。初めての受診でしたが、質問にも親身になって答えてくれたので安心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

なむ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

4歳の子が1人と双子の0歳の子が2人いますが、みんなこちらをかかりつけとしてお世話になっています。
先生も親身に優しく、看護師さんたちも丁寧に接してくださいます。

双子の予防接種でかかったときも、入口で疾病患者の待合室とは別に伝染らないように毎回個室に入れて待たせてくださり、細かい配慮がありがたいです。

予防接種も出来るものはいっぺんにして下さいますし、その後の経過もしばらく個室にいさせてもらって様子見できるので、助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

きたやま小児科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても綺麗な小児科で子供たちも怖がらず安心して受診することができます。
待合室は奥にキッズルームがありおもちゃが置いてあって子供達が退屈せずに遊ぶことができます。
先生はとても優しい先生で我が子もとてもお世話になりました。
赤ちゃんのときの予防接種などこちらは予約制になっているので病気の人とかぶらず、待ち時間も軽減され予防接種をすることができますのでとてもおすすめです。また看護婦さんが次の予定、予防接種の予約を聞いてきてくださるのでスムーズにもれなく予防接種できるのもおすすめな点です。
あとはインフルエンザなど感染するおそれのある患者さんは別の入口から入ることができて接触を最小限にすることができるのもありがたかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月

たからまち歯科クリニック (福岡県春日市)

kazu(本人・40歳代・男性)

若いころから歯が悪く、これまでに色んな歯医者に行きました。
とても良いと思った歯科があったときは、一時期は車で1時間半かけて通ったこともあります。

たからまち歯科は自宅のすぐ近くにできた新しい医院なんですが、最初は「新しいところってどうなんだろう?」と思っていましたが、思い切って行ってみました。

するとこれまで歯科を探していたのがなんだったんだろう?って思うほど良い先生でした。

ガタガタになった前歯を白い詰め物で処置してくれましたが、これまでのどの医院よりも綺麗な出来です。
初めて部分入れ歯も作ってもらいましたが、問題なし。

変な営業もないし、安心して受診できます。
まだ若い先生ですが、技術は文句なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

lcl(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

可愛らしい外観、内装の小さなクリニックです。
こちらは先生が男性ですが、とても穏やかで優しい先生なので子供が怖がる事もなく通えます。
春日市の1歳児検診か6ヶ月検診かはっきり覚えていないのですが、その時にもきたやま先生がいらっしゃっていたのでやはり信頼できると思います。
生まれてすぐから予防接種はすべてこちらでお願いしていて、今は隣町に引っ越したのですが遠くなった今でもこちらに通っています。それくらい安心できる先生です。
調剤薬局が併設されているのも助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳児医療証利用の為

きたやま小児科 (福岡県春日市)

ゆーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪を引いたらここの病院が我が子には合っていて、お薬がよく効いてぐっすり眠り、すぐに回復します。先生も看護師さんもとても優しく、下の子が小さい時は空いていたら個室を使わせてくれたこともあります。ゾウさんが病院のマークなので、ゾウさん病院に行くの?と子どもも嬉しそうです。今はコロナでキッズスペースはありませんが、おもちゃも木のものが多く、院内に響く音も居心地が良い気がします。注射の時の先生の声かけが優しくて、子供はそれどころではなく泣いているのですが、こちらがホッとさせられます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

きたやま小児科 (福岡県春日市)

まさっきー(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

この病院の良いところは、一般向けの入り口と感染者向けの入り口が別れているところです。病院で感染を心配する両親も多いと思いますが、その点は少し安心できます。また、乳児が小さい場合には、感染者でなくてもそちらに誘導され、対応していただけます。医師も看護師もとても話しやすく、不安なことでも質問できるのでとても良いと思います。病院はきれいで清潔感があります。授乳室やキッズスペースもあるため、小さいお子さまがいる場合でも安心してつれていける病院だと思います。また、診察時間と乳幼児健診、予防接種の時間が別れています。乳幼児健診と予防接種は予約制ですが、待ち時間は短いです。万が一その時間が予約で埋まっていても、診察時間に行けばしていただけます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

2児のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて受診しました。
先生は優しくとても説明もきちんとしてくださいますし、感じが良いです。
また、看護師さんは優しく接してくれる方もいますが、看護師さんの一部は対応が冷たいと感じました。
また、受付で使用する鉛筆やボールペンが使いまわしされているようでした。
他院では消毒済と使用後で分けてあるのがほとんどです。
共有する物の消毒はして欲しいです。
院内はアットホームな感じで、また、受診内容では個室を案内されていて、安心して受診できます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

風船葛338(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

近くに引っ越して来てから、こどものかかりつけはこちらです。地元の人気の小児科で、院内は明るい雰囲気で駐車場も広くアクセスしやすいです。受付の方々や看護師さんもハキハキ優しく大変好感が持てます。先生はとっても優しい語り口で、色々と聞ききながら診て下さいます。やはり人気の小児科なので、待ち時間は長いです。ですが、発熱や感染症の疑いがある患者は別室で待機するなどきちんと配慮されているなという印象があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

池田脳神経外科 (福岡県春日市)

カリョフィルス360(本人・20歳代・男性)

Googleの口コミがあまり良くなかったので、少し心配でしたが、いざ行ってみると普通に優しい先生でした。少し早口なのは、説明する内容がたくさんあるかつ患者さんが多いからだと思います。設備も清潔感あり、窓口の方や看護師さんも良い方でした。脳のことは外から見ても分からないことが多いので、患者側も症状や時期、過去の病歴などをしっかり伝えることが大事だと思います。当院はHPにそれらの注意書きを書いてありますし、頻繁に先生が更新されてるのも安心できる要素でした。脳卒中が心配で受診しましたが、MRIを撮ってもらい先生の診断を聞いて安心できました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

アジアン スカンク キャベジ078(本人ではない)
3.0 BCGワクチン

予防接種でお世話になりました。コロナ禍だったからか、体調不良の子供はいなく、予防接種を受ける子供達しかいませんでした。子供と、付き添いで私と夫の3人で来院しましたが、予防接種が終わって待合室で待機していると、お父さんは外に出てくださいと言われました。その時の言い方がちょっと怒ってるみたいで感じが悪かったです。その後待合室のテレビを見ながら看護師さん同士でお喋りしててちょっと私語が多いなというイメージでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

きたやま小児科 (福岡県春日市)

カリョフィルス360(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は穏やかで優しいが、待ち時間が長すぎるし対応の意図がよくわからない。診療開始と同時に行っても、熱がある場合は受付してもらえず、1時間半後に来てくださいと言われた。その時間に来ても、そこから平気で30分〜1時間待たされる。受付対応の仕方があまりにも不手際。体調が悪い子どもが可哀想。先生が良いだけに、オペレーションが悪いせいで患者が苦しむのは残念。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人平塚整形外科医院 (福岡県春日市)

0歳4ヵ月の子供の肩が外れてしまったらしく、診療時間ギリギリに駆け込み、診察していただきました。

入ってすぐ受付にも「肩が外れたかもしれない」とは伝えました。肩が外れて痛いのか、4ヶ月の子はギャーギャー泣いていましたが、受付の人は「初めてなので問診書いてください」「次は診療時間もう少し前にお願いします」など言われ、「緊急だったんだよ!」と言いたい気持ちを抑え、我慢しました。

先生は2~3人ほどいらっしゃるみたいで、すぐ見ていただけるかなとも思ったんですが、私の前に3組ほど待っていたのですが、順番通りでした。しかし、来て40分~50分待たされました。ギャーギャー泣き叫ぶ子供を抱いて、ずっとあやしていました。

診察受けるちょっと前に泣いた勢いでハマったのか、腕が動かせるようになっていましたが、呼ばれたので先生に見せました。先生はかなりおじいちゃん先生のようでした。

大丈夫かな?と思いながらも、先生は腕をちょっとずつひねったり回したりしていましたが、「大丈夫、はまってるよ」といってくださりアドバイスもくださいました。家に帰った後も大丈夫だったので、先生の腕は確かなようです。

しかし、先生以外の対応が私的に冷たい感じがしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人平塚整形外科医院 (福岡県春日市)

roserain(本人・40歳代・女性)

息子が運動会の練習中に右足首を捻挫。
学校医(?)になっているこちらの病院に運ばれ、受診しました。

担当の先生(診察券には平塚万富とありました)はかなりの高齢でした。
院長のお父様でしょうか?
レントゲンを撮り、捻挫ということでギプスと松葉杖で帰宅しました。
その後、数回受診しましたが腫れと痛みがなかなか引かないのに、2週間ほどでギプスを外し、1ヶ月ほどで治療終了となりました。
しかし、その後も腫れと痛みは引かず・・・

治療終了の翌週に福岡市南区の堺整形外科でセカンドオピニオン。
診断結果は「かなり重症の捻挫」で処置が遅れたため長引く可能性があると言われました。
ギプスは必要ないとのことで、テーピングとサポーターでしっかりと固定し、リハビリ治療となりました。(最初だけ念のため湿布をもらいました)
結局リハビリの通院は1ヶ月ほどで終わったのですが、初めからこちらの病院に来ていればと後悔だけが残りました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月