Caloo(カルー) - 春日市白水ケ丘の口コミ 6件

春日市白水ケ丘の口コミ(6件)

中村内科クリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

健康診断で引っかかって、精密検査を受けるために受診しました。
ホームページから予約ができたので、都合の良い日時を指定して予約しました。
その後、電話がかかってきて予約の確認や注意事項などの連絡をうけました。
胃カメラが初めてで恐怖心があったのでそのことを伝えると、
鎮静剤の使用も可能ということだったのでお願いしました。
当日の病院についてからも案内等とてもスムーズで、先生の説明も分かりやすく
鎮静も良く効いてほとんど苦痛を感じることもありませんでした。
院内はとても清潔で、設備も新しく安心感がありました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

ながの内科クリニック (福岡県春日市)

ソニック(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

内科のほうにお世話になりました。
インフルエンザ等で混み合う冬の季節なのに他に一人しか患者さんが居られないことにびっくりしましたが、皮膚科がお休みの木曜日だったので病院自体がお休みだと思われていて少なかったのかもですね。
建物は広くて綺麗だし院内処方でお薬もすぐ出してもらえるし、先生も丁寧な感じの先生でした。
診察室が3つくらいあったので、普段は内科の先生と皮膚科の先生で別の診察室を使われているのだろうと思います。
待合室は内科、皮膚科共用のようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ながの内科クリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

肌が荒れてひどくかゆくなり受診しました。
新しい建物で明るい雰囲気のきれいな病院です。
子連れでしたが、待合におもちゃなども少しあって助かりました。
受付の方も親切で良かったです。
皮膚科は女性の先生でしたが、やさしく丁寧に診てくださいました。
説明もわかりやすかったです。
薬は院内処方です。以前に別の病院で処方された薬より良く効きました。
また同じ症状がでたらこちらで診てもらおうと思っています。
曜日によって皮膚科の休診日があるようなので要確認です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

ながの内科クリニック (福岡県春日市)

おやじ(本人・60歳代・男性)
4.0 内科 血圧、中性脂肪等

自分の病院選びは、近くてそこそこ設備が有る所。外科の看護師から新しく出来たと聞いて行ってみると家から5分以内で、即決。
まだオープンしたては、患者さん少ないほう、最初は、皮膚科に奥さんが汗疹が酷くて診てもらいました。
次の日内科月曜日午後相変わらず少ない。名前書いて二分で呼ばれた。
それから3年月一回行ける皮膚科がスゴイ。合いかわらず名前書いて5分呼ばれて挨拶血圧とガンマGTPとコレステロールで引っ掛かる。
まあ~お薬変えて様子みましょう、3ヶ月に一回採血検索、半年に一回レントゲン、心電図良くは、してくれるけど薬の種類が少ない。
外科からでた血圧下げる薬服用したら2日で正常値に
2023年7月まあ~お薬変えたので今度効き目見る為、採血しましょうって。
外科で血圧測って内科で測るとなぜか高い?しかし近くにマンション2軒有るのに内科は、患者少ないでも最近お年寄り。
夏場、冬場、は、インフルエンザ注射で混んでるコロナの発熱外来も外でしてるから今は患者さん増えているかも?

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェブリク錠10mg、シルニジピン錠5mg「サワイ」、カンデサルタン錠2mg「BMD」、トリクロルメチアジド錠2mg「YD」、アムロジピンOD錠2.5mg「トーワ」、アトルバスタチン錠5mg「EE」

中村内科クリニック (福岡県春日市)

やすのりお(本人ではない・30歳代・女性)

胃の痛みが続き、症状が思わしくないので、胃カメラ等検査も兼ねて受診しました。ここ数年来、何かと受診させてもらっている病院であったので、信頼できる先生に診てもらうことにしました。

胃カメラ検査、採血にて異常は見られないとのことでしたが、薬を処方してもらい帰宅しました。特に日所生活には支障はないとのこと。胃カメラも痛みを伴うことなく、丁寧に診てくださいました。

看護師さんはベテランさんと思われ、とても慣れた対応をし、安心できました。先生の応対も優しく、丁寧な診察で安心して受けることができました。近所でもあることから、何かあればすぐにかかりやすい医院だと思います。クリニックゾーンの一角にあり、他の病気であってもすぐに紹介してくれたり、アフターケアも十分です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

中村内科クリニック (福岡県春日市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

小さい頃から通っていました。
近所ということで通い始めました。
受付の方や看護師さんは気さくでサバサバした印象です。
いつも待ちが少ないので、体調が悪い時はすごく助かります。
先生はせかせかしていなくて、ゆったりとした感じで、ものすごく物腰が柔らかいので、安心して話せます。
私の母親もこちらの病院が開院した当初からお世話になっています。
先生は往診もしていらっしゃっていて、元々ゆったりと話される方なので高齢の方も安心されると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月