Caloo(カルー) - 春日市下白水の口コミ 3件

春日市下白水の口コミ(3件)

5.0 整形外科 膝痛、歩けない、膝に水が溜まる

足先の痺れを気にして、TVショッピングの膝下サポーターを使っていた母。使い出して2週間、膝が悪くなりサポーターも途中でやめたけど、とうとう、車椅子に。いつも私が、お世話になっている
野間四角の横山整骨院に行くと施術の後、膝に水がたまっているかもしれないので、と、整形外科へ行く事を勧めてくれました。そしてネットで調べて、こちらの春日市下白水こばやし整形外科に行きました。着いた時タクシー降りるにも、膝が当たっても声を出す程に痛がり、一気に100歳かと思うほど老け込み心配しました。母曰く、膝のレントゲンも車椅子のまま、撮れた、そう。診察と血液検査等で、膝から注射2本分の水を抜き、そこに白い薬を1本注入。あっと言う間に、迅速的確に診断処置も終わり、薬をもらい帰りました。病院では、少しは、良いかも、と、言っては、いましたが、家にタクシーで帰る時もまだ、足が引っかかっては、少し痛そうでした。その日の夜中1時過ぎに起きた時にどう?と聞くと、手を叩かれ、喜んで、歩ける!と歩いて見せてくれました。先生との約束の約一週間後、再来院時、話されていた、擬痛風でした、と教えて下さいました。リハビリ施設も充実していて、81歳の母でも簡単に出来る、膝周りに筋肉を付ける膝伸ばし体操を教えて下さいました。
まず、病院に入った時に、土曜昼前でしたが人がどんどん入ってくるので、安心しました。あと、母親が、
若い先生は、良いねー!あっさりして、と。私も何より迅速的確な判断とスピーディな処置、安心納得出来る説明に、求めていた、医療ココにあり!と感動したので、こちらに書かせて頂きます。特に母の経験した、膝に水が溜まる症状は、おすすめです。スタッフの方も皆感じが良かった。値段も2回目は、安くて、
申し訳ない程でした、高齢者だから、よけいにそうかも。患者さんは、いろいろな症状の人が来ているようでした。西鉄下大利駅、JR水城、新幹線博多南が近い駅、でタクシー利用になりますが、タクシー使っても行って良かった!先生は、お一人です。スタッフは、たくさんいらっしゃいます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

mky_p125(本人・20歳代・女性)

足首をひねったので初めてこちらの病院に行きました。朝から行っても待合室には人がいっぱいだったので少し呼ばれるまでは少し待ちました。でも待合室にはウォーターサーバーがあったり本があったので退屈はしませんでした。先生は看板通りとても感じの良さそうな優しい先生でした。説明なども丁寧でわかりやすく教えてくださりました。感じの良い先生で安心しました。最後の会計の時はそんなに待たなくても呼ばれたので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人こばやし整形外科 (福岡県春日市)

ちもちも(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが骨折をしたのですが、かなりの待ち時間の中、診ていただきました。
待たせたことに対しても深々と頭を下げられて、丁寧に説明して頂きました。しかも、また最後には、お大事にと頭を下げられました。
こんなに、丁寧にされたのは初めてでした。本当に、感じのいい先生でした。
また、会計の待ち時間が短く、診察で待たされから会計も待たされる覚悟でいたのですが…
すぐに会計ができていたので、良かったです。受付の方も感じ良くて、いいクリニックでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月