Caloo(カルー) - 春日市桜ケ丘の口コミ 4件

春日市桜ケ丘の口コミ(4件)

みなみクリニック (福岡県春日市)

ちゃむ(本人・50歳代・女性)

咳がひどくなったので、新しくできたこちらの病院に行ってみました。

先生は、ニコニコして爽やか!偉そうな点が全くなく
患者の話しをきちんと聞いて診断してくださいました。気軽に話しができる先生だったのでほんとによかったです。

お薬の処方もよかったです!

喘息の検査が、ゲームみたいでなかなかうまく
いかず、看護師さんと大笑いで楽しめました。

とても雰囲気のよい病院なのでこれから
患者さん増えていくことが想像できます。

またお世話になります!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,800円 ※喘息の検査800円 初診料込み

やまぐち歯科医院 (福岡県春日市)

Bubuchan(本人・50歳代・女性)

先生はきちんと説明をして、施術してくれます。
優しい先生です。
他の衛生士の方も優しくお口のお掃除などしてくれます。
受付の女性も質問にはなんでも答えてくれます。

家の近くなので、行ってみたら、清潔感あふれる病院で安心しました。
先生は手先が器用で、腕もいいです。
歯科の受診は恐怖が伴う物ですが、恐怖感を少しでも減らそうと、
優しく接してくださいます。
痛いところには、麻酔を使ってくださるので、苦痛はありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鎮痛剤、抗生物質
料金: 3,000円 ※保険が使えるので、リーズナブルです。

やまぐち歯科医院 (福岡県春日市)

ソニック(本人・30歳代・女性)

引っ越す前にずっと通っていましたが、こちらの医院は同じ時間に二人以上の患者さんの予約を入れないようで、診察室で他の患者さんと被ったことがないです。
なので、診察台は複数あるものの、ほぼ個室状態です。
女性スタッフの方がとても感じが良く、受付、電話応対、診察(歯のクリーニング)など完璧だと感じました。
また、清掃がとても行き届いており、診察が終わるとすぐに「ここまでするの!?」というくらい診察台を綺麗にしておられるのを見かけました。
気持ちよく通える病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

みなみクリニック (福岡県春日市)

カリョフィルス360(本人・30歳代・男性)
2.0 内科

発熱で受診しました。15時に来るように言われ、着いたらすぐに個室に通されましたが、実際に受診できたのは1時間後。他の患者さんがいるのは分かっている。ただ、発熱で苦しんでる患者をパイプ椅子で1時間も待たせるのは如何なものか。車で待つことができれば、まだリクライニングで寝ることもできるがそれすらできない。そもそも、事前電話の際に「15時の来ても、そこから待ちが発生する」旨を伝えるべきでは?「午前は厳しいので、15時に来てください」と言われたら、すぐに診てもらえると勘違いする人もいる。先生は優しく話を聞いてくれるだけに、このような対応にげんなりした。あとは、診察の時「お待たせしてすみません」の一言があれば、まだ心持ちが違った。とてもきつかった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月