Caloo(カルー) - 春日市春日原北町の口コミ 39件

春日市春日原北町の口コミ(39件)

医療法人たけの内科クリニック (福岡県春日市)

マグノリア863(本人・20歳代・女性)

とても丁寧に診察して下さいました。数日、食べ物が摂取できない状態で気分も良くなかったのですが、「頑張りすぎたらいけないよ」と先生に声をかけて頂き、一瞬で日頃の緊張が解けた気がしました。点滴をして頂いてお薬も処方分飲んだらすぐに回復しました。私は針が苦手ですが、点滴の際は看護士さんが丁寧に処置して下さったおかげで平気でした。事務の方も素早く作業して頂いて、スムースに受診から支払いまでできました。受付から診察、お会計までスムースで良い病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

井上歯科医院 (福岡県春日市)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

受付の人もいない、予約もできないという先生が1人で全てやっている歯医者さんです。
その為、待ち時間は長い時で4時間ほどかかりました。
行ったら、まず、受付に置いてある紙に名前を書いておきます。初診でも、とりあえず書いて置いて順番が来たら呼ばれます。
初めての時は、仕組みがわからずドキドキしてしまうと思います。私は、とりあえず名前を書いたら何番目かを確認してひとまず病院を後にして、洗濯等をしに家に戻ります。頃合いを見計らって戻ります。
そんな、自由な感じの病院ですので、合う合わないはあると思います。
先生は、めちゃ親切で腕がよいです。
親知らずの抜歯も、レントゲンすら取らず感覚でポンと抜いてくれました!
今まで、親知らずもキレイに生えているし抜く必要性も感じてなかった為、そのまま生やしておりました。しかし、先生から親知らずが唾液腺を塞いでしまっていてドライマウス気味と指摘され抜いた方がよいと言われました。
そのような、アドバイスをしてもらえたことがなく、抜くつもりもありませんでしたが思わずその場で抜いてしまいました 笑
先生のゆうことは、信用できます!
そう思ってしまうような、、人柄です^ ^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人陣の内脳神経外科クリニック (福岡県春日市)

きうい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の偏頭痛が治らずに、評判を聞いて通院しました。他の病院では治らず、不安だったため、セカンドオピニオンとして受診したのですが、正解だったと思います。場所は少しだけ分かりにくいので、携帯のナビなどで行くのをお勧めします。受付の方もとても明るいです。子供よりは中年からご年配の方が多かったです。先生は、明るい感じではありませんが、的確に症状と今後の過ごし方をアドバイスしてくれます。お陰様で、子供の偏頭痛はかなり回復をしました。感謝しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人陣の内脳神経外科クリニック (福岡県春日市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

20代後半の女です。

中学生の頃から目のえぐられる様な頭痛に一年に一度起き
一度起きたら2ヶ月続き毎日夜中に痛みで飛び起きもがき苦しみ
何度も救急車で運ばれたのですが・・
脳神経外科、眼科等であらゆる検査をしたのですが原因不明で
結局、偏頭痛だろうと言われてました。
私がネット等で調べた群発頭痛じゃないか・・と訪ねても
あまり知られていないのか・・聞いたことがないと言われるばかりでした。

それが20代を過ぎても収まらず・・毎年魔の時期がやってきました。

耐え切れず・・色々調べてこちらの陣の内脳神経外科に受診し
こちらの病院は群発頭痛に詳しくやっと群発頭痛と診断され治療を始めました。

群発期が来たらすぐに受診し皮下注射や応急処置ではイミグランの点滴なども行っていただきました。

病院について・・
病院施設自体はこじんまりとした小さめ
駐車場もそんなに広いわけではないですが、あります。
待ち時間は長くても一時間も待ったことはありません。

群発頭痛に似た症状がある方は迷うことなくこの病院をオススメします(^-^)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミグラン皮下注射

医療法人 凜桜会いわた皮ふ科アレルギー科クリニック (福岡県春日市)

あちゃちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の水いぼの治療で受診しました。最初の受診は院長先生でとても優しく、びびっていた娘にも「痛くないよ」と言ってくれました。麻酔テープをもらって別日に再受診したときは、院長の奥様の女医さん(とても美人!)だったのですが、こちらもとても優しく治療してくださいました。治療自体も丁寧です。娘のたくさんの虫さされで受診したときも「お薬できれいに治しましょうね。でも気にせず引き続きお外でたくさん遊ばせてあげてくださいね」と言ってもらって嬉しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

中年男性によくある足の指の間の痒み…
他の病院では、顕微鏡検査で、“水虫ではない”と言われ…
その後も、症状はよくならず、
こちらでは、同じ検査で、水虫を見つけてくれました。

他にも、子どもの湿疹や、ケガの処置など、いろいろとお世話になっております。

初めは、自宅のそばという理由で、受診しましたが、
転居し、自宅からは遠くなった現在も、
なにかあると、受診しています。

今では、いろいろと親切に対応してくれるホームドクターのような存在です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

最初に行ったのは、子どもの歯茎が腫れたからです。
事情を電話で話したところ、わざわざ先生が電話に出て頂き、早く受診した方がいいと言って下さり、ゆっくり診察出来る時間に来るよう言ってもらえました。
受診すると的確に診断して頂き、治療方針を説明してもらえました。

子どもは初めて行く歯医者だったので怖がりましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくれ二回目からはそんなに怖がらなくなりました。

虫歯の進行度合いを機械で測定してもらえるので正確です。
初期虫歯には進行止めの薬を塗ってもらい予防してもらえます。
診察が終わると、ご褒美をもらえるので子どもも喜んでいます。

待合室も子どもが好きそうなおもちゃがあるので楽しく遊べます。
院内も衛生的で安心して通院出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひろ内科 (福岡県春日市)

kennjinntonn(本人・40歳代・男性)

もともと、アレルギー体質で、若い頃は喘息であったために、その専門であるこの病院を選びました。
はじめは、春日駅や春日原駅の周辺は、道路が混んだり、複雑で、マイカーでのアクセスには向かないと思い敬遠していました。
しかし、実際に行ってみると、病院のあるビルの裏に、専用の駐車場が確保されており、そこに行く道順も、右折レーンがあったりして、単純で行きやすかったです。また、病院や薬局の受付で精算の際、コインをもらって駐車するシステムなので、患者以外の駐車は無いため、比較的、混んでいませんでした。
今回は、夏風邪の受診でしたが、やはり、アレルギー体質で、喘息の気がある方は、当院のような専門医に見てもらうほうが安心と思われます。
出していただいたお薬は、素人目には、少し多すぎるようにも感じましたが、適切な処方であったと感じています。
受付の応対も、機敏で丁寧親切です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、レボフロキサシン錠500mg、カロナール錠300

まだ新しい医院なので待合室など明るくとてもキレイです。
受付の方や看護師さんも笑顔で丁寧で話しやすかったです。
突然の発疹と痒みで不安だったのですが、先生の説明はとてもわかりやすく
丁寧で不安を取り除いてくれるものでした。
パソコンと向き合うだけにならず、しっかりと患者の方を見てお話してくれました。
待ち時間は受付済ませて20分ほどはかかりました。
週明けのお昼休み明けだったので仕方ないかと。
年配の方も多かったですが、乳児も多かったので
予約システムなどがあると助かるかなと思いました。
しかし、診察が終わった後会計まではとても早かったです。
先生はじっくりと患者に向き合っているぶん、待ち時間が長いのは仕方ないかとも思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

uukii(本人・30歳代・女性)

ふともも、お尻、陰部にかゆみがあり、範囲が広がっている気がして口コミで評判のいい
こちらの病院に行きました。

皮膚をこすって採取してから
カビがいないか検査。
私が怖かったのが疥癬だったので、
その疑いはないですか?と
先生に質問したところ
症状の広がり方から
その可能性は低いと答えてもらえました。

受付から始まり、看護婦さん、先生、院内の雰囲気
全てにおいて 優しさと気さくさ、清潔感を感じました。
部位が部位だったので 受付でも嫌な顔されたらどうしよう(科を間違えてませんかと思われそうで)、
と不安だったのですが
女の先生にしましょうか?と言って頂き かなり安心しました。
看護婦さんもとても親切でこちらの心境を汲んでくれているなという対応でした。
先生も説明をしっかりしてくれて、こちらが質問しやすい空気感でした。
ドライすぎる先生や威圧的な先生とは全く違い丁寧で優しい先生です。
患者さんが多い中でも、しっかり時間をとって診て頂き、
病気じゃなく、ちゃんと人を見ている病院だと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

井上歯科医院 (福岡県春日市)

インターネットで検索しました。

今まで何件も歯医者さんを変えてきたのですが、ずっとお世話になりたいとう歯科です。
すごくやさしい先生で(癒し系)患者さんを良くしてあげようという気持ちが伝わってきます。

今までの歯科は、治療費が高かったり、無理にいろいろ勧められたり、歯医者=いいイメージがありませんでしたが、診察に関しても、むやみにレントゲンなどとらず、変に不安がらせるような事もおっしゃらないし、治療もとても丁寧に行っていただけるので本当安心して通院できます~
ココだけの話、診察代金も分割にしてくれたりと、井上先生は本当に人を助ける歯科医だと思います。
※待ち合い室に大量にある手塚治虫のマンガが大好きでした!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

西江こころのクリニック (福岡県春日市)

mokomofu(本人・40歳代・女性)

気分がふさぎ、時折動悸もすることから(心臓検査では異常なし)4年かからせていただきました。
精神科で合うところを探すのは大変なのですが、こちらの院長が医者以外の社会経験をお持ちのところから、
当時職場のストレスで辛かった私の説明がしやすいかと思い選びました。

院長の診断は、やはりうつ病とパニック障害と言われ、職場環境のことも細かく相談に乗っていただきました。
当時は仕事の質、量ともに減らし、投薬をしながら、治療していくと方針を決めていただき、
上司も共に相談に乗ってくれました。

看護師さんはみなさん親切で、診察前の問診も丁寧に聞きとってくださり、時間の無駄をなくして患者に
丁寧に応対しようという病院の方針がうかがえました。眠気が強くなる精神科の待合室で、パーテーションで
ブースが区切ってあるというのも患者に配慮してあり助かります。
それでも待ち時間はやはりかかるので、外出する際は受付に一言かけて食事に出たりすることはありました。
全体に丁寧で、引っ越した今でも感謝している病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス、ロナセン、桂枝茯苓丸

近所の皮膚科を探していて、土曜日も午後診療があるので行きました

乾燥による皮膚のかゆみと赤みと掻き傷。アレルギー性の皮膚炎ではないとのことで検査をするまでは心配しなくてよい。薬で様子を見ていく。
少しずつ年齢が経つにつれ乾燥もなくなってくるので、冬の間に肌をきれいに治しておかないと夏にはあせもなどがでてくるとのこと
通院していきながら、薬もその時にあったものに変えていった。お風呂での洗い方や入浴時間など指導されました。

受付の方もとても親切で、先生も心配しなくていいですよと優しい言葉をかけてくれて丁寧に診察してくれました。子どもも先生の前でも泣かずに診察できます。待ち時間が時間帯によっては若干混むのかもしれませんが長くても10分くらいでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

西江こころのクリニック (福岡県春日市)

じゅん(本人・60歳代・男性)

9年近く双極性障害で通院してます。
院長先生と薬の整合を相談しながら病状回復に繋げてきました。
先生は話しやすくて、親身になって寄り添ってくださいます。
待ち時間はありますが、患者の方との触れ合いがあるので仕方ないですね。
長年診ていただき病状がよくなったのを実感できます。
先生の人間性に信頼できるクリニックだと思います。
ストレスが溜まるお仕事頑張ってください。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラモトギン ランドセン他

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳女の子の湿疹でかかりました。
おそらく蕁麻疹だったのでしょうが、2日くらい前から出たり引っ込んだりを繰り返して、痒そうで可哀想だったので、かかりました。
原因は分からなかったのですが、風邪をひいたあとだったので、抵抗力が低くなっていたんでしょうとのことでした。
もらった塗り薬と飲み薬を3日ぐらい続けると治りました。
その時の担当の先生は女性の方でしたが、何人かいらっしゃるのか、毎回違うような気がしますが、みんなしっかりされている印象です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月
料金: 800円 ※初診費のみです。

ぴよ(本人・30歳代・女性)

なぞの痒みがあるぶつぶつが肩に大量発生いたしました。
3日経っても痒みがひかない為、仕事終わりでも行くことができる18時までやっている病院を訪問。

こちらは、建物もきれいですし中も清潔です。
待合室には17:30ごろでも小学生や高齢の方など5人ほどいらっしゃいました。
診察は、ぶつぶつを見せた瞬間に『毛虫』と診察してくださいました。
時期やぶつぶつの見た目からそのように判断されたとのことです。
毛虫の説明が書かれた写真付きの本を見ながら説明してくださいました。
女性の医師だったので、見せづらい箇所を診察してもらう場合安心できます。
市販のステロイドを購入済みでしたので、ステロイドはいらないと言うと、病院のステロイドを使うメリットを話してくださいました。
それでもいらないと言うと、嫌な雰囲気は全くなく了承してくださいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩錠10mg

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

hanakiri(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

娘が1歳6か月の歯科検診で受診しました。近所にはたくさんの歯医者がありますが、初めての歯医者ということもあり、絶対大泣きするだろうと小児歯科専門のこちらを選びました。小児歯科専門は数多くないそうで、予約はなかなかとれませんでしたが、土曜診療も行っており、仕事が休みの日も行けるので助かります。診療後に可愛いシールをいただき、大泣きしていた娘がかなり喜んでおりました。やはり子供対応に慣れていますので、小さいお子さんがいる方にはおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

城戸整形外科クリニック (福岡県春日市)

4.5 整形外科 ハグランド

かかとに靴擦れのようないたみが数ヶ月あり
訪問いたしました。
夕方に訪問し30分ほど待ちました。
私の足をみたときに、何が分かったような表情をされ
すぐにレントゲンをとりました。
病名は、アキレス腱が骨化するハグランドというものとすぐに判断してくださいました。
説明もすごいスピード感があり、詳しくはなしてくださったのですがちょっとついていけない部分もありました。
ただ、聞き返すとちゃんと答えてくれますし、今後どうやったらよいかまで教えてくださいました。
また、なんかあったら相談きてといわれ安心感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

煙水晶349(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 シミ

最初は娘のミスイボで受診しました
優しい応対なので、いろいろ質問もでき、それに対して1つ1つ丁寧に説明してくださいました
そからは私のシミの治療等、なにかありましたら家族で受診させていただいてます
こちらはご夫婦で開業されているので、男性医師に相談しにくい症状の場合は、女医さん(とてもきれいな奥様)を指名する事も出来るので、気が楽です
ただし、患者さんが年々増え、待ち時間がどんどん長くなってきたので少し減点で

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

雲550(本人・20歳代・女性)

駅近くのクリニックですが、とにかく患者さんが多いです。
朝は病院が開く前から、患者さんが待っているほど・・・。
夕方になると、学校や幼稚園帰りの子どもがたくさん来ます。
本当に年代も年配の方から小さな子どもまで様々です。
突然、湿疹が出るようになり、なかなか引かず受診しました。
何度か通院しましたが、飲み薬の副作用が多く出て3回ほど薬を変えました。
先生はとても優しく、じっくりと症状を聞き確認をしたうえで
納得いくようにどうすれば治るのかをより詳しく説明してくださいます。
薬に関しても、副作用が出た場合はすぐに他の薬に変えてくださり
きちんと記録が残してあるので次回も安心して受診出来ます。
近くに皮膚科がいくつかありますが、ここに通う方が多いのが納得です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」