Caloo(カルー) - 春日市春日原北町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

春日市春日原北町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

医療法人 凜桜会いわた皮ふ科アレルギー科クリニック (福岡県春日市)

あちゃちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の水いぼの治療で受診しました。最初の受診は院長先生でとても優しく、びびっていた娘にも「痛くないよ」と言ってくれました。麻酔テープをもらって別日に再受診したときは、院長の奥様の女医さん(とても美人!)だったのですが、こちらもとても優しく治療してくださいました。治療自体も丁寧です。娘のたくさんの虫さされで受診したときも「お薬できれいに治しましょうね。でも気にせず引き続きお外でたくさん遊ばせてあげてくださいね」と言ってもらって嬉しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

中年男性によくある足の指の間の痒み…
他の病院では、顕微鏡検査で、“水虫ではない”と言われ…
その後も、症状はよくならず、
こちらでは、同じ検査で、水虫を見つけてくれました。

他にも、子どもの湿疹や、ケガの処置など、いろいろとお世話になっております。

初めは、自宅のそばという理由で、受診しましたが、
転居し、自宅からは遠くなった現在も、
なにかあると、受診しています。

今では、いろいろと親切に対応してくれるホームドクターのような存在です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」

まだ新しい医院なので待合室など明るくとてもキレイです。
受付の方や看護師さんも笑顔で丁寧で話しやすかったです。
突然の発疹と痒みで不安だったのですが、先生の説明はとてもわかりやすく
丁寧で不安を取り除いてくれるものでした。
パソコンと向き合うだけにならず、しっかりと患者の方を見てお話してくれました。
待ち時間は受付済ませて20分ほどはかかりました。
週明けのお昼休み明けだったので仕方ないかと。
年配の方も多かったですが、乳児も多かったので
予約システムなどがあると助かるかなと思いました。
しかし、診察が終わった後会計まではとても早かったです。
先生はじっくりと患者に向き合っているぶん、待ち時間が長いのは仕方ないかとも思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

uukii(本人・30歳代・女性)

ふともも、お尻、陰部にかゆみがあり、範囲が広がっている気がして口コミで評判のいい
こちらの病院に行きました。

皮膚をこすって採取してから
カビがいないか検査。
私が怖かったのが疥癬だったので、
その疑いはないですか?と
先生に質問したところ
症状の広がり方から
その可能性は低いと答えてもらえました。

受付から始まり、看護婦さん、先生、院内の雰囲気
全てにおいて 優しさと気さくさ、清潔感を感じました。
部位が部位だったので 受付でも嫌な顔されたらどうしよう(科を間違えてませんかと思われそうで)、
と不安だったのですが
女の先生にしましょうか?と言って頂き かなり安心しました。
看護婦さんもとても親切でこちらの心境を汲んでくれているなという対応でした。
先生も説明をしっかりしてくれて、こちらが質問しやすい空気感でした。
ドライすぎる先生や威圧的な先生とは全く違い丁寧で優しい先生です。
患者さんが多い中でも、しっかり時間をとって診て頂き、
病気じゃなく、ちゃんと人を見ている病院だと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

近所の皮膚科を探していて、土曜日も午後診療があるので行きました

乾燥による皮膚のかゆみと赤みと掻き傷。アレルギー性の皮膚炎ではないとのことで検査をするまでは心配しなくてよい。薬で様子を見ていく。
少しずつ年齢が経つにつれ乾燥もなくなってくるので、冬の間に肌をきれいに治しておかないと夏にはあせもなどがでてくるとのこと
通院していきながら、薬もその時にあったものに変えていった。お風呂での洗い方や入浴時間など指導されました。

受付の方もとても親切で、先生も心配しなくていいですよと優しい言葉をかけてくれて丁寧に診察してくれました。子どもも先生の前でも泣かずに診察できます。待ち時間が時間帯によっては若干混むのかもしれませんが長くても10分くらいでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳女の子の湿疹でかかりました。
おそらく蕁麻疹だったのでしょうが、2日くらい前から出たり引っ込んだりを繰り返して、痒そうで可哀想だったので、かかりました。
原因は分からなかったのですが、風邪をひいたあとだったので、抵抗力が低くなっていたんでしょうとのことでした。
もらった塗り薬と飲み薬を3日ぐらい続けると治りました。
その時の担当の先生は女性の方でしたが、何人かいらっしゃるのか、毎回違うような気がしますが、みんなしっかりされている印象です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月
料金: 800円 ※初診費のみです。

雲550(本人・20歳代・女性)

駅近くのクリニックですが、とにかく患者さんが多いです。
朝は病院が開く前から、患者さんが待っているほど・・・。
夕方になると、学校や幼稚園帰りの子どもがたくさん来ます。
本当に年代も年配の方から小さな子どもまで様々です。
突然、湿疹が出るようになり、なかなか引かず受診しました。
何度か通院しましたが、飲み薬の副作用が多く出て3回ほど薬を変えました。
先生はとても優しく、じっくりと症状を聞き確認をしたうえで
納得いくようにどうすれば治るのかをより詳しく説明してくださいます。
薬に関しても、副作用が出た場合はすぐに他の薬に変えてくださり
きちんと記録が残してあるので次回も安心して受診出来ます。
近くに皮膚科がいくつかありますが、ここに通う方が多いのが納得です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

樋口皮膚泌尿器科医院 (福岡県春日市)

しの(本人・50歳代・女性)

乾癬治療で数件はしごしました。
どこに行っても強いステロイドを出されるだけなのですが、ステロイドの使い方をしっかりと話してくださり、薬のお値段も考えてくださったり、ステロイドの強弱の使い分けをしてくださいます。
根治が難しい病気なので、薬を出しておしまいって皮膚科が多い中、ありがたいと思います。

年配男性の先生でとてもお優しいのが嬉しいですね。

看護婦さんもとても優しい笑顔でホッとする病院だと思います。
反対に受付の方は少し冷たいかも。

待合室は広め、小さなお子さんが遊べるスペースも狭いですが確保されています。

駅からすぐですし、駐車場も近くにありとても便利です。

いつも数人待ちですが、ひどく待たされたことはありません。

古くからあるようなごく普通の病院ですが、当分こちらの病院にお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ドボベット軟膏、ロコイド軟膏0.1%
料金: 600円 ※特定疾患の為、月に一度1000円程度の加算があります。

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

可もなく不可もなく……といった感じでした。
予約ができないので、待ち時間が長かったです。
病院は待合室が大変窮屈に感じました。
先生は男性の先生でしたが、こちらの話を全部聞く前に「あ~
はいはい。」とあしらう感じで、人の話をきちんと聞いてないように感じてしまいました。
こちらがまだ話しているのに説明を始めて、かと言って薬の塗り方を説明してくださるわけでもなかったです。
人によって合う合わないがあるので、一概には言えませんが、私には合わなかったようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

隆二の姐(本人・40歳代・女性)

乾燥肌で今まで使っていた基礎化粧品では物足りなくなったので、違う物のサンプルを取り寄せ試しました。
ところが初回の使用中から違和感が。翌朝には発疹。自分で触っても気持ちが悪いくらいザラザラに。
夜にはまぶたが腫れました。顔全体のむくみとかゆみ。
耳や首など液が触れたと思えるところもかゆい始末。

すぐには会社を休めないので化粧はせず、マスクで顔を隠し二週間。なかなか治まらないのでメーカーに問い合わせると治療費は出してくれるとのことだったので、夕方病院へ。

経緯を聞こうともせず、肌を見ただけ薬を処方。
来院からさらに一週間は化粧を絶対にしないこと。
保湿剤とかゆみ止めを必ず朝夕塗ること。

看護師さんは常に笑顔でやさしい感じ。
病院は小奇麗です。広くはないですけど、患者数からしたら良い感じ。

問題は医師です。何を聞かれてもちゃんと答えられるように経緯をまとめメモをし、使ったサンプルを持っていきました。
問診票には詳しく書けるようなところがなかったので、先生に話せばいいかくらいに思っていました。
でも顔の発疹や赤みを見ただけですぐに薬を処方。

薬の説明や日常の注意点を淡々と説明され診察室に入って2分くらいで「はい いいですよ」って感じ。
原因を知ろうとも聞こうともしないで薬?大丈夫かなと思ったので化粧品まけのことを話そうとしたら「そんなこと知らんよ。化粧品まけの証明とかしないからね」とバッサリ。

証明とかをしてもらおうなんて思っていなかったけど、せめて話はちゃんと聞いて欲しかった。
顔に何らかの症状が出た場合は女性医師のいる病院で、もっとちゃんとした病院(クリニック)に行くことをおすすめします。

もう二度とここには行きたくありません。
新規の基礎化粧を使った日から三週間。
肌はまだかゆみが時々あり、発疹の名残のような赤みがうっすらあります。
年内は完全には元に戻りそうにはないです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

ポピーレッド399(本人・30歳代・男性)

時々蕁麻疹が出るようになり、段々と酷くなっていたので、忙しい仕事の合間を縫って受診。

駐車場も満車だったので、自腹で少し遠くの駐車場に停めた。待ち時間は30分程度。

いざ受診となり、自分としては丁寧に状況と病状を伝えたつもりなのに、言われたのが「蕁麻疹は原因わからないから」「効かないかもしれないけど薬出しとこうか?どうする?(←患者に決めさせる)」…は?なにその態度…もう、不愉快極まりない。

とは言え、せっかく初診料を払って受診しているわけで、本当に困ってるので、もう少しアドバイスをと言っても「なにやったって仕方ないから」「納得いかないなら他の病院行って意見聞いたら?(たぶん一緒だけど)」と言う、人を見下した態度。結局、3分程度で耐え切れず「もう良いです」と退室。これで1200円…酷すぎ。

それにしても病院でここまで不愉快な気分になったのは初めてです。コッチは困って受診しているのに、ロクに診察も検査もせず、蕁麻疹の原因なんて特定できないよ!と決めつけられたことに未だに納得がいかない。

他のクチコミを参考にすると、おそらく自分の得意分野以外は患者をあしらうタイプのようです。

2度と行きませんし、この事はしっかりとクチコミさせてもらいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

kayukayu(本人・20歳代・女性)

アレルギーや皮膚の湿疹で数年間悩んでおりました。
自宅近くということもあり通っておりましたが、医師が全く話を聞こうとしない態度が最低だと思いました。
皮膚をよく見ることもせず、他の病院で処方されたお薬のことも"はい、はい"みたいな感じで軽くあしらわれました。
なぜ症状が良くならないのか、原因はなにか?と尋ねると"そんなのはわからないよ!"と大声で言われました。医師として最悪だと思います。
女性の医師はまだ働き始めたばかりなのか、話は聞いてくれますがちょっと危なっかしい感じです。
患者の話も聞かずに薬だけ処方されるので、症状が良くならない病院です。
また自費治療などもすすめてきて。とても不愉快になりました!二度といきません!受付のスタッフさんの対応は感じがいいです。ただ医師は最悪です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月