Caloo(カルー) - 春日市上白水の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

春日市上白水の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が皮膚が弱くて少しの間通っていました。女性の先生で少し冷たいなというのが最初の印象です。
院内は綺麗で清潔感があり、看護婦さんもみなさんやさしい印象でした。
先生は結構ずばっと思ったことを言う先生だと感じました。
生活面でできること保湿の方法だったり体の洗い方だったりまずは自分でできる改善点を教えてもらったのはとても良かったですが子供の髪の毛をむずんでいないこを注意されました。ちょっと怖かったです。
お薬の付け方もあとで別のお部屋に案内されて教えてくださいます。
丁寧だしその点も好印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

roserain(本人・40歳代・女性)

足の皮剥け・かゆみがあり、水虫だと思ったので受診しました。
やはり女性で水虫・・・というのが恥ずかしくて、女性医師の病院を探して自宅から一番近かったこちらを受診しました。

いろんな科の入った医療ビルの一室にあり、病院自体はとても綺麗でした。
女性と子供が多く、美容皮膚科にも力を入れている感じがしました。
受付の対応は普通でしたが、待ち時間は長めでした。
先生は口数が少なく、患部をさらっと見ただけで診察は1~2分で終わりました。
(皮膚生検なし)
水虫との診断で塗り薬が一種類出ました。が、結局それで症状は改善されず、その後病院に行く時間が取れなかったので、近所の薬局で薬剤師おすすめの市販の水虫薬を買って使ったら、かゆみや皮剥けは数日で良くなりました。(根本治療ではないかもしれませんが)
わざわざ受診しなくても良かったかな・・・というのが感想です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

行ったのは結構前になりますが先生の対応がひどかったです。顔中にニキビ?吹出物?のようなブツブツがたくさんできて受診しました。普通にできるニキビとは違って痒くて目から下は沢山できていました。同じ建物に耳鼻科がありそちらには子供の中耳炎でなんどもいっていてとても良い先生だったので同じ建物内のお隣のこがじゅんこクリニックを選びました。
待ち時間は長かったです。美容皮膚科がメインなのか普通にブツブツをみてもらっているとレーザー?か何かよくわかりませんが美容の方をすすめられました。普通の治療・痒み・原因などを知りたいという事を伝えるとニキビ用の薬を処方して下さいました。美容皮膚科が専門なのかきている患者さんは女性の方ばかりでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

りんちゃん(本人ではない)

水いぼで受診しました。

医師はカーテンから顔をちらっと出し、「水いぼね」と言っただけで、どこかに行ってしまい、
それっきり来ず、後はすべて看護婦が治療を行いました。

家に帰ると、印がついた水いぼが3つ残っていて、そのことを次回看護師に伝えると、
医師が来て、「気づかなかったのは、お母さんにも責任があります。
しっかりみていなかったのですから。」と言われました。

どうしてもこの言葉に納得がいきません。
プロとしてお金をとっているのに、お母さんにも責任がとは?

しかも「看護師はきちんと見ていたはずです。」と言い切りました。
カーテン越しにちらっと顔を出してすぐにいなくなったのに、
どうしてそんなことが言えるのか本当に呆れかえります。薬剤の値段も高いし。

新しい病院では、医師がきちんと水いぼの数を数え、治療をしてくれました。
2年程経ちましたが、いまだに忘れられず、思い出すと腹が立ちます。
当たり前ですが、2度と行きません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年08月