Caloo(カルー) - 春日市下白水北の口コミ 4件

春日市下白水北の口コミ(4件)

高野歯科医院 (福岡県春日市)

yu(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で通いました。
主人が昔から通っているところで、現在は二代目の先生だと思いますが、とても腕が良いと思います。
先生は淡々としていらっしゃいますが、時間をとって何でも質問に答えてくれ、横にあるモニターを使ってわかりやすく説明してくれます。

親知らずの抜歯は初めてでしたが、麻酔の段階で全く痛くなく、抜くときも抜糸も全く痛みはありませんでした。主人が親知らずを抜くときは、歯の生え方を診て「こちらではできませんので」と大病院へ紹介状を出してくれました。
受付の方もアットホームで、いつも一声かけてくれて感じが良いです。
予約制なので待ち時間がありません。
駐車場が広いので、交通の便も良いです。
病院のHPがないので、先生の経歴が見れないのが残念ですが、それ以外は施設も綺麗で、文句のつけどころがありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人竹風庵 榊原医院 (福岡県春日市)

Tanya(本人ではない・20歳代・女性)
1.5 内科

先生は優しい方でとても親身に聞いてくれましたが、スタッフの私語がうるさく、とても耳障りでした。おそらくベテランの看護師さんと思われますが、特徴的な方でしたので、非常に印象深く不快に思いました。
病院はどの様な人が行くところなのか考え直して頂きたいです。

診察室や待合室はとてもきれいで、今後も子供もお願いしようかと当初は思いましたが印象が悪くなり、別のクリニックを現在行かせていただきました。スタッフの礼儀も患者にとっては大事なことだと思います。

普段こういった書き込みはあまり行うことはありませんし、あまり悪くは書きたくありませんでしたが、地域の方の参考と今後の改善を願いコメントさせて頂きます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

田中整形外科 (福岡県春日市)

天藍石669(本人ではない・10歳代・男性)

医院は綺麗で先生も良さげ、しかし待ち時間がえげつない。9時に行って13時現在まだ終わらない。帰りたいです。座りすぎて付き添いの私の方がお尻&腰が痛くなりました。しかし、ながら、受付の方とかは優しいし、対応には問題ないです。土曜日は、特に多いので行かない方がいいと思います。もし行かれるなら、平日がいいようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 貼り薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人竹風庵 榊原医院 (福岡県春日市)

ベビーブルー293(本人・60歳代・女性)

先生は口調も優しく温厚そうで安心できますが、受け付けを担当されている風の看護師さん?医療事務さん?が最悪です。
べらべら私語が多いのは可愛い方で、院内処方の薬を間違えて処方されたこともありました。
処方が違うことを言いに行ったのですがもう昼休みだからと追い返され午後の診療開始してから再度伺いました。
悪びれる風もなく「お薬変わってたんで間違えたみたいですねー」と軽く言われましたが、薬の変更は3ヶ月前でその前の2ヶ月はきちんと処方されてました。またその時に、受け付けの方に盛大にため息をつかれました。
また、院内処方で受診してからお薬が出るまでにいつも30分以上待たされるので、その間に買い物に行ってこようと思い「お薬まで時間があるならその間に買い物に行きたいんですが…」と伺ったときにも盛大なため息のあとに「順番ですから!!!順番が来ないとお薬出せませんから!!」ときつい口調で言われました。
順番で呼ばれるのはわかりきってますし順番を先にして欲しいわけではないのにハナから先にと言ってるみたいな口調で返されて更にここでもため息をつかれました。
先生の対応が素晴らしいので、これまで何度も受付の方に対して不満を持ちつつも我慢して通っておりましたが、一向に受付の方の横柄な態度が変わりませんし、近くにもっと雰囲気も良く、ネットで予約しなくても受診でき、お薬も処方箋で手早く出してくれる薬局が併設された病院がありましたのでそちらに通うことにします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月