Caloo(カルー) - 春日市上白水の発熱(子供)の口コミ 3件

春日市上白水の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない)

子供が風邪をひいたときや、予防接種でお世話になりました。
駐車場がわりと広めで、予約なしですぐに診てもらえるのは良かったです。
先生は年配の男性で、愛想はないです。
発熱後に様子見をして、熱が上がったり下がったりするので連れてきました、
と言うと、最初の発熱の時点ですぐに診せに来なさいと叱られました。
他にもたびたび強めに言われてスミマセン、と返事をするようなことが多かったです。
子供に対しても、大人に対する態度とあまり変わらず、特に笑顔もありません。
親には厳しめですが、しっかり診てくださってるとは思います。

予防接種は電話で予約を入れてから行きます。
空いていれば、当日でも大丈夫ですよ、と言われたこともあります。
通常の受診と予防接種は待ち合い室が分かれているので、
病気をもらう心配は少なくて良いと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

j-kn5(本人ではない・10歳代・女性)

子供が急な高熱が出た時によくこの病院に行ってます。いつ行っても患者はそう居らず先生も多くを語らず、さっと診察してくれます。ただ、毎回思う事は、病院の玄関開けてからの目の前に受付がありその中でよく看護師の二人が居て、受付の中で話ばかりしている時があり、体調悪い子供を連れて行ってる親としては、話し声が耳についたり、、。薬の処方は早いという点は良しとし通ってます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人かくた小児科医院 (福岡県春日市)

キャッツアイ334(本人ではない・3〜5歳・男性)

長男が2〜4歳ごろまでお世話になっていました。
私が通っていた頃は年配の男性医師で、下痢等や咳などでお世話になった時色々説明してくださいました。アレルギーのことなどや、薬の使い方など。
また赤みが出て痒いところも見てもらったさいも、ちゃんと適切な薬を出してくださり、すぐなおりました。
院内は広めの待合室があり、雑誌や絵本が置いてあります。
待合室は下足ですが、診察室へは手前の廊下でスリッパに履き替えていきます。看護士さんも丁寧でテキパキとしています。
こちらの病院は予約システムなどはないですが、あまり待たされたことはありません。また、以前は隣の薬局で処方箋を貰えていたのですが、薬局が一時休業してしまい、それからは院内の窓口で薬を処方されてました。最近は行っていないので今現在どのようになっているかはわかりませんが。また、予防接種も電話で予約すると別室で待つことができるようです。
受付の方は淡々としているような印象ではありますが、さほど悪い印象を持ったことはありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月