春日市上白水の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)
- 福岡県春日市上白水
- 耳鼻咽喉科
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
1ヶ月以上、咳、たん、鼻水が続いて「蓄膿症になったかな?」と思い、こちらで診察してもらいました。結果としては「副鼻腔炎」で蓄膿症の一歩手前だと判断されました。
私自身出産後でまだ子供に授乳中だったので、考慮して頂いて授乳中でも飲んでも大丈夫な薬を出していただけました。ありがたかったです。
子供も「中耳炎」や「おたふく」の時にお世話になりました。ちょっと寡黙で無愛想な先生かと思いますが、患者の意見をしっかり聞いて下さり、その時にあった最善の判断と処置をして頂ける先生だと思います。
病院内もキレイで看護師さんたちもテキパキ仕事をこなしていらっしゃいました。これからもお世話になっていきたいと思う病院です。
診察は9時からですが、病院自体は8時にあいて中の受付票に名前を書いて予約出来ます。しかし早めに来ておかないと飛ばされる事があるので注意して行ったほうがいいと思います。
料金: 700円 |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
娘のアレルギーと鼻づまりで口コミをみて受診しました。
正直、先生は、愛想はありません。とても偏屈な感じですが、質問には親切に答えて下さり、かつ的確に診断をしてくださいます。
今まで何件も耳鼻咽喉科に行って初めて、娘が実は副鼻腔炎であると診断して下さいました。
腕はいいと思います。私もめまいがひどく受診したことがありますが、とても丁寧に診断して下さいました。耳鼻科といったら本多先生にかかっています。また近いうちに受診をしにいくつもりです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
近隣の耳鼻科の中では良い病院だと思います。
一番の問題は待ち時間が長いこと。
朝9時に受付に行くと、すでに順番待ちのリスト20番近かったりします。
麻8時くらいから順番取りの予約を受け付けているらしいです。
長ければ2時間くらい待ちますね。
ただ午前中の遅い時間とか、夕方の遅い時間は1~2人しか
待っている人がいなくてすぐに診てもらえることもありました。
確かに受付の方の愛想のなさには最初驚かされましたが、
クレームがあったのか?徐々に改善されてきているように感じます。
先生のサポートをされている女性スタッフの方々はみなさんキビキビと
動いて親切で感じが良いです。
先生は優しいイメージは全くないですね。
しかし診断も治療も的確であると思いました。
早口でちょっと上から的な口調なので、そういう対応が気にならない方にはお勧めです。
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
娘が保育園にかよっている頃、よくお世話になりました。しょっちゅう風邪をひき中耳炎になっていました。患者さんが多く待ち時間が長かったです。
先生はニコニコしているほうではないですが説明は丁寧で話もしっかり聞いて下さいました。
過去に他耳鼻科で中耳炎の治療をした時は毛布で巻かれ本人もすごく痛がっていましたが、こちらの病院では先に麻酔をして行いますので特に痛がる様子もありませんでした。毛布でぐるぐる巻きにされる事もなかったので恐怖心も少なかったんだと思います。
その後は中耳炎の治療をする時も最初から怖がる事もありませんでした。待ち時間が長かったですが絵本が置いてあったので待ってる間も退屈する事はなかったです。病院内はとても綺麗でした。
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
日曜の朝から子供が泣きながら「耳が痛い」と言って、家にあった抗生剤を勝手に飲ませていました。
翌日急いで、小児科に行きましたが、中耳炎という事で、紹介状を書いてもらい、行きました。
「日曜に耳を痛がるからと言って、抗生剤を勝手に飲ませない方がいいです。痛がるときは、解熱剤で
処方されている薬の方が痛み止めの効果もあるから、解熱剤の方がいいです。また冷やしてあげるのもいいですよ」と丁寧に教えてくれました。
切開も麻酔をしてからしてくれました。
治った時も、「まだ2週間以内に鼻風邪ひいたら、中耳炎が復活する恐れがあるからそのときは来てください。」との事で、案の定風邪を引き、また診てもらいました。
沢山の患者さんがいる時もよくあるので、一度受付で予約しに行きます。
受付の方に「○時くらいに戻ってきます」と言って、帰ります。
受付の方も、看護師さんも優しそうな人たちです。
この予約で、診察もスムーズです。
先生も、あっさりしていて安心します。
子供用の本も置いてあるので、子供はその本を読んでいます。
室内も清潔感があると思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、テルギンGドライシロップ0.1%、ムコダインDS50% |
料金: 600円 |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
病院内も、清潔感もあり、患者さんも多いのですが、
先生が少し冷たい印象です。
目を見て話さず、マスク越しに小さな声でお話しされるので、聞き取りにくかったです。
他の方も口コミされているように、若干高圧的な態度を感じる方もいらっしゃるかもしれません。
看護師さんも、あまり笑顔が多くない印象です。
病状は回復しておりますが、先生の雰囲気からも次の診察が気が重く感じてしまいます。
立地的には、敷地内に薬局もあり、駐車場も広いです。
待ち時間は、若干長めです。
特に土曜日は、2時間くらい待ち、待合室の椅子も満席になるほどです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: プレドニゾロン錠、ファモチジンD錠10mg「EMEC」 |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
先ず、私は当院の経営の足を引っ張ったり
アリもしない事柄でヒステリックな書き込みを
している訳ではない事を承知いただきたい。
2013年の7月、2014年の10月。
先人の方がお二人“最悪”と評価されておられます。
常識で考えればこの手のコメントは同業者の
嫌がらせと思いがちです・・・が、
本当に『あなた達は何様?』という感じの病院でした。
看護師さんこそまあまあ合格の愛想ですが
受付の女性と医者は患者を何と思っているのか
挨拶の言葉もろくに無い上に、診てやってる感が凄くて
『そんなに患者を診るのが嫌なら即刻辞めなさいよ!』
と喉まで出かかるとこでした。
家から一番近いという理由で行きましたが
もう二度と行かないし、顔も見たくないような病院です。
今まで口コミはそれほどアテにしていなかったのですが、
ココを先に読んでいれば今回こんなにも嫌な気分にならずに
済んだのかと思うと残念でなりません。
ご興味がありましたら、一度ご来院をお勧めいたします。
きっと↑上記が大袈裟でない事が解っていただけるはずです。
料金: 1,500円 ※保険含み当院への入金額は5000円くらい。 |
医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)
まず受付の人が、「こんにちは」「おはようございます」等の挨拶もないし、冷たい態度で患者としては気分が悪い。
他の患者が来ても挨拶もなく、受付の若い人同士で笑いながらぺちゃくちゃ喋っている。笑ってるのは、私語してるときのみ。最低すぎる受付。
帰りも「お大事に」等の言葉もなく、支払いを済ませると処方箋無言で渡して終わり。
他の病院でこんなひどい受付の人わ見たことない。
若いからか、ちゃんと指導されてないのか、、ありえないと思った。
先生も微妙。何といってるか分からないし、淡々としてて、全く優しくない。
二度と行きたくない病院No1だし、絶対オススメしない病院です!!!!
喉が痛かった
喉の吸入
看護師対応は良かったが、痛みの為に鎮痛剤を飲んでいたため先生にひどく怒られました。
子供に対しての対応は良いみたいだが、大人に対しては豹変する最悪の病院だ。
患者のおかげでお前は飯食ってるんだろ。患者=お客様と言う意識が全くないとんでもない病院だ。
他に病院は沢山あるのでこんな病院は潰れても患者が困る事はないだろう。
この病院の先生は一度他の病院なり客相手のサービス業あたりで修行でもしたらどうだ。
そうすれば金を稼ぐ大変さが分かると思うな。開業医は多かれ少なかれこんなワンマンな病院は多いと思う。患者はそんなことわからないのでこんなサイトで事前に口コミとかで確認したほうがいいかもね。
- 福岡県春日市上白水
- 耳鼻咽喉科