Caloo(カルー) - 神戸市北区の口コミ 328件 (3ページ目)

神戸市北区の口コミ(328件)

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

のりたま45123(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

当日受付タイプの病院です。本当にたくさんの方がこられるので朝はめちゃくちゃ早く並んでいました。
遠いですが、片道車で50分かけて通院しておりました。
生後3ヶ月くらいから娘の顔に茶色のアザが浮き上がってきて割と目立つので、気になって受診したところ、
何度かレーザーをして頂きました。まず、受付して、麻酔のテープを貼って一時間後にレーザー照射です。
うちのこは何度かレーザーしましたが結局、なくならないタイプのアザで残念でしたが、
先生はすごく親身にお話も聞いて下さいました。
気になることがあるのなら、悩むより一度診て貰うのがオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年02月

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

somisomi(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

左肘の骨折で良い評判なので初めてお世話になりました。
レントゲンを見て、手術しないで生活に支障ないようなレベルになるので手術しないで行こうと判断されました。その判断に基づいてギブス、その後のリハビリをやった結果、骨は折れたままですが、医師の診断取りに回復できました。
とても優れた医師だと思います。
その理由は、
1.診断が的確で明快
2.説明がとても分かりやすい
3.儲け主義ではない(余計な薬は処方しない、何度も来院させようとしない)
4.あっさりとして人柄が良さそう(主観です)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ミント歯科 (兵庫県神戸市北区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどい状態で他の歯医者を受診し、二回通ったがずっと凄く痛く諦めてこの病院を見つけてすがる気持ちで受診しました。
問診とレントゲンと丁寧な説明と、処置で、一回で抜歯していただき、処置も早く丁寧で痛くなかったです。受付兼助手の方も、ハキハキと聞きやすく、優しく分かりやすかったです。子どもと旦那も何かあれば、安心して受診させてあげれそうです。久しぶりに気持ちよく病院にいけました。
いい歯医者さんみつけました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

まいまい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪でかかりました。18時までの受付ですが、携帯でネット予約ができるのと、時間が来ると知らせてくれる設備は本当助かりました。ちゃんと熱があるのと予防接種で入口が分かれているのとソファがあるので助かります。子どもが熱で吐いてしまったのですがすぐに対応してくれてありがたかったです。スタッフさんの対応をとても感謝です。先生も丁寧に見てくれるし、子どもが泣き叫んでも優しくしてくれるので安心してみてもらえました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ほりい歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

プラチナ049(本人・30歳代・男性)

医師や受付の方の対応は良かったです。
治療する前に自分の歯について気になるところがあるか質問してくださいます。
レントゲンを取ったあとや、治療後にすべての質問にちゃんと答えてくださりました。
お口の健康手帳という、自分の歯の健康状態を書いた冊子もいただきました。

今回は歯のクリーニング(歯石取りとブラッシング)のみでした。
ひとつひとつ説明してから治療を始めてくださるので、安心できました。
怖がる私にだいぶ気を使ってくださったのか、歯石がいつもよりひどくなかったのもあるかもしれませんが、歯石取りはあまり痛くなかったです。
また行きたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,600円 ※レントゲン、歯のクリーニング

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

自宅からは 多少距離はありますが こちらにお世話になって よかったと思っています
乳がん治療で 現在もお世話になっていますが 担当の医師を はじめ 外来の看護師さん 病棟の看護師さんも 本当に信頼できる方々です
担当医師は かなり予約を取るのは難しいようですが そのことを 差し引いても
こちらは お勧めできます
医師は どんな質問にも 的確に丁寧に 答えてくださいますし
治療方法も 患者と相談しながら 最適な治療方法を提示してくださいます
手術も 丁寧で 傷も比較的 綺麗です
看護師さんたちも 毎日 忙しくされているのに 常に笑顔で接してくれて
ガン患者の 精神的不安を 軽くしてくれます
私は こちらで お世話になって本当に よかったと思っています

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

うすく小児科クリニック (兵庫県神戸市北区)

けむくじゃら(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

いつも親身になって話を聞いて下さり、ささいな質問にも丁寧に答えて下さるのでとても安心できます。
立地も駅から近く車がなくても通いやすいです。
ネットで予約でき、予防接種の予定日などもメールで知らせてくれるのでとても親切です。
また、受付の方もとても親切で、子供がグズって予約時間に遅れそうになり電話した時に、「遅れても大丈夫ですのでゆっくり来て下さい」と言って下さり大変助かりました。
院内は感染症にも配慮された構造になっているので、通院しやすいのもいい点です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

popochyan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

まだ通い始めて間もないですが、予防接種もこちらでお願いしています。とても良い☆5つの評価にしたのは、先生が子供に話しかけてくれるところです。まだ数ヶ月の子供なので分からないと思って話を親にする先生を見てきたので、何をするかを子供を見ながら話しかけてくれる先生にとても好感を持てます。予防接種も手際よく看護師さんもテキパキと動いてくれるのでストレスなくで行えます。自宅からも近いのでこれこらも度々こちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

相澤医院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人ではない・60歳代・女性)

蜂に刺され炎症が広がってきたので、内科ですが徒歩で行ける病院なので診察ていただくことにしました。
ベテランの先生なので、しっかり診察してくださり適切な軟膏を処方してくださったおかげで、症状がひどくならず回復し助かりました。きめ細かく診察してくださり、何でも相談しやすい先生です。
駅前で通院しやすい立地条件ですし、駐車場も2台分ありますので、来院がしやすいです。待ち時間も長く待たされることはあまりないので、助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネバートN軟膏

くらた眼科 (兵庫県神戸市北区)

たここ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 めばちこ 目のかゆみ

男性の先生ですが、かわいらしいです。優しいけど診断は的確で、今までの眼科の中で一番です。家から近くないけど通ってるぐらいです。
私の場合、片目ずつの視力検査では度数が測れない目でコンタクト選びに難儀するのですが、くらた先生は検査結果を見てすぐに合う度数を見つけてくれました。

くらた先生がいらっしゃらない時は代理の女性医師が来られます。くらた先生の時より待ち時間少ないです。女性医師も親身で話しやすく、きちんとしてますよ。

駐車場は入れにくい&狭いので、ブツけたことあります。そこだけ残念。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ベビーブルー188(本人ではない・40歳代・女性)

娘の背中ニキビで通院してます。いつも大変混んでいて予約を取るのが大変だけど、ネットで自分の順番が近づいてるのがわかるので受付後に再来院した時はそんなに待たされることはないです。先生は落ち着いて話を聞いてくださるし患部もよく診てくださるるし説明も丁寧でとても信頼できる先生です。看護師さんも受付の方も皆さんとても感じが良いです。毎日夜遅くまで本当にありがとうございます。信頼しているので長期戦だも通う気になれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンティーゲル、アスタット軟膏1%

なかじま耳鼻いんこう科 (兵庫県神戸市北区)

ホワイト ダフニー911(本人・30歳代・男性)
5.0

いつも先生が丁寧に診察をしてくれ、こちらの悩みなども親切かつ熱心に傾聴され対応してくれます。また看護師を始めとするスタッフの方々の対応も好感を持てます(クリニックによってはスタッフの対応が患者に対して物を扱うような対応をする時もあり、しんどいときに更に不快な気分も加わり最悪の気分になることもありますが、こちらではそのようなことは無縁です)その結果か受診される方が多くて待ち時間がかかるのが玉に瑕ですが・・・。とてもおすすめのクリニックです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

織田歯科 (兵庫県神戸市北区)

はる(本人・20歳代・女性)

綺麗な院内で待ち時間も少ないです
そして、何より治療に対する説明が丁寧です
数分で治療が終わるような初期の虫歯でお世話になった際も
・どういった治療をするか
・治療回数
・治療に対する疑問の有無
をわかりやすく説明して頂けました

また、歯の正しい磨き方や歯間ブラシの使い方も一から丁寧に教えて頂けます
そのおかげか、特別なケアをしていなくても綺麗な歯を保つ事が出来ています

先生をはじめ、どのスタッフの方も声がかけやすいので安心して治療を受ける事が出来ます
治療の際の痛みも無かったです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

Moo(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 下腹部痛 胃痛・腹痛

健康診断で、ひかかったので、久しぶりに、受診しました。丁寧に見てくださり、説明もわかりやすく対応して頂けました。産婦人科、婦人科、不妊治療と内科ですが、数少ない専門病院の中では、1番良いと思います。ネット予約と電話予約があるので、どちらかで予約してから、受診されると、スムーズです。もちろん、当日予約もありますが、予約優先なので、かなり、待たされます。気になることは、ドンドンと聞いて大丈夫な先生方です。丁寧に答えて下さいますよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふくだクリニック (兵庫県神戸市北区)

スィオネ803(本人・10歳代・男性)

痔になったために訪れました。恥ずかしいなとおもいながら友人におすすめされていきました。病院の中は清潔かんがあって落ち着きがある空間です。まず症状を聞かれてどこがいたいのかとかいつ頃からなったのかなど聞かれいざ診断。痔のためにおしりにカメラをいれてモニターでどうなってるのかみせてくれました。痔にならないアドバイスなどしていただきました。言われた通りにやっていたらすっりなおって痛みも感じなく日々の生活がらくになりました!また訪れたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

谷上ノリッジクリニック (兵庫県神戸市北区)

スィオネ803(本人・10歳代・男性)

少し精神的にしんどくなったので訪れました。病院のなかはきれいでとてもおちつちきます!診断してもらって話をきいてくれました。丁寧に話をしてくれてこちらの話もきいてくれました。時々冗談も話ながら会話が弾みました!ここの病院の先生はとても親切です。悩みがあり、だれかに話を聞いてほしい、アドバイスしてほしいといった人、うつ病なのではないかと思っている方々にはおすすめです!病気診断だけでなく、病院の先生に魅力をかんじました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

みらい(本人・30歳代・女性)

この辺ではきずな歯科クリニックは有名だと思います。待合室も綺麗で居心地も良く、先生方も丁寧で優しいです。
急に前歯が欠けてしまった時にもすぐに対応してくれて、とても助かりました。次の日が仕事だった為感謝でいっぱいです。すぐ欠けてしまう場所だったのにもかかわらず、長い間取れたり欠けたりせず、先生の腕もいいです。きずな歯科クリニックで今まで色々な先生と出会いましたが皆さん優しい方々でした。ここはオススメです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団医啓会 松本クリニック (兵庫県神戸市北区)

スノーホワイト112(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 外科

表題のとおり、母親と私が開院当初からお世話になっています。特に、母親については、開院当初からお世話になり、80歳なった今も通っています。松本先生は、温厚な方であり、相談事についても患者の状況に合わせた形で丁寧に説明してくれる方です。私自身も幼少のときから利用させていただいていました。社会人になってからは、お世話になる事が少なくなりましたが、痔瘻を患った当初の病院は、手術が出来る施設がありませんでしたが、信頼のおける病院を直ぐに紹介状を作成してもらい紹介して貰った事を覚えています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

アニュアル724(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女医さんで優しくて、ゆっくり分かりやすく話してくれるので良いです。
薬の塗り方も何だかかわいくここはすり込まずにちょんちょんってするのよ?ちょんちょんって☆
っていつも軟膏系は塗り込んで丁寧にかつ分かりやすく優しく教えて貰えて塗り方も忘れません。笑
分からないことを質問しても必ず調べてくれたりして教えてくれる。病院が苦手な方ですが、初めてホッとできる病院な気がします。
人気なので朝一にネット予約して昼からの順番からになりますが順番の通知も届くので安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

後藤皮ふ科 (兵庫県神戸市北区)

竜骨225(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

4年ほど前から、皮膚に異常が出るたびにお世話になっています。アトピー性皮膚炎や虫刺され、じんましん、ニキビ、口唇ヘルペスなどさまざまな皮膚疾患を診ていただきました。基本的に待ち時間が短く、すぐに診てもらえます。先生はにこにこ笑顔の素敵な優しいおじいちゃんといった雰囲気で、こちらからの質問にもわかりやすく答えてくださいます。診察室の隣には処置室があり、塗り薬が処方されると必ずここで看護師さんが薬の使い方を説明し、患部に少量塗布してくださいます。受付から診察室、処置室、そしてお会計という流れがしっかりできているため、前に数人待っている人がいても待ち時間が長くならないで済むのでしょう。いつも丁寧に対応していただけるので安心して受診できます。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月