神戸市北区藤原台北町の口コミ(17件)
- 兵庫県神戸市北区藤原台北町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)
お産でお世話になりました。先生は、体重管理にとても厳しめで有名ですが、一人一人のお産に真剣に向き合ってくださり、命懸けのお産に向き合ってくれているんだと伝わってきます。クリニックですが近くの、済生会兵庫県病院の産科院長だった事もあり、トラブル等があればすぐに済生会兵庫県病院に転院させてもらえる事も安心できます。入院生活はとても快適な個室オンリーで、ご飯も産後の体に対応したメニューをつくる「みらいたべる」さんが入っていて、美味しいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 150,000円 ※妊娠初期から退院までの金額です | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)
妊娠出産の為こちらに通わせていただきました。
第一印象はとても落ち着いた産院だなと思いました。
清潔感はもちろんあり、スタッフの方の説明など対応もとても良かったです。
検診のたんびいろいろ気にかけたりしてくれてとても嬉しい気持ちになりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、安心して通えました。
エコーの動画も携帯に保存することができ思い出に残るものとなりそれもよかったです。
入院中も看護師さん優しくてなんでも聞きやすかったです。
また次妊娠した時もこちらで産みたいです。
医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)
大腸内視鏡検査のために受診しました。
患者さんが多く、待ち時間は長めですが、全然は丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすいものでした。
検査の日は予約制ですので、待ち時間はありません。希望すれば鎮静剤の使用も可能です。私は初めてで不安でしたので使用しましたが、全く苦痛なく受けることができました。検査前に看護師さんや先生が明るく話しかけてくださったのも心強かったです。今後も定期的に検査したいと思いました。
施設は新しく、駐車場も広いです。院内も清潔感があり、明るい雰囲気でした。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
くらた眼科 (兵庫県神戸市北区)
男性の先生ですが、かわいらしいです。優しいけど診断は的確で、今までの眼科の中で一番です。家から近くないけど通ってるぐらいです。
私の場合、片目ずつの視力検査では度数が測れない目でコンタクト選びに難儀するのですが、くらた先生は検査結果を見てすぐに合う度数を見つけてくれました。
くらた先生がいらっしゃらない時は代理の女性医師が来られます。くらた先生の時より待ち時間少ないです。女性医師も親身で話しやすく、きちんとしてますよ。
駐車場は入れにくい&狭いので、ブツけたことあります。そこだけ残念。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 目薬 |
さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)
前日のPM7:30から電話予約サービスがあり、診療時間が終わっても予約出来ます。先生は、年配の方ですが面白く子どもも大好きです。とても丁寧に診て下さり、分からないことはきちんと質問に答えてくれます。感染症の隔離部屋もあります。スタッフの方達もベテランの方で安心出来ます。金曜日の午後は一部無熱外来の時間があり、感染が心配な乳幼児の予防注射や喘息の患者さんに良いと思います。
駐車場も、クリニック前と歩いて1~2分の別の場所に専用駐車場があり、車で行っても駐車場探しに慌てなくて大丈夫です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: タミフル |
料金: 500円 |
くらた眼科 (兵庫県神戸市北区)
コンタクトレンズの処方と定期検診で利用しています。
コンタクトを付けた状態で視力を測り、その後先生に目を拡大して見る装置で看てもらい、それで撮影した写真を見ながら説明してくれました。
特に異常はないが、少しドライアイの傾向があり、夕方になると目がシバシバするのでは、と言われました。
市販の目薬でもいいのでコンタクトレンズ用のものを定期的にさして下さい、とのことでした。
混み具合については結構混んでいることが多いです。しかし大混雑というほどのことはなく、数十分も待てば看てもらえることがほとんどです。
何と言っても先生がとても明るいのが印象的でした。
他の眼科にも行ったことがありますが、どちらかというと無愛想で暗い人が多かったです。
しかしここの先生は常に笑顔で楽しそうで、こちらもつられて笑ってしまいます。
質問にも笑顔で答えてくれるので、話しやすいです。
看護師さんも親切で、待合室での応対も丁寧でした。
待合室で座っていると、カウンターに呼ぶのではなくわざわざ座っている私のところまで来て問診してくれたのには驚きました。
コンタクトレンズの値段は普通ですが、設備も綺麗ですし何より先生がいいのでオススメです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ワンデーアキュビュー |
料金: 6,000円 ※コンタクトレンズ代含む |
つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)
数年通院しています。
小さい病院ですが話しやすい先生で分からないことも噛み砕いて丁寧教えてくれます。
経験と知識が豊富な先生です。
定期的に血液の細かい検査もしてくれるので、自分がどういった状態か把握出来て対策がとれるので安心出来ます。
少しでも異常があると疑う事を忘れない、いい病院です。
予約制ではないので行く日によって1時間弱待ちになる事も‥‥
人が少なければリラックス出来る空間ですが、増えてくると丸椅子が増えるので少し窮屈感があります。
医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)
子供の咳がひどく、熱もなかなか下がらなかったので、家から近かったこちらの医院に行きました。
受け付けしてからの待ち時間は、非常に長かったんですが、順番が近ずいたら連絡して頂けるという事で、家で待つことができ非常に助かりました。
診察はとても丁寧で、子供にも優しく話しかけて下さり、説明もわかりやすく安心して診察を受けることができました。
そして、肺炎の疑いがあるので入院が必要かも知れないと言う事で、夜間診で行ったので時間も遅かったんですが、すぐにでも受け入れてもらえる病院を先生自ら電話して探して下さり、紹介状も書いてもらえたので、すぐに入院治療を受ける事ができました。
本当にすばやい判断と対応に感謝しています。
料金: 500円 |
産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)
清潔感があり綺麗なクリニックです。
妊婦健診と妊娠中のトラブルで一時的に入院をしてお世話になりました。
病室は全室個室で十分な広さがあり綺麗でした。入院中の食事も病院の食事とは思えないような豪華なもので美味しかったです。看護師さんも親身になって処置をしてくださいました。
先生の処置も手早く適切な処置をしてくださいましたが、体重管理にはとても厳しく、毎回の体重チェックには怯えていました。しかしそのお陰もあって体重増加は通常以下で抑えることができ、その後他県で里帰り出産を迎えることができました。
先生は厳しいと他の方からも聞いたことがありましたが、私はその厳しさがかえって良かったと思いました。また機会があればお世話になりたいです。
つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)
先生はとても親切で丁寧です。色んな症状も聞き逃さず丁寧にカルテに記入されます。1人1人にしっかりと時間をかけてきっちり診てくださり、質問なども丁寧に答えてくださる優しい先生です。安心して通えるクリニックで家族でお世話になっております。
先生はとても丁寧に診察されるので、待ち時間は結構長いと思います。
受付の方は人によってはとても冷たい方もいらっしゃいます。受付の方がもう少し感じが良ければもっといいクリニックになるのになと、そこだけが少し残念です。
医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)
子供が腹痛の為午後イチで行くと、大人の方が3人ほど待っておられました。
院内は昔の病院という感じです。
先生は結構お年をいかれていると思います。
駐車場は出入り口の幅が車1台分しかなく、
登り坂で柵もないので少し怖いです。
30分ほど待ち、丁寧に診察してくれたのはとても良いのですが、別の病院で処方してもらっている薬の成分を調べたりで診察に20分ほどかかりました・・・
1歳の子も一緒だったので暴れて大変でした。
院内処方なので薬局に行く面倒がなく助かりました。
つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)
コロナ前に季節性の軽い喘息による咳等でお世話になっていましたが、今回久しぶりの受診で咳のみの症状を伝えただけで、現在は咳がでてる人は外で待機、順番も待合室が完全に0人になった場合のみ診ますと言われました。
他の患者が途切れない場合は1番後回しとも言われ、病院ですか?という対応でした。看護師でもなくただの医療事務の方かと思われます。
咳の症状があるため、外で待機してくださいというのは理解できます。ただ、待合室が誰もいなくなってから。他の患者が来たらその人から診ます。という理由が全くわかりません。定期的な薬を処方する方だけ診ますという意味ですよね?
なんのための地域医療なんでしょうか?
もう少し受付の方の接客能力を向上された方がいいと思います
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)
元々咳喘息もちで1週間程前から症状が出てしまい、家の近所にある内科を受診(2回)したが処方してもらった薬では効かない為、呼吸器内科を受診しようとここの病院に電話し診てもらいたいと伝えたところ色々と聞かれ全部答えたが咳の症状があるなら一番最後なら診れるかもしれないがそれも混み具合でお約束はできない。他の病院で診てもらう事をおすすめする。2回診てもらった内科で他の薬を処方してもらう様に伝えたら?などどうしても来てほしく無いみたいな対応をされました。
最後でもいいので受診させてほしいと伝えても結局電話越しで門前払い。
なんの為に色々質問してきたんですか?
不快すぎました。
呼吸器内科なら咳症状がある方が多く受診する病院だと思うんですが、なんの為の病院ですか?
二度と頼ろうと思いません。
もっと患者に寄り添う医者になってください
電話だけでもただただストレスの溜まる時間になるのでおすすめしません。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)
咳の症状で受診しようとしましたが、受付の方にあらゆる理由をつけられて断ろうとされました。コロナを恐れているからなのか?理由はよくわかりませんでした。待ち時間が長くなるから、とか、待ったところで診てもらえるかわからない、とか、今なら耳鼻科が開いているのでそっちへ行けとか、診てもらってる病院があるならそこで相談しろ、とか。他で診てもらってなかなか良くならない上、呼吸もしづらくなってきたので、循環器の病院をと思い、受診したのに。。最終的にはお薬手帳がないと診ないと言われ、持参していましたが、なんかもうそこまで嫌がられて診てもらうのも、と気持ちが折れてしまい、自分から断り帰りました。何のために病院を開いているのか、何のために医師になられたのか、よくわかりません。とにかく残念で仕方なかったです。受付の方も、医師への確認をなかなかしてくれず、門前払いしようとして、、、残念な対応でした。
さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)
娘が産まれて3ヶ月の時、鼻風邪をひき息をするのも苦しそうだったので初めて小児科を受診しました。勿論自宅でも鼻水の吸引する物を購入し、自分たちで出来ることをしました。それでもすぐに詰まり苦しそうだったので連れて行きました。
先生は年配の方でした。先生にその件をお伝えすると、「ただの鼻風邪でしょうね。」と言われました。それ以外特に何も言ってもらえなかったので、「鼻水止める薬はありますか?」と質問すると「鼻水は止めちゃダメでしょう。」と笑われました。そして「ここで鼻水吸引はしていただけるのでしょうか?」と聞くと「まぁ一応しとくけど、また詰まりますよ。」ととても冷たい対応でした。
初めての子供でこちらも心配で不安だったのに、先生の冷たい態度は、更に不安になりました。
- 兵庫県神戸市北区藤原台北町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)