Caloo(カルー) - 神戸市北区藤原台北町の咳(セキ)の口コミ 3件

神戸市北区藤原台北町の咳(セキ)の口コミ(3件)

つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)

サンデュー798(本人・40歳代・女性)

コロナ前に季節性の軽い喘息による咳等でお世話になっていましたが、今回久しぶりの受診で咳のみの症状を伝えただけで、現在は咳がでてる人は外で待機、順番も待合室が完全に0人になった場合のみ診ますと言われました。
他の患者が途切れない場合は1番後回しとも言われ、病院ですか?という対応でした。看護師でもなくただの医療事務の方かと思われます。
咳の症状があるため、外で待機してくださいというのは理解できます。ただ、待合室が誰もいなくなってから。他の患者が来たらその人から診ます。という理由が全くわかりません。定期的な薬を処方する方だけ診ますという意味ですよね?
なんのための地域医療なんでしょうか?
もう少し受付の方の接客能力を向上された方がいいと思います

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ハチワレ(本人・30歳代・女性)

元々咳喘息もちで1週間程前から症状が出てしまい、家の近所にある内科を受診(2回)したが処方してもらった薬では効かない為、呼吸器内科を受診しようとここの病院に電話し診てもらいたいと伝えたところ色々と聞かれ全部答えたが咳の症状があるなら一番最後なら診れるかもしれないがそれも混み具合でお約束はできない。他の病院で診てもらう事をおすすめする。2回診てもらった内科で他の薬を処方してもらう様に伝えたら?などどうしても来てほしく無いみたいな対応をされました。
最後でもいいので受診させてほしいと伝えても結局電話越しで門前払い。
なんの為に色々質問してきたんですか?
不快すぎました。
呼吸器内科なら咳症状がある方が多く受診する病院だと思うんですが、なんの為の病院ですか?
二度と頼ろうと思いません。
もっと患者に寄り添う医者になってください
電話だけでもただただストレスの溜まる時間になるのでおすすめしません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

つだ内科クリニック (兵庫県神戸市北区)

クインス640(本人・40歳代・女性)

咳の症状で受診しようとしましたが、受付の方にあらゆる理由をつけられて断ろうとされました。コロナを恐れているからなのか?理由はよくわかりませんでした。待ち時間が長くなるから、とか、待ったところで診てもらえるかわからない、とか、今なら耳鼻科が開いているのでそっちへ行けとか、診てもらってる病院があるならそこで相談しろ、とか。他で診てもらってなかなか良くならない上、呼吸もしづらくなってきたので、循環器の病院をと思い、受診したのに。。最終的にはお薬手帳がないと診ないと言われ、持参していましたが、なんかもうそこまで嫌がられて診てもらうのも、と気持ちが折れてしまい、自分から断り帰りました。何のために病院を開いているのか、何のために医師になられたのか、よくわかりません。とにかく残念で仕方なかったです。受付の方も、医師への確認をなかなかしてくれず、門前払いしようとして、、、残念な対応でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月