Caloo(カルー) - 神戸市北区鈴蘭台北町の口コミ 9件

神戸市北区鈴蘭台北町の口コミ(9件)

堤医院 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています
話す内容から昔はかなりの大病院の主要なポストについていた感じです
たまに研究会に出席するために臨時のお休みになる時があります
医師としても研究熱心で、最新の薬の名前を一言いうだけで、専門外の薬でもすぐ答えてくれます
この病院のおかげでひどかった病気がかなり良くなりました
こちらはマイナーですがおすすめ病院です
男性、女性、どちらの痛風にも対応でき、
ひどさにより、アプローチを変えます
ひどい場合はステロイド点滴になります
初めて行った時、ステロイド点滴しましたが、
副作用で一時的にフェイスムーンになりましたが、
今はステロイドを使う事もありません
名医です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 尿酸値を下げる薬他

耳鼻咽喉科高原クリニック (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

友人が教えてくれてから花粉の時期はほぼ、治療にうかがっています。仕事の都合で引っ越ししたので引っ越し先の耳鼻科に通うと処置の違いに気がつきました。こちらの先生は処置する前に鼻づまりの部分を丁寧に処置してくれるので鼻が通るとかなり気持ち良くて、なかなかここまで丁寧に処置してくれる先生は貴重だと引っ越してやっとわかりました。今は以前ので様にしょっちゅう通えなくなりましたが必ず半年に一度はうかがって診察して頂いてます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

耳鼻咽喉科高原クリニック (兵庫県神戸市北区)

ルイ(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎持ちで、昔からお世話になっています。

人気の先生なのでいつも患者さんが多く、特に土曜の午後はかなり待ちます。
ですが待合室は広く、テレビが付いていてディズニー映画やジブリ映画などのDVDをずっと流しているので、退屈はしません。

受付の女性がやや無愛想にも感じられましたが、中の看護師さんや先生は優しい方です。
子どもが多いのですが、治療中に泣き叫んでも先生は慣れた感じで対処していました。

治療が終わったら同じ建物の1階にある薬局で薬をもらうのですが、患者さんが多い分薬局でもかなり待ちます。

私は鼻炎で行くことが多いのですが、薬の種類がやたら多いように感じました。
多いときは胃薬も含めて9種類にもなったことがあります。
行くたびに種類が微妙に異なるので、症状に合わせて処方してるのかな?とは思うのですが…もう少し少なくしてくれないかな、と思ったことはあります。

ともあれ、先生はいい方でちゃんと相談もできる方なので、おすすめできる先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

松岡医院 (兵庫県神戸市北区)

豪雨769(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が、病気の時は、必ずお世話になります。
病院は、そこまで綺麗ではないですが、自宅兼病院でアットホームな感じです。先生は、とても優しく子供も、いつも『松岡さん』とこに行く!と、嫌がることなく行ってます。

1番助かるのが、薬が院内処方なとこです。わざわざ薬局へ行かなくて良いのが助かります。また、松岡医院の薬は、甘い?らしく嫌がらずに、2歳の子も飲んでくれます。もちろん、大人も院内処方ですから、薬局で初診料を払わなくてよく助かります。診察代と薬代込みで、市販の薬代ぐらいですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

耳鼻咽喉科高原クリニック (兵庫県神戸市北区)

喉が痛くて鼻水が出てくるといった風邪の症状が出たので、いつも通院している高原さんへ行きました。

鼻と喉を診て下さり、鼻水がたまっていたのでそれを吸い取ってから鼻の中を消毒して貰いました。喉は赤く腫れていたようで、こちらも鼻同様、消毒をして貰いました。
これらの処置だけでも、かなり楽になります。
初期の風邪症状という事で、薬を4日分処方して下さいました。
先生の診察の後は、鼻にネブライザーをして薬を鼻から入れて終わりです。

耳鼻科なので子供からお年寄りまでたくさん来ているので、待ち時間は結構長いときもあります。先生が一人ひとり丁寧に診て下さり、薬も症状にあったものを出してくれてすぐに治るので、この界隈では人気の耳鼻科です。
受付の人や看護師さんは普通ですが、特に感じが悪い訳でもありません。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,500円 ※初診

香山歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

まず入り口が狭くて、その狭い階段を上がるためわかりにくいです。
医師は結構リクエストに答えてくれますが、どちらかと言うと歯を抜いたり、削ったりを積極的にするような印象です
虫歯ごとにそこまでしなくてもと思う時ははっきり断った方がいいです
長いスパンをかけて少しずつ治療するのは他の歯科と同じです
結構空いているので、すぐ診てもらえます
取り立てて変な所でもなければ、凄い所でもなく、
一般的な歯科です
ただ入り口がすごくわかりにくいです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

横山診療所 (兵庫県神戸市北区)

ピジョンブラッド901(本人・20歳代・女性)

コロナの抗原検査キッドで陽性が出ました、と電話で伝えたところ「なら検査はなしでお薬だけで大丈夫ですね、普通に来ていただいて大丈夫です〜」と言われたので病院に行きました。
診察室に通されると、「え、コロナなん?入ってきたらあかんやん何しとん、出して出して」と言われ違う部屋に案内され、看護師に「コロナって外出たらあかんの知ってる?」と言われました。そんなことは知ってるし、まず電話で病院側に「普通に来ていただいたら大丈夫です」と言われたから言われた通り来ただけなのに怒られました。
私自身コロナになるのが初めてで、しっかり確認しなかったのも良くなかったとは思いますが、言ってることとやってることが意味わからなすぎました。
診察もとても邪魔者扱いのように適当に終わらされ、咳が止まらなかったのに「痛み止めだけ出します、はいはい」と言われ、咳が止まらず今とてもしんどいです。一人暮らしで慣れない土地なので発熱外来のあるいちばん近いという理由で行きましたが、もう二度と行けないです。こんな最悪な病院はじめてでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

横山診療所 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

発熱を繰り返し、下腹部の痛みがあったので診察してもらいました。

痛み止めと抗生剤をもらいましたが、良くならなかったので再度診察してもらいに

行きました。

事前に血液検査してください、と連絡しましたが尿検査のみ。

「点滴でも打っとく?」

と適当に言われたのでそのまま帰宅しましたが、翌日救急車で別の病院へ運ばれました。

腎盂腎炎、急性膵炎、糖尿でした。

下腹部の痛みがあり産婦人科を勧められていたので、血液検査してもらいましたが結果が出るのに2週間程かかると言われており、結果が出る前に運ばれた病院で病名が発覚。
一時帰宅時に産婦人科から血液検査の結果で気になる事があるから、すぐに来てくださいと言われましたが既に分かっていたのでお断りしました。

産婦人科ですら血液検査し結果が怪しいと判断出来たのに。

入院時も高い熱が出たり下がったり、胸のあたりが痛くフラフラで死ぬかと思いました。もう少し早く発見出来ていたら、少しはマシだったのかなと後悔しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月