Caloo(カルー) - 神戸市北区北五葉の口コミ 4件

神戸市北区北五葉の口コミ(4件)

よしだ心療クリニック (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

不眠がひどく通院していますが、とても優しく、よく対応してくれます。
最新の薬にも詳しく、医師の年齢もお年寄りでは無いので、しっかりしています
マンションの二階にありますが駐車場がないため、車で行く時は注意です
下のさくら薬局で薬をもらえますが、薬局はいつも混んでいます
またこちらの病院も小さな割には混んでいます
丁寧に説明して下さり、薬の変更なども提示してくれます
優しいので話しやすいです
私はあまり話し込みませんけれど。
かなり患者に寄り添った感じです
小さな病院へは靴のまま入れます。
ここは混んでいますので、最低でも30分は待つ必要があります

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人社団C&P西すずらん台歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

マカロン(本人・30歳代・女性)

駅前で駐車場もサービス券がもらえるので通いやすく、小さい子供がいても、一緒に連れきて良いですよと言ってくれるのでとても助かっています。先生は何人かいらっしゃるので予約は次の週には取れます。中もキッズスペースやモニターも充実していて、清潔感があります。子供も怖くないと言っています。
予防歯科に力を入れているそうで、歯の写真を撮ったり磨き方や食生活を丁寧に教えてくれます。私が今まで通った歯医者の中で一番親切で感じが良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

加藤歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

えもん(本人・20歳代・女性)

おじいちゃん先生が1人でしている歯科医院です。助手はおらず、受付も1人の方しかしりません。
予約もできますが、急遽来訪しても快く受付けていただけます。基本的に待ち時間は短く、診察内容によっては数百円で済むこともありました。1人でされていることに最初不安はありましたが、対応もよく患者さんも普通にいらっしゃるのでずっと通っていました。
ただ、引っ越しを機に歯医者が変わったのですが、色んな所に虫歯がたくさんありました、、。せめて全ての歯の状況だけでも把握して教えてほしかったです。お世話になったので申し訳ないのですが、残念だったため投稿させていただきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

やまがた皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

受付対応まず最悪。
診察室、先生パッと見るだけ薬だして、
次まだ治らず、薬強くなり、飲み薬も出しますねとまだ治らず三回目一番強い飲み薬と塗り薬だしますね。一時治るが、薬無くなると再発。
何が原因か知りたいこちらは、なにも解決せず、
ただただ塗り薬と飲み薬出され終わる。
なにも解決しなかった、行くのが、無駄だと思い治らず病院やめました。アドバイスも検査も一切なし、それなら素人でも出来るのでは??と思いました。二度と行きません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg、ジフルプレドナート軟膏0.05%「KN」