Caloo(カルー) - 神戸市北区ひよどり台の口コミ 3件

神戸市北区ひよどり台の口コミ(3件)

医療法人社団 おおの歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

小学校の頃から15年ほど通っていました。年配の小柄な男性医師で、ファミリーマートの裏側の住宅街の一角にある昔ながらの医院です。スタッフさん達には厳しいですが患者に対しては優しい先生です。

定期的に歯のクリーニングと定期検診のはがきが送られてくるので、それを目安に受診しています。歯科衛生士の方も手際よく歯石除去や唾液のバキュームがとても上手ですし、受付の対応もハキハキしていてとても気持ちがよいです。

過去に虫歯、神経の除去、銀歯、親知らずの抜歯を経験したことがありますが、いずれも説明も丁寧で治したところは15年以上異常なしで安心感があります。麻酔の際も表面麻酔にバナナ味のものを使用していて、大人でも怖い気持ちが楽になります。

歯科の入口には大きなウルトラマンがあり目を引きます。待合室ではディズニーの映像が流れていて、時計は時間がくると音楽とお人形が動く可愛いものです。診察室にもキャラクター物の飾りがあり小さな子供さんへの配慮もされています。診察台は4台ありついたてで仕切られており、ディスプレイに自然の映像が流れて大人も待ち時間にリラックスできるようにされています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

竹下医院 (兵庫県神戸市北区)

jo2(本人ではない・1歳未満・男性)

昔ながらの、町の診療所な雰囲気がします。
先生がお二人おらして、日替わりみたいです。
先生と若先生みたいです。

みてもらったのは若先生でした。

小児科でお世話になったのですが、優しい先生で安心できました。
丁寧な説明をまじえながら、みて頂けたのがありがたかったです。

待ち時間もそんなにありませんでした。

駐車場が少し迷いましたが、平面なので高さがある車でも問題なく駐車できました。

また何かあった際はこちらでみてもらおうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 おおの歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

カメリア サザンカ303(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っていました。
先生も衛生士さんもとても丁寧で、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
町のお医者さんだからか、よく混んでいます。
来ている人たちは子ども~高齢の方まで。絵本があったり、ぬいぐるみがあったりするので、小さな子供でも安心して来られるのでしょうね。

一度行くと定期的に「そろそろ検診されてみては?」といった内容のハガキが送られてくるので、しばらく歯科に行っていなくても忘れるということがありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月