Caloo(カルー) - 神戸市北区の口コミ 324件 (2ページ目)

神戸市北区の口コミ(324件)

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・1歳未満・男性)

出産でお世話になりました。妊婦検診は、助成券から手出しなしで受けられ、クリニックですがお安く出産する事ができます。若い人の負担を少なくしたいという、院長のお考えだそうです。駅からは徒歩3分ほどで妊娠後期でも通いやすいです。入院中のご飯は、どれも頭美味しく、気になるメニューがあれば、作り方を教えて頂けます。食後のおやつは必ず、院長夫人の手作りで、子供との向き合い方のお話し会なども入院中にいれてくださり、母乳マッサージも夜中でもして頂けるので、乳腺炎にならずにすみました。次があれば、こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: 120,000円 ※妊娠初期から出産までの金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。先生は、体重管理にとても厳しめで有名ですが、一人一人のお産に真剣に向き合ってくださり、命懸けのお産に向き合ってくれているんだと伝わってきます。クリニックですが近くの、済生会兵庫県病院の産科院長だった事もあり、トラブル等があればすぐに済生会兵庫県病院に転院させてもらえる事も安心できます。入院生活はとても快適な個室オンリーで、ご飯も産後の体に対応したメニューをつくる「みらいたべる」さんが入っていて、美味しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※妊娠初期から退院までの金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さとう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が小さな時からお世話になっています。いつも診察が丁寧で、耳の中の映像をカメラで見せていただき中耳炎になっていないかじっくり見ていただけます。耳の状態が悪い時はこんな感じと、本で具体的に写真を見せて説明して下さいます。お薬は、液体派だったのですが、粉のお薬しか出していないそうです。理由は、残った分を1ヶ月程度なら保存ができて、また風邪を引いた時に飲めるからだそうです。水などで丸めてほっぺたの裏に貼ると小さな子供でも服用できるよ、などと具体的に指導して下さります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳児医療費として

産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠出産の為こちらに通わせていただきました。
第一印象はとても落ち着いた産院だなと思いました。
清潔感はもちろんあり、スタッフの方の説明など対応もとても良かったです。
検診のたんびいろいろ気にかけたりしてくれてとても嬉しい気持ちになりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、安心して通えました。
エコーの動画も携帯に保存することができ思い出に残るものとなりそれもよかったです。
入院中も看護師さん優しくてなんでも聞きやすかったです。
また次妊娠した時もこちらで産みたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 東内医院 (兵庫県神戸市北区)

ぴろり(本人・30歳代・女性)
5.0

大腸内視鏡検査のために受診しました。
患者さんが多く、待ち時間は長めですが、全然は丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすいものでした。
検査の日は予約制ですので、待ち時間はありません。希望すれば鎮静剤の使用も可能です。私は初めてで不安でしたので使用しましたが、全く苦痛なく受けることができました。検査前に看護師さんや先生が明るく話しかけてくださったのも心強かったです。今後も定期的に検査したいと思いました。
施設は新しく、駐車場も広いです。院内も清潔感があり、明るい雰囲気でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

アボガド(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

会社の指定人間ドックで、希望の検査項目をオプションで追加した金額が5000円以内におさまるので(安い)予約しました。 結論は最高にいいです。
スタッフさんの対応や、引継ぎの連携、気配りが最高です。また診察が大変丁寧です。最後に結果を見て説明していただいた先生も丁寧に、数値に関して一つ一つ説明していただき、来年もここでお願いしたいと思います。 ただ、場所が車の無い方には、不便な場所にありますが、送迎バスも頻繁に出ていますし、提携の産婦人科にも個別に車で送迎していただけるので問題はありません。低価格の値段設定なのに、最後には大変おいしい昼食までがついています。(最後、飲み物も選べるし) 人間ドックはおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

毛利耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

夕輝あいり(本人・50歳代・女性)

先生は、爽やかなイケメンです。こちらの訴えを親身になって聞いてくれます。診察はとても丁寧で、優しい声掛けで、優しく耳、鼻を触診してくれるので痛くないです。診断も確実です。専門外の病気の件で相談しても、嫌な顔をせずにテキパキとアドバイスをしてくれました。今まで数多くの耳鼻咽喉科医師に診てもらいましたが、毛利武士先生が一番です。毛利武士先生に診てもらうと安心します。耳鼻咽喉科は、痛くて怖いというイメージがありましたが、楽しくてまた来たいというイメージに変わりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

妊娠、出産時にお世話になりました。
助産師達が本当に天使です。
ナーバスになっている時は優しい言葉で支えてくださいました。
そしてそれだけでなく時には「しっかりしなきゃ!」と思えるような言葉がけもしてくださいました。
毎日明るく、それぞれの個性を発揮された対応をしてくださるのですが、どの方もベースに優しさが溢れていました。
厳しい職場環境だと推測されるのですが、それを感じさせない、それを上回るあの優しさ、丁寧さは本当に尊敬と感謝しかないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性のお医者さんなので、女性ならではの肌トラブルに対してしっかりと責任をもって治療して頂けます。
軟膏の効き目を良くする塗り方をしっかりと指導してくれましたし、乾燥肌に優しい薬を処方してくださいました。
知人からの紹介だったのですが、とても人気のある皮膚科みたいだったのですが、予約がそこまで遠くない日にちにしていただけたのも良かったです。
待合室も広々とした空間で、清潔だったのでとても過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)

歯医者さん特有のこれから怖いことをされるような、恐ろしい雰囲気が一切ないのが魅力的です。
女性視点に合わせた綺麗な空間で、とても過ごしやすいのが良かったです。
痛みの少ない治療をしていただけますし、定期的に検診の際にはお世話になっています。
歯が欠けてしまった際にもスピーディーに詰め物をしてくださったのが良かったです。
虫歯も痛みが少なくてすぐに治療が終わるので、ほかの友人にも紹介したくなる歯医者さんです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

ふくだクリニック (兵庫県神戸市北区)

つつじ776(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

清潔感ある院内と、受付の方の対応も親切で良かったです。
女性が診てもらうには少し恥ずかしく感じてしまう、お尻の悩みなども、きちんと配慮が感じられるし、こちらの意見も話しやすかったです。
医師、看護婦さんも優しく丁寧な対応なので、初めてでも行きやすく、診察も、的確で希望に沿った対応をしてもらえました。医師はお一人ですが、ネットで予約と、問診票のダウンロードもできるので、前もって記入して行けば、受付もスムーズで、診察までの待ち時間も、かなり短く快適なクリニックでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

堤医院 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらに長年通っていますが、医師は最高級にいい人格者で、素晴らしいスキルと知識を持っています
話す内容から昔はかなりの大病院の主要なポストについていた感じです
たまに研究会に出席するために臨時のお休みになる時があります
医師としても研究熱心で、最新の薬の名前を一言いうだけで、専門外の薬でもすぐ答えてくれます
この病院のおかげでひどかった病気がかなり良くなりました
こちらはマイナーですがおすすめ病院です
男性、女性、どちらの痛風にも対応でき、
ひどさにより、アプローチを変えます
ひどい場合はステロイド点滴になります
初めて行った時、ステロイド点滴しましたが、
副作用で一時的にフェイスムーンになりましたが、
今はステロイドを使う事もありません
名医です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 尿酸値を下げる薬他

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

喘息と診断されるまでたらい回しにされ、こちらで治してもらいました。
良性発作性頭位めまい症、という目眩もこちらで完治しました。
なんの病気か分からない、どこの耳鼻咽喉科に行けばいいか不安で分からない方はこちらをオススメします。
待ち時間もさほどありません。
院内は清潔で子供スペースがあります。
診察もスムーズです。
立って歩けない状態で何が何だか分からず不安でしたが、こちらの先生に診て頂いて本当に良かったです。
お陰様で喘息も何年も出ていません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

オカ・レディース・クリニック (兵庫県神戸市北区)

mint(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で2度お世話になりました。
家から近いということもあり、こちらで産ませていただくことにしましたが、岡先生に2人の子供を取り上げていただけて本当に良かったです。
先生はボソボソとお話しされる方ですが、たまに面白いことをおっしゃる方で、ユニークな先生です。
妊婦健診の際にはUSBにエコー画像を残してくださいます。
そして出産の際には、先生自ら、カメラマンとなり産まれた子や、母と子の写真を撮って、記念品を退院の際にくださってとてもよい思い出になりました。
助産師さんや看護師さんもよい方が多くて大変お世話になりました。産後は個室で過ごせるので、ゆっくり身体を休めることができます。
夜間は赤ちゃんを預かってもらうことも可能だったので、退院後のためにしっかり寝て体力を戻すことができました。
入院中にいただく食事も、病院食とは思えないほど豪華で美味しくて、2人目出産の時は、食事が楽しみで仕方なかったです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

こさか家庭医療クリニック (兵庫県神戸市北区)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)

実家近くの病院で、私もお世話になったことがあるのですが、直近では娘の風邪のため受診しました。
こちらの先生は、物腰もとても柔らかく優しい先生です。
でも、診察の際の説明は的確でわかりやすくて、どう対処したら良いのかもしっかりと教えてくださるので、とても印象が良い先生です。
受付の方も看護師の方も、気遣いができて、話しかけてくださったりと、気持ちよく受診できる病院だと思います。近くにあればかかりつけの病院にしたいくらいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

Mum (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

神戸に住んでいた時の子供のかかりつけの小児科でした。駅前にある医院ですのでアクセスも良いです。院内は子供が好きそうなカラフルな待合室で、先生はとても優しく本当に子供が大好きであることが伝わってきます。受付の方も優しいです。予防接種もスケジュール管理を医院の方で行ってくれますので打ち忘れることもありません。一般診療と予防接種の子供とで待合室を分けてくださる配慮もありがたかったです。神戸にずっと住むのであればずっとかかりつけとして通いたかった小児科です。オススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年05月

わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

らい(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

子どもたちのかかりつけ医として何度もお世話になっております。
院内にはこどもクリニックということもあり、オモチャや絵本などがある程度充実しています。
ディズニー・チャンネルがよくかかっているので、熱などがありオモチャで遊ばさせるのが難しい場合はテレビを見れるので良いです!
先生も看護師さんたちも凄く優しく、安心できるので少し遠いところに住んでいる人も来ているようです。
予防接種をするとシールが貰えるので、子どもたちは大喜びです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

のりたま45123(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

当日受付タイプの病院です。本当にたくさんの方がこられるので朝はめちゃくちゃ早く並んでいました。
遠いですが、片道車で50分かけて通院しておりました。
生後3ヶ月くらいから娘の顔に茶色のアザが浮き上がってきて割と目立つので、気になって受診したところ、
何度かレーザーをして頂きました。まず、受付して、麻酔のテープを貼って一時間後にレーザー照射です。
うちのこは何度かレーザーしましたが結局、なくならないタイプのアザで残念でしたが、
先生はすごく親身にお話も聞いて下さいました。
気になることがあるのなら、悩むより一度診て貰うのがオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年02月

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

somisomi(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

左肘の骨折で良い評判なので初めてお世話になりました。
レントゲンを見て、手術しないで生活に支障ないようなレベルになるので手術しないで行こうと判断されました。その判断に基づいてギブス、その後のリハビリをやった結果、骨は折れたままですが、医師の診断取りに回復できました。
とても優れた医師だと思います。
その理由は、
1.診断が的確で明快
2.説明がとても分かりやすい
3.儲け主義ではない(余計な薬は処方しない、何度も来院させようとしない)
4.あっさりとして人柄が良さそう(主観です)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月