Caloo(カルー) - 神戸市北区の口コミ 324件 (4ページ目)

神戸市北区の口コミ(324件)

耳鼻咽喉科高原クリニック (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

友人が教えてくれてから花粉の時期はほぼ、治療にうかがっています。仕事の都合で引っ越ししたので引っ越し先の耳鼻科に通うと処置の違いに気がつきました。こちらの先生は処置する前に鼻づまりの部分を丁寧に処置してくれるので鼻が通るとかなり気持ち良くて、なかなかここまで丁寧に処置してくれる先生は貴重だと引っ越してやっとわかりました。今は以前ので様にしょっちゅう通えなくなりましたが必ず半年に一度はうかがって診察して頂いてます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

地元での評判が良く、駅からのアクセスも良くて人気ので医院です。私は子供の頃からお世話になっています。部活で手を痛めた時も足を痛めた時も親身になって治療をして頂いた記憶しかしありません。今も肩が交通事故に遭った後遺症からか??たまに痛むので治療してもらっています。
仕事の帰りに寄れるので助かります。受け付けので方も皆さん親切で優しい方が多いです。
多少待ち時間は有りますが、丁寧に診てもらえるから安心ですよ!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

kilitare(本人・40歳代・女性)

こちらへ何度もお世話になっています。
こちら、9:00~遅いときには0:00近くまで診察を行っているとか。
それもそのはずです。
一人一人懇切丁寧にそして原因をじっくり観察して追及するのです。
水曜日は午前のみ、木曜日の午後からは在宅診療です。
先生も好きだからできるのかもしれませんが、本当に感心いたします。

自分も見てもらってつくづく思いました。
ここまで丁寧に見られる、しかも接しやすくて治りやすい診療所はないと。

自分はくるぶしに膿が膨れ上がったのを見ました。
それで、診察を受けるとなんと、膿を取り除いたところに魚の目玉のような白い玉が。
これはということで、検体に出して結果を待つことに。
(結局は垢のかたまりだったようで、問題ありませんでした)
その初診のときは、血液検査に抗生物質の点滴の上に軟膏を塗って処置、
その後、1~2カ月じっくり見てもらえました。
その度に適切に注意点も伺い、不明な点に関してはきちんと説明をいただきました。
そして、無事に治りました。

朝、予約をとらなければならない患者さんもいてらして、
その際、世間話をするのですが、
ほとんどが他の診療所や病院から移ってこられた方で、
「ここは他の行った病院よりも治してくれる」
とのことだったのです。

「病院は1時間の待ち時間に5分の診療」
とはよく言いますが、
こういった診療所が増えることを祈ります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、フロモックス錠100mg、ユーパスタコーワ軟膏、ビオフェルミンR錠
料金: 7,310円 ※点滴、検査、処置(初めての診察の分)

大野歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

かおる(本人・30歳代・男性)

虫歯で受診しました。先生は男性と女性の2人がいらっしゃるようです。
わたしは女性の先生に診て頂いていますが、とくに術後に痛みの軽減を強く感じる事ができます。
予約制ではありますが、当日とびこみでも対応して下さいます。
あえて難点を挙げるとすれば、駅から少し離れたところにあります。坂道を10分強歩かなければなりません。鈴蘭台駅からバスで2駅ですが、本数はかなり少ないです。基本的に予約制のため、予約無しでも待ち時間は短めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

芦田内科 (兵庫県神戸市北区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

三週間前からおへそ下のお腹が痛くて痛くて吐き気もあり、子宮か卵巣か悪いかと婦人科に行っても特に悪いところはなくで、芦田内科を知り合いの方に聞いて行って色々検査して頂きましたが特別悪いところもなくでそれでもお腹が痛くて痛くて吐き気も留まらなくて、細かく親切に色々お話もして頂き、足のあるところに針を打って頂きましたら、10分ほどでなぜかお腹の痛みがなくなりました!
家に着くとさらに吐き気ももなくなり、すっきりとしました!
ありがとうございます〜☆
今後も宜しくお願い致します〜☆
オススメの先生です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

形成外科の専門医の資格を取得されている先生に、形成外科手術と美容外科手術を受け、現在は美容皮膚科でお世話になっております。院内は大変清潔で、診察時にいつも笑顔で穏やかで優しい先生が、細かな質問でも患者の立場に立って親切丁寧にご説明して下さいます。看護師さん、受付スタッフの方々も明るく大変親切です。美容外科と美容皮膚科も無理に手術等を一切勧めたりせず、先生が的確なアドバイスをして下さり、美容外科と形成外科の手術も上手くいき、現在通院中の美容皮膚科で、肌が大変改善されました。美容外科での手術時に1日だけ系列の神戸ほくと病院に入院しましたが、ホテルと見間違うほどのきれいなフロントで、施設自体がきれいだけでなく、看護師さん、受付スタッフみなさんとても親切でした。家族ならば24時間面会可能なのも助かりました。今まで(今でも)病院にはできる限り行きたくないのですが、こちらの形成外科、美容皮膚科、美容外科は不思議と通院が全く苦になりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅から近くとても便利です。クリニック専用駐車場もあります。いっぱいの時は、隣の調剤薬局さんの駐車場も利用出来ます。
院内は、シンプルですが清潔感があります。予約専用電話番号で予約出来るので、待ち時間も少なく済みます。雑誌やテレビもあり、待ち時間も退屈しません。
先生は、男性の年配の方で物腰がやわらかく、優しく丁寧に診て下さります。説明もゆっくり丁寧にしてくれます。スタッフの方もベテランな方で安心出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあります。待ち時間退屈することはありません。
電話予約出来るので、待ち時間も少なく小さな子どもを持つ親には有り難いです。
こじんまりとしたクリニックですが、最近改装されてとても綺麗で優しい雰囲気です。
先生は、男性1人女性1人です。どちらの先生も優しく丁寧に診て下さります。
治療の際はパソコンのデジタル映像のレントゲンを映してくれますので、見ながら丁寧に説明してくれます。質問も一つ一つ丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

岡田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースがあり、子どもが好きなDVD をかけてくれるので、待ち時間退屈することはありません。窓から、電車が通る様子が見えますので電車好きなお子さまに良いと思います。
駅から近くとても便利です。当日の朝9時半から、予約専用番号にて予約出来ます。
先生は、物静かな方です。子どもから大人まで、きちんと治るまでとても丁寧に診て下さり、耳の中の映像を画面に映してくれますので見れます。
スタッフの方も皆さん優しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフポドキシムプロキセチルドライシロップ5%「タイヨー」、ビオフェルミンR散、メジコン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%

さだひろこどもクリニック (兵庫県神戸市北区)

よしさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日のPM7:30から電話予約サービスがあり、診療時間が終わっても予約出来ます。先生は、年配の方ですが面白く子どもも大好きです。とても丁寧に診て下さり、分からないことはきちんと質問に答えてくれます。感染症の隔離部屋もあります。スタッフの方達もベテランの方で安心出来ます。金曜日の午後は一部無熱外来の時間があり、感染が心配な乳幼児の予防注射や喘息の患者さんに良いと思います。
駐車場も、クリニック前と歩いて1~2分の別の場所に専用駐車場があり、車で行っても駐車場探しに慌てなくて大丈夫です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

医療法人社団顕修会 顕修会すずらん病院 (兵庫県神戸市北区)

アルビジア954(本人・20歳代・男性)

急な腰の痛みに襲われ、痛みのあまり、倒れてしまい、救急車で搬送されたのがここだった。
元々、腎臓に持病も有り、すごく不安だったが、搬送されるとすぐに、的確な質問をし、色々な可能性を探ってくれた。
レントゲンの結果、命に別状のない、尿管結石だったが、重い病気ではないと分かった後も、結構、痛みの強い病気だから、初めてだったら怖いですよねと、先生も看護師の方も、親切にしてくれて、良かったです。丁寧に見ていただき、感謝してます!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団ワイオーシー松川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ヒペリカム345(本人・40歳代・女性)

4人目の妊娠中に強烈な痛みに襲われ、松川歯科さんに駆け込みまさした。
妊婦さんやから、あまり麻酔も使えないよと言いながらも一生懸命に治療して下さり痛みから開放され、凄く助かりました。
普段の虫歯などでの治療の時には、結構厳しいことも言われる事もありますが、週に2回程は通えるので他の歯医者さんよりも治療の期間も短くて助かります。
スタッフの皆さんもとても良い人です。
小さい子供達の治療もとても上手にしてくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

水晶142(本人・30歳代・女性)

歯茎が数日前から急に痛み出し、急遽受診させて頂きました

先生は穏やかで、優しい方です
説明も丁寧で、こちらの疑問を無視して治療を進めるような先生ではありません。
治療法も、いきなり削ったり抜いたりではなく、まずこれをやってみてダメならもう一段階進めるという具合です。
今回は、まずは投薬してみて、痛みがまだ続くなら、レントゲンを撮り別の治療法をやりましょうという事になりました。

予約は常にいっぱいです。
私の場合、痛みがかなり激しかったので予約患者さんの合間に入れて頂けました。

保育士さん在中なので、小さい子供が居ても、安心して受診できます。
子供向けオモチャもかなり充実しています。

駐車場に入るまでの道が、ややこしいので
事前に確認しておいた方がいいかもしれません。
大通りに面した出入り口ではありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200、ケナログ口腔用軟膏0.1%

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

やちゃん(本人・40歳代・女性)

実は子供3人のすべてマムクリニックでの出産でした。
一人目の時から先生や看護師さんの対応がよく
不安なく出産出来ました。

特に3人目は逆子で元に戻す方法を先生・看護師さん共に
色々レクチャーしてくださり、結果直らなかったものの
今度は手術の説明を丁寧にしてくださってまったく不安なく
お任せして手術に挑めました。

産院に訪れると誰かれともなく声をかけてくださり
とても落ち着くアットホームな環境で居心地がものすごくよかったです。

食事がとにかく美味しく、入院中の一番の楽しみでした。
夜の手作りおやつも素晴らしく、眠れない人のために
廊下にティーセットを置いていつでもリラックスできる
(お茶はハーブティーで妊婦に優しいもの)環境がすばらしい。

全体的に安心できる産院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

椅子から転落し、ぎっくり腰に・・・

そしてクシャミをした拍子にぎっくり腰に・・・

動けないほどの痛みで歩くのも辛かったのですが、先生が

「これは一発で効くよー!」

と注射を打ってもらいました。

電気を当てて頂き、腰を温めて頂くとものの30分程で徐々に痛みが引いて

ビックリです。

お薬も痛み止めやビタミンを出して頂きましたが、使い切る前に治っていたので

治療の良さを実感出来ました。

看護師の対応も終始非常に親切、丁寧で患者の事を考え思っているのが

大変良く伝わってきました。

医療設備も整っており、安心して通院出来る病院の一つではないかと思います。

待ち時間は若干長いですが、看て頂く価値はあります。

予約制ではないので早めに行く事をオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

糖尿で腎臓内科の先生にお世話になっています。

腎臓内科は予約制で週1回しか診察がないのですが、そんなに待たなくても良いです。

医療設備も整っており、色々検査して頂けるので安心して利用出来ます。

隣の薬局も待ち時間はあるものの比較的スムーズに受け取ることが出来ます。

入院時の夜に夜風に当たろうと外出しようとしたら怒られました(笑)

時間が来ると全館閉まって外に出られなくなるそうです。

私たちは患者さんの安全を守らないといけないから!と注意されました。

それも医師や看護師達の意識が高いからだと今思えます。

それほど患者を大切にしている証拠なのだと思います。

通院して1年程になりますが、いつも分かりやすい説明と

和ませる為か冗談も言ってくれます。

他の科は分かりませんが、トータルでとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、クレストール錠2.5mg、テネリア錠20mg

中野クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

この病院では、鼻からの胃カメラを行ってるのですが、先生の腕が良いので全然不快感がありません。
その上、胃痛で予約なしでも来院するとすぐ診察してくださりすぐ胃カメラやエコーなどして下さいます。ですので、予約、症状の悪化などの心配がありません。
すぐ対応してくださるのは、結果いかんにかかわらず安心して診て貰うことが出来ます。
また、診察もおおらかな先生なので、緊張することもなく安心して診察して貰えます。そして、診察内容も簡単適切で、疑問にもすぐ答えてくださいますし長々と話されることもなくその点も気に入ってる病院の一つです。
付け加えると、医院内もテレビや個人医院にしてはもったいないぐらいの明るさ綺麗さなど、本当にお奨めです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠10mg

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

ペガスス720(本人・40歳代・男性)

ある朝、お腹がパンパンに張った状態で目が覚めたので心配になり受診しました。とにかく体が怠かったので腸閉塞を疑われましたが、吐き気や腹痛はほとんど無く、とりあえず前の晩に食べた食物繊維の多い食事が原因だろうとの事で便秘薬を処方してもらい様子を見ましたら、大量の便が出てすっきりしました。しかし年齢的にも念のため大腸内視鏡で調べてもらうことになり、後日あらためて受診しました。グレープフルーツ味の腸洗浄液を2~3時間かけて別室で雑誌を読みながら飲み「飲んだらトイレで出す」を繰り返し、完全に腸の洗浄が終わったら検査着に着替えて内視鏡室に案内さました。通常は不安感や検査中の痛みを取るために点滴をするそうですが、クルマで行ったのでその処置は省かれましたが、ゆっくり丁寧に話しかけながら検査を進めて頂けたので、痛みもほとんど無く特に前処置が必要な感じではありませんでした。検査後しばらく安静にして落ち着いたところで診察室で病状の説明がありましたが、特に以上は無かったので安心して帰ることが出来ました。院長先生は、関東の有名な施設で内視鏡の研修を積まれ、その技術は関西でも有名だそうです。胃カメラの苦痛はそれほどでも無かったですが、大腸内視鏡の辛さは知り合いから聞いていたので、検査を受けるまで大変不安でしたが、そんな印象は全く無かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、マグミット錠330mg

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

家が近く、家族全員お世話になっております。病院は清潔感がありオシャレです。基本的には完全予約制で待ち時間は約15分~30分程で先生は1人ですが、経験豊富な歯科助手の方が数多くおられ医療スペースも5ブース程あり先生が順番に回って治療をするという感じです。名前を呼ばれて先生に診ていただくまでの間、歯科助手の方が簡単な作業を先にするので特に待たされているという感じはしません。治療方法もモニターを使って分かりやすく説明して頂けるので非常に有難いです。患者の負担が大きくならない様にどこにどいう費用が掛かっているのかをちゃんと説明した上で治療方法を選択させてくださいます。病院に6~7台程の駐車場も併設してあり、小さなお子様をお連れの方も素敵なキッズスペースがあり子供が遊んでいる時は子供だけにならないように手の空いている病院の方が子供を見ておいてくれます。私はお願いした事はありませんが、お盆休みや年末年始などの長い休みの場合でも、直近の治療後に痛みが酷い場合は診ていただけるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月