Caloo(カルー) - 神戸市北区の口コミ 328件 (5ページ目)

神戸市北区の口コミ(328件)

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

家が近く、家族全員お世話になっております。病院は清潔感がありオシャレです。基本的には完全予約制で待ち時間は約15分~30分程で先生は1人ですが、経験豊富な歯科助手の方が数多くおられ医療スペースも5ブース程あり先生が順番に回って治療をするという感じです。名前を呼ばれて先生に診ていただくまでの間、歯科助手の方が簡単な作業を先にするので特に待たされているという感じはしません。治療方法もモニターを使って分かりやすく説明して頂けるので非常に有難いです。患者の負担が大きくならない様にどこにどいう費用が掛かっているのかをちゃんと説明した上で治療方法を選択させてくださいます。病院に6~7台程の駐車場も併設してあり、小さなお子様をお連れの方も素敵なキッズスペースがあり子供が遊んでいる時は子供だけにならないように手の空いている病院の方が子供を見ておいてくれます。私はお願いした事はありませんが、お盆休みや年末年始などの長い休みの場合でも、直近の治療後に痛みが酷い場合は診ていただけるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser50604(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が数日前から鼻水、鼻詰まり、咳、下痢などの症状が出て治らず、しんどそうにしているので病院に連れて行こうとネットで調べました。
この土地に引っ越してきてまだ2ヶ月程で、小児科にかかるのは初めてだったので、どこにどんな小児科があるのかも分からず…悩んだ結果家からそれほど遠くなくネット予約可能なこちらの小児科にネットで予約してから連れて行きました。
開院して長く経ってはいないので、院内は見た目にもキレイで清潔で、発熱がある患者さんとない患者さんが別の入り口から入って、待合室でも近くならないよう配慮されています。
受付の方も、待っている息子に話しかけたり私の問いかけに親切に答えてくれたり、優しく丁寧な対応でした。
診察室には子どもの好きなキャラクターが壁に貼ってあったり、子どもが安心して診察を受けられるように工夫されています。
先生も優しく、症状をじっくり聞いた上で診察してくれて、きちんと丁寧に耳まで診てくれました。
薬は粉末か液体かどちらがいいか、意見も聞いてくれて大変印象がよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

M.T(本人・20歳代・女性)

血管に痛みがあったため、
循環内科を受診。

副院長でもある森先生に
診ていただきました。

先生は私の話を
さえぎることや自分の意見を挟まず
しっかりと聞いてくれました。

適切な検査も受けさせていただき、
先生もいろんな可能性を教えてくれて、
ずっと悩んでいた痛みの原因が
やっとわかりました。

ここにくるまで、小さなクリニックを2件回っても痛みの理由がわからず、本当に辛かったので、やはり設備の整った大きい病院は違うなと思いました^_^

先生に紹介状を書いていただいて、膠原病科のある大学病院を受診することになりました。
看護士の方や受付の方、検査技師の方も
皆さん丁寧な方ばかりでした!
これからは何かあれば、こちらの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 11,000円 ※初診、血液検査・MRI・エコー

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

tama(本人・30歳代・女性)
5.0

内科と婦人科をされてるクリニックなので、内科で通院しながら、定期的に婦人科での検査や診察なども受けやすく、女性だけでなく、男性の患者さんも多いクリニックです。

先生は、ご年配の男性の先生です。
初診の際、女医さんではないことに抵抗がありましたが、検査や治療なども丁寧にご説明してくださいますし、優しい口調の先生なので、不安なことも聞きやすかったです。

診察が始まるくらいの時間になると、患者さんが次々に来られるので、待ち時間は、わりとある病院だと思いますが、駅がすぐ近くなので、仕事の帰りに利用しやすかったです。

院内も清潔感があり、看護師さんも受付の方も、いつもにこやかに接してくださいますので、かかりつけの病院として受診しやすいクリニックでした。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年09月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

二児ママ(本人・30歳代・女性)

私の母親の紹介です。
新しい病院ですが、予約もいっぱいで繁盛している人気の歯医者のようです。
子供の遊ぶスペースにはアニメも流れ待合室も広くて清潔です。

初診の場合はまず、カウンセリング室に行きます。
診察室は個室で治療するときは顔にタオルをかけて治療してくれます。
私は神経がかなり傷んですごく痛かったので麻酔をお願いしました。
先生は若い先生ですが他にも数人いるそうです。

麻酔を打つ前に塗り薬の麻酔をするので、注射針の痛みはほとんどなく済みます。
歯もすぐに抜歯せず頑張って治療してくれます。
治療も説明があり、値段の説明もあったので親切です。
治療費も安いし、麻酔が痛くないので子供もここでフッ素など定期健診に利用したいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ましゅろん(本人・20歳代・女性)

親不知がズキズキと痛み、舌や食べ物が当たるだけで激痛が走るようになったので、近所にあったきずな歯科さんに行きました。

親不知の虫歯だと思っていたのですが、どうやら親不知の生え方が悪く、親不知とその手前の歯の間に歯ブラシが届きにくいスペースができてしまい、そこが虫歯になっていたようです。
出産直後で授乳中だったので、先生に「今は抗生物質は飲まない方がいいので、授乳期間が終わったら親不知を抜歯しましょう。」と言われました。
肝心の虫歯はと言うと、こちらは神経まで届いていたので、歯を削って神経を抜き銀色のかぶせものをすることになりました。

治療は4回ほどに分けて行われました。
最初に治療の内容をパソコンを使ってわかりやすく教えて下さいます。今の歯の状態、どうやって神経を抜くのか…などなど。
説明が終わったら治療開始です。
まず歯を削って神経を抜き、薬を入れて蓋をしていただいたのですが、この日が一番痛かったです。
治療中の痛みは無かったのですが(最初は少し痛くて、それを伝えると麻酔を追加してくださいました。)、家に帰って麻酔が切れてからがズキズキと痛く、翌日になっても痛みが引かなかったので次の予約まで待ち切れず、電話をして来院しました。
急だったので担当の先生がお休みしており、ほかの若い先生が治療をして下さったのですが、バッチリ引き継ぎができていたのでそういった面でも信頼できる歯科だと思います。(歯科ではありませんが担当医がいないからとめちゃくちゃな治療をされたことがあります。)
そしてその日のうちに残りの神経も全部抜いてもらい、また薬を入れて蓋をして帰りました。もう痛みはありませんでした。
その次は詰め物の型を取り、最後は詰め物をかぶせて治療終了です。
その次の週に歯石取りをしてもらったのですが、これがとても気持ちよかったです。終わったあとの歯もつるつるで大満足でした。

完全予約制です。なので待ち時間はありません。
院内は広々としており、お洒落で綺麗です。
受付の方の対応が素晴らしいです。もちろん先生や歯科助手さんや衛生士さんもすごく親切で丁寧ですよ。
初来院時はカウンセリングから始まります。
施術中は目にタオルをかけてくれるので、あの針やらドリルのような恐い器具は見なくてすみますし、目のやり場に困ることもありません。
個室なのでリラックスもでき、痛みもほとんどないのでついうとうとしてしまいます。
帰る時に次の予約をするので煩わしさも全くないです。
費用は、一番高かった日(かぶせものをした日)で4000円くらい、普段は大体2000円でおさまるくらいでした。

私は虫歯の治療が終わった段階で引越してしまい今はもう通っていないのですが、毎週行くのが楽しみでした。
ぜひ抜歯もしていただきたかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※平均値です

河辺デンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

かおぶー(本人・30歳代・女性)

昔から歯の治療で病院に通うのが恐ろしく、ためらっていた為にかなりの量の虫歯を長年放置した結果、構内環境が著しく低下し、そのうちの何本かは神経にまで到達し、痛みに耐えかね来院しました。

自分が長年放置した結果、こういう状態にまでなったことで色んな意味で(いい年をしてお恥ずかしいのですが)先生に怒られるかなと不安だったのですが、できるだけ歯を残して生かしてあげたいということで抜歯をせずに本当に丁寧に対処していただきました。

歯を被せる種類も、費用の面も考慮していただき、とても良心的な病院だと思います。スタッフの方々もとても親切で、ただ非常に人気がある病院なので、かなりの確率で混んでいるので早目の予約をお勧めします。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年02月

くらた眼科 (兵庫県神戸市北区)

ところてん(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方と定期検診で利用しています。

コンタクトを付けた状態で視力を測り、その後先生に目を拡大して見る装置で看てもらい、それで撮影した写真を見ながら説明してくれました。
特に異常はないが、少しドライアイの傾向があり、夕方になると目がシバシバするのでは、と言われました。
市販の目薬でもいいのでコンタクトレンズ用のものを定期的にさして下さい、とのことでした。

混み具合については結構混んでいることが多いです。しかし大混雑というほどのことはなく、数十分も待てば看てもらえることがほとんどです。
何と言っても先生がとても明るいのが印象的でした。
他の眼科にも行ったことがありますが、どちらかというと無愛想で暗い人が多かったです。
しかしここの先生は常に笑顔で楽しそうで、こちらもつられて笑ってしまいます。
質問にも笑顔で答えてくれるので、話しやすいです。
看護師さんも親切で、待合室での応対も丁寧でした。
待合室で座っていると、カウンターに呼ぶのではなくわざわざ座っている私のところまで来て問診してくれたのには驚きました。
コンタクトレンズの値段は普通ですが、設備も綺麗ですし何より先生がいいのでオススメです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワンデーアキュビュー
料金: 6,000円 ※コンタクトレンズ代含む

独立行政法人地域医療機能推進機構神戸中央病院 (兵庫県神戸市北区)

R-e-♪(本人ではない・70歳代・男性)

西宮の某脳神経外科病院に、寝たきりの父が黄疸がでて救急車で、かかりつけ、という理由で運ばれました。

かなり苦しそうなのに、その病院は何の処置もせず、覚悟してください、というだけでした。

祖父が当時97歳で、たまたま数ヶ月前結石になり、こちらの病院で手術を受けるとのことで仕事先に母の同意が必要で電話があったのを思い出し、親族一同一度本当に死を覚悟したのですが、電話で相談をしてみたところ、どうなるかわからないが診て上げましょう、ということになりました。

父は寝たきり、失語の状態の脳梗塞患者。

黄疸が出ていて予断を許さない状態でしたが(無処置の病院では数日でだめだといわれている状態)、医師と看護師同伴で救急搬送、親族も追走し、病院へ到着と同時に、各科のエキスパート医師が3名ほどで対応してくださり、その日のうちに手術が行われました。

カテーテルを首側と足の付け根側から入れて、結石を取り除いてくださり、結局2ヶ月ほど入院しましたが今も自宅で療養しており生きております。

とにかく、何とかしてあげよう、助けてあげよう、と言う心意気と、すばやい対応、技術のお陰で今の父があると思います。

祖父、父ともに助けて頂き、何も申し上げることはない素晴らしい病院だと思います。

設備、技術以前に、苦しんでいる人を助けてあげたい、という気持ちが伝わるかどうか、医師、病院という所はそこでよいかどうか分かれると思います。

寝たきりの状態で、メスを入れたら何があるか解らない、と、何もしなかった既出の某院は、なにも できなかった だけでしたが、対照的な対応でした。
相談しなければ父は亡くなっていました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年07月
料金: 100,000円 ※入院

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

まみ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に通い始め、年に数回痛みが出るまだ埋まっている状態の親知らずの抜歯の為。

歯の痛みがあった為、まずはレントゲンを撮り6本くらい歯の治療の必要があることがわかりました。 年に数回疲れがたまっている時などにまだ埋まったままの両下奥歯の親知らずが痛むことがある為先生に相談した所、抜歯のアドバイスを頂きました。

先生はとても丁寧で、経験も豊富そうでした。
親知らずの抜歯に関しては歯肉を切って、歯を砕いてから抜歯と聞き恐怖心もあったのですが、全く痛くもなく綺麗に抜歯手術を終えることができました。治療時間も20分くらいでしたのであっという間でした。
他の虫歯治療に関しても、痛みのない治療でしたので無理なく続けることができました。
先生の技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯2本6000円

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

snow(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が疑わしくなったので、以前から喘息で時々通院していた済生会兵庫県病院で受診しました。母子センターもあり新生児科という専門科もあることからこの病院で出産を決めました。

妊娠して間もなくだったので2週間後に再受診となりましたが、2週間後の診察で妊娠確定という事で産科での受診がスタートしました。

最初は一般外来にある産婦人科での受診になりますが、妊婦健診になると母子センターの産科外来での受診になるので一般の患者さんとは一緒にならないので良かったです。
先生は女医さんもいて、皆さん優しくて上の子供にもエコーなど一緒に見せてもらえます。
看護婦さんは皆さん助産師の資格を持っていて、健診の後に日常生活などの色んなアドバイスを含め親身に話を聞いてもらえます。
出産の時は、立会出産はもちろん自分がやりたいスタイルでの出産が出来るのでとてもいいと思いました。私の時は主人はもちろん、上の子供も一緒に立ち会って臍の緒を子供が切りました。家族みんなで新しい命の誕生を迎えれたのでとてもよかったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 520,000円 ※健診・出産合わせてですが、退院後に市町村から健診と出産一時金が支給されているので、実際は10万円前後です。

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

こてつ(本人・50歳代・男性)

逆流性食道炎で胃カメラ検査で胃の内部に関しては胃酸過多。他に特に異状なし、食道にポリープがあるが経過観察で一年後位に胃カメラ検査で様子をみる。その後大腸カメラをして、腸内には異常はない。しかし検査の後弁が異常に出る症状と、鳩尾の下、へその上に異様な痛みがあり相談して、CT検査を受ける。結果はまだ出てないが、先生の迅速な検査をして貰える病院で、綺麗な院内、先生の解りやすい説明が何よりも患者に取ってはありがたい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ、イリボー、ビオフェルミン
料金: 4,500円 ※検査によって変わる

芦田眼科 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

斜視でお世話になりました。テキパキした先生です。子供のたまになる斜視が気になり、行ったのですが、通常時は前を向いているため斜視の時の写真をスマートフォンで撮って見せました。「お母さん、よく気がついたね」と言ってくださり、行ってよかったと思えました。手術の為に、大きな病院へ紹介状を書いて下さりました。場所は少し奥まった場所にあるので、初めていく方は下調べをしておくと良いと思います。調剤薬局も隣にあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 社団 西クリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人・20歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

昔ながらの地域の、クリニックです。コロナの予防接種でお世話になりました。モデルはファイザーでした。電話での予約システムになっています。待合室の椅子が一つ続きのソファーではなく、個人個人の椅子になっている事によって、隣の人とくっつきすぎる事がないのが、良いなと思いました。予防接種は流れ作業ですが、ワクチンを打つ方の腕を選ばして頂けたり、◯◯分まではそこに座っていてねと一人一人対応してくださりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふくい歯科診療所 (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になっています。2.3歳ごろからお世話になっていますが毎回女性の先生で優しく歯磨き指導もしてくださり、普段は歯磨き大嫌いな子供もフッ素の日は喜んで通院します。歯磨き粉の味を何パターンかの中から選ばしていただけるので、それも楽しみな様です。歯医者はどこもそうかもしれませんが、予約制なので、急に歯が痛くなった時は他の患者さんがいっぱいで診てもらえませんでした。電話での予約なのでインターネットで予約状況が把握できれば嬉しいです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: フッ素塗布

堀坂歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

pompom(本人・30歳代・女性)

何年もこちらでお世話になってます。
とにかく先生がとても優しい。

ある時、初めて行った別の歯医者で虫歯だから神経抜きましょうと言われ、納得いかずセカンドオピニオンしたところ、そこまでする必要ないし経過観察でいいよ!と言ってくれました。
何年かたった今でもその歯は痛むこともなく、神経もぬいていません。
的確に判断してくれ、必要のない治療はすすめてこない先生だと思いました。
これからも定期検診でお世話になりたい歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

pompom(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
とてもアットホームなクリニックです。
王先生と若先生の2人でやっておられ、主に若先生が診察をされています。
診察も丁寧にしてくれ、分からないことがあればきっちり説明してくれました。
入院中お世話になった看護師さん、助産師さん良い方ばかりで、初めてで分からない育児のサポートをしっかりしてくれ、とても心強かったです。
入院中に提供される食事はどれもとても美味しかったです。
特にデザートが美味しかった。

もし次機会があればこちらを利用したいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

坂本小児科 (兵庫県神戸市北区)

pompom(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子供の熱や予防接種でお世話になっている病院です。
診察の申し込みをネットでするので、およその待ち時間、待ち人数を表示してくれているのですごく助かっています。
発熱してる患者さんとその他の患者さんで待合室が区切られているので、予防接種など風邪じゃない時に受診した際でも安心できます。
先生の診察はとても丁寧で症状を相談すると、すぐに検査をしてくれ病気の原因が分かりやすく、丁寧に説明してくれるのでとても良いと思いました。
これからも利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

アトラス793(本人・30歳代・女性)

子ども3人の出産は済生会でしました。安定期迎えるまでは1階の婦人科で、それからは6階の産婦人科で受診しました。受付での待ち人数が多く、月イチの診察券の更新で受付に行かなければいけないんですが、更新の手続きは早いのですが、会計も隣なので待ち人数が多いせいで大変ごちゃごちゃしています。産婦人科はとても綺麗でどの先生も優しい方で、女性の先生が多いのが嬉しいです。入院中も美味しい料理で、赤ちゃんも夜中泣いたりしても相談しやすく過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月