Caloo(カルー) - 神戸市北区の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

神戸市北区の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

M.T(本人・20歳代・女性)

血管に痛みがあったため、
循環内科を受診。

副院長でもある森先生に
診ていただきました。

先生は私の話を
さえぎることや自分の意見を挟まず
しっかりと聞いてくれました。

適切な検査も受けさせていただき、
先生もいろんな可能性を教えてくれて、
ずっと悩んでいた痛みの原因が
やっとわかりました。

ここにくるまで、小さなクリニックを2件回っても痛みの理由がわからず、本当に辛かったので、やはり設備の整った大きい病院は違うなと思いました^_^

先生に紹介状を書いていただいて、膠原病科のある大学病院を受診することになりました。
看護士の方や受付の方、検査技師の方も
皆さん丁寧な方ばかりでした!
これからは何かあれば、こちらの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 11,000円 ※初診、血液検査・MRI・エコー

石野整形外科 (兵庫県神戸市北区)

しろくんのママ(本人・50歳代・女性)

車での自損事故で受診しました。
まず、受け付けで搭乗者傷害保険で健康保険使用で、と言うと返事もせず、問診票を出して来た。
しばらく待ってレントゲン撮影。ここは普通な対応でした。
またしばらく待って診察室へ。
医者との間に処置用のベッドを置いてあるので距離が遠い。医者と私の間を何度も職員が通る。
医者、何だかこの搭乗者傷害保険について語り出す。何を言いたいのか分からず聞いてました。何分か経ってようやく趣旨がわかった。
自分で勝手に事故をして健康保険を使うのはおかしい。交通事故はのちのち後遺症まで診なあかんのに、自由診療じゃないと安い報酬で診てられへん。医師会でも問題になってると。で、私が診てもらえないと言う事ですか、と訊ねると、そういう事ですって。レントゲン撮影したけどその代金も要らないから帰ってと、言われました。

来てから約1時間。健康保険のコピー、問診票、レントゲン撮影して個人情報取られて文句言われて。私にそんな保険の制度の不満を言われても知るか!と思いました。
自動車保険の担当者にも伝えました。呆れてました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: