Caloo(カルー) - 神戸市北区の視力の低下の口コミ 2件

神戸市北区の視力の低下の口コミ(2件)

くらた眼科 (兵庫県神戸市北区)

ところてん(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方と定期検診で利用しています。

コンタクトを付けた状態で視力を測り、その後先生に目を拡大して見る装置で看てもらい、それで撮影した写真を見ながら説明してくれました。
特に異常はないが、少しドライアイの傾向があり、夕方になると目がシバシバするのでは、と言われました。
市販の目薬でもいいのでコンタクトレンズ用のものを定期的にさして下さい、とのことでした。

混み具合については結構混んでいることが多いです。しかし大混雑というほどのことはなく、数十分も待てば看てもらえることがほとんどです。
何と言っても先生がとても明るいのが印象的でした。
他の眼科にも行ったことがありますが、どちらかというと無愛想で暗い人が多かったです。
しかしここの先生は常に笑顔で楽しそうで、こちらもつられて笑ってしまいます。
質問にも笑顔で答えてくれるので、話しやすいです。
看護師さんも親切で、待合室での応対も丁寧でした。
待合室で座っていると、カウンターに呼ぶのではなくわざわざ座っている私のところまで来て問診してくれたのには驚きました。
コンタクトレンズの値段は普通ですが、設備も綺麗ですし何より先生がいいのでオススメです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワンデーアキュビュー
料金: 6,000円 ※コンタクトレンズ代含む

芦田眼科 (兵庫県神戸市北区)

umi★(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の眼科健診にひかかってしまったので、親の私が子供の頃からお世話になっている芦田さんに行きました。

駐車場は少し入れにくく、ガードレールと電柱に注意が必要です。
院内は土禁でスリッパもなく、裸足は少し抵抗があります。

診察室は1つで、その中の長椅子に患者さんは座って待っているのですが、そこを先生と看護師さんの話が飛び交っています。私は知っていたので気にならないのですが、子供は唖然としていました。

先生ははっきり言う方で、それが子供には理解しやすかった様で、先生に言われた通りゲームの時間を減らしていました。
なので、好みは別れると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月