Caloo(カルー) - 神戸市中央区の視力の低下の口コミ 10件

神戸市中央区の視力の低下の口コミ(10件)

医療法人社団 医新会 レイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ゆず(本人・50歳代・女性)

怖がりな私ですが、この度白内障の手術をこちらの病院でしていただきました。
信頼出来る先生(ここ重要!)、慎重な検査、何より痛くなくあっと言う間に終わった手術(麻酔は点眼液)
手術して見えるようになり人生明るくなりました!
怖くて勇気が出ない方に、安心して白内障手術を受けたい方におすすめです!
アフターケアも完璧です(^^)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 55,000円 ※手術代のみ記載
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

明生アイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

松村(本人・60歳代・男性)

強度の近視で新しいコンタクトをつくりに行きました。看護師さんも親切に対応してくれましたが、院長先生もフロアや待ち合わせ室まで来て、きめ細やかに対応してくださいました。結果的にコンタクトでは十分に矯正できなく、メガネの処方箋を書いてくださいましたが、1時間以上も親切に対応して頂き、この値段?というぐらい安価でした。おかげさまで運転免許更新できました。懇切丁寧に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

中村眼科 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

受付からすべてめちゃくちゃ丁寧にしていただきました。
直営店のレンズダイレクトで初回安く購入できることやホットペッパーをつかえることまで親切に教えていただきました。先生もとてもやさしく親切でした。
お試しのコンタクトもいただき丁寧にわかりやすく説明していただきました。
処方箋をつくっていただいても1000円ほどなので安かったです。
直営店もしくはインターネットのお店か直営店以外の店の処方箋どちらかえらべるのでネットで安く購入する方にもおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団松栄会 松葉眼科医院 (兵庫県神戸市中央区)

うにょるか(本人・20歳代・女性)

受付の方がとても気持ちのいい笑顔で接してくださるので院内はとても穏やかな空気が流れております。さんプラザコンタクトレンズと併設されいる為か受診者が多いのですが、視力検査や問診の先生も何人もいるので待ち時間は短く私の時は10分以内でした。
目の状態を検査してくださった際は口頭の説明だけでなく、写真付きの紙を使った説明やケアの仕方まで書いた紙を頂けるので、この眼科を受診してよかったと思いました。全く目のことは無知な私でも自分の目の悪い所などをしっかりと知ることができます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 650円 ※視力検査、問診

医療法人社団誠一会 高橋眼科院 (兵庫県神戸市中央区)

金曜日に仕事中に右目が飛蚊症になったと思い、週明けの7/7火曜日に来院しました。
診断は網膜剥離であり、そのまま緊急手術を行うことになりました。医院長先生とあと2人の先生の3人で診断を行い。非常に丁寧だと感じました。
手術は午後からレーザー光線と外科手術で約二時間程度だったと思います。
術後は入院をせずに、自宅で下を向いている姿勢で安静を言い渡されました。それが約一週間。その間は毎日通院して経過の診察がありました。非常に人気のある眼科なので、予約をしていても、待ち時間が長く、その点だけはマイナスですが、致し方ないと思います。
先生やスタッフの方々も非常に親切で枕まで貸して頂きました。
二週目からは週二回の通院。三週目からは週一回と経過は順調で、7/28にはほぼ回復し、万全を期す為に最後にレーザーを追加で当てました。後は視力が以前の状態まで回復することを期待します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ベカモックス、ブロナック点眼液0.1%
料金: 35,000円 ※手術費用込み。高額医療。

新神戸ひろせ眼科 (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人・20歳代・女性)

大学生の頃から視力が低下し、後ろの席に座ると黒板の字がぼやけて見えにくくなっていました。
それでもなんとか近い席に座ると見えるので4年間過ごしてきましたが、就職活動をする上で何かと困るので思い切って受診してみました。
眼科に通院することは今までなかったので不安でしたが、女医さんだったので安心しました。
視力検査をするとやはり視力が0.4しかなく日常生活を送る上でコンタクトレンズとメガネはした方がいいと言われ、コンタクトレンズ作成に踏み切りました。
目の中に何かを入れる事なんて生まれてからする機会がなかったので恐怖でしたが、年配のスタッフの方が親切にコンタクトレンズの装着方法を教えてくれたのでとても助かりました。
クリニックは神戸市バスの2系統で「布引」下車すると目の前。
予約制ではありませんが比較的空いています。同じビルの中に調剤薬局もあるのでとても便利です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※初診料、視力検査、コンタクトレンズ作成

神戸市立神戸アイセンター病院 (兵庫県神戸市中央区)

隣の通りすがり(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 網膜色素変性症の疑い 視力の低下

駅から徒歩数分でつきます。
大きな病院なので待ち時間がそれなりにありました。
様々な検査があり、その度に待たされました。
先生は複数人いるのですが、病名ごとに担当医師がちがうので仕方ないのかもしれません。
院内は一階奥が受付です。おしゃれで清潔感があります。自販機などもおいています。
視力検査などはたくさん検査の方がいるので早かったです。先生は優しく、様々な質問にもすらすら答えていただきました。また、かかることがあれば利用したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

みーすけ33(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの斜視で定期的に通っています。初診の時は、瞳孔を調べたりなどもありましたが、特に待ち時間が長く、朝一で行ったにも関わらず診察が終わったのは午後でした。
子どもの斜視を診て下さる病院がここしかないというのもありますので、次回の診察は予約できるにも関わらず、毎回待ち時間が長いです。

視力検査などを終えて最後にお医者様の診察なのですが、お医者様は常時3名ほどおられて、カルテの順番に受けつけているように思います。

皆さん説明などは丁寧にして下さいます。
ですが、お医者様によっては、『今後手術の可能性』についてのニュアンスが毎回違います。
現状は手術は必要なかったり、今後手術する前提のような言い回しをされる方だったり。
当たり外れ…という言葉が思い浮かんでしまうことがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※神戸の乳幼児等医療費受給者証を利用した、1回の診察費用です。

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ハチ子(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 眼科 外斜視、近視 視力の低下

現在8才の息子が、5才の時に同病院で斜視の手術を受けて(結果再発しました)現在も半年に1回検査に通っています。

看護師さんたちの対応はいつもとても親切で感じがいいのですが、患者さんの数がとても多いためか、ドクターの対応は、ドクターによっては流れ作業的な感じを受ける時があります。主治医が決まっておらず、その日その日で違うドクターに診察を受けるのも、やや違和感があります。

当然予約診療ですが、朝一で行って診察券を入れても2時間待ち。いつも子どもは本を何冊も持って行ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

なかほり眼科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

カメリア サザンカ303(本人・30歳代・女性)

待ち時間は日によりますが、休診日前だと混んでいることが多いです。朝一番に行くのがいいかもしれませんね。
病院の広さは普通だと思うのですが、看護師さんの数が多いです。
検査の間、移動する時にかなり人をよけながら通りました。
看護師さんは皆丁寧で優しいです。
検査の仕方も説明もわかりやすい。

先生は女性の方で、はっきりものを言うタイプの方のようです。
私は特に不快には思いませんでしたが、基本的にタメ口で話されます。
詳しく説明するというよりは、ぱっぱと話してはい終わり、という流れでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月